Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 31.08.2013, 10:50 | Сообщение # 211 |
 Африканская Блондинка
| Доступно только для пользователей

|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:23 | Сообщение # 212 |
 Легендарный участник
| Про сроки они похоже всем разное говорят. мы когда были три месяца со дня подачи всех документов сказали ждать надо ВСЕМ и это минимум , еще он нам сказал ( судья) что вообще нам повезло , что так МАЛО. Другие мол и пол года ждут. Врут как дышат.
А про девственность справки берут с марокканок.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:32 | Сообщение # 213 |
 Звезда форума
| SILVER, мы делали брак впервые в Марокко, не подтверждали.
Цитата (Astra) Насчет подтверждения, это отдельная песня... А регистрация в Марокко впервые предусматривает
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:25 | Сообщение # 214 |
 Мудрец
| Вот попался Семейный Кодекс Марокко на русском. Может кому пригодится.
МАРОККАНСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС (МУДАВАНА) от 5 февраля, 2004 годаНеофициальный перевод с арабского на английскийhttp://constitutions.ru/archives/6280
Из того что нужно было мне (подтверждение брака) я нашла только ст. 14, 15:
Статья 14Марокканцы, живущие заграницей, могут заключить брак в местном административном порядке страны их проживания с учетом того, что будут соблюдены условия согласия, правоспособности и, при необходимости, наличия брачного опекуна. А также с учетом того, что для заключения этого брака не будет никаких препятствий со стороны закона, ни отказа от дачи приданного, и чтобы во время бракосочетания присутствовало два свидетеля, исповедующих Ислам. Кроме того для заключения брака заграницей марокканцы должны соблюдать условия положений, описанных ниже в Статье 21.Статья 15Марокканцы, которые заключили брачный договор согласно законам страны их проживания, в течение трех месяцев после заключения брака обязаны выслать копию брачного договора в консульский отдел Марокко того округа, где был оформлен их брачный договор. В случае отсутствия Марокканского консульства копия документа должна быть выслана в течение того же срока в соответствующий департамент Министерства иностранных дел. Соответствующий департамент Министерства иностранных дел вышлет копию документа государственному чиновнику по семейным делам, а также в Суд по семейным делам по месту рождения обоих супругов. Если один или оба супруга не были рождены в Марокко – копия документа будет отправлена в Суд по семейным делам в Рабате, а также в офис Генерального Прокурора Суда первой инстанции в Рабате. Никакой конкретики по перечню документов. Точнее никаких требований, кроме как выслать свидетельство о браке...
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:48 | Сообщение # 215 |
 Легендарный участник
| Машенька дорогая у них тут вообще нигде нет никаких точных списков документов в каких либо законах. Везде требуют разные бумажки по аналогичным делам.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:48 | Сообщение # 216 |
 Легендарный участник
| Машенька дорогая у них тут вообще нигде нет никаких точных списков документов в каких либо законах. Везде требуют разные бумажки по аналогичным делам.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:04 | Сообщение # 217 |
 Мудрец
| Лиса, да я уже поняла это. Соберу основные бумаги. А там уже на месте будем решать, если что-то не так.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:45 | Сообщение # 218 |
 Африканская Блондинка
| Насколько я знаю, то с меня для брака справку ни о доходах ни о работе не просили. И я ее не делала. Может у кого другая информация--поделитесь с Фадешей.

|
|
| |
Fadesha | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:48 | Сообщение # 219 |
Узнаваемый
| Спасибо, Zlata!
Да, девочки, кто из России,помогите, пож-та разобраться с документами для брака.... Может быть, вы знаете, где берется справка о месте проживания и что означает справка о доходах? Со справкой о месте проживания меня послала и полиция, и УФМС, а в паспортном столе только делают выписку о месте и количестве проживающих по данному адресу сроком на 1 месяц. То же самое и со справкой о доходах. Ее выдают сроком на 1 месяц и с указанием моей з/п в рублях... Просто ужас какой-то))) Подскажите, что делать?? Только на легализаию уйдет месяц, все эти записуьки будут недействительны, когда я все это в Марокко привезу...
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:53 | Сообщение # 220 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Fadesha) То же самое и со справкой о доходах. Ее выдают сроком на 1 месяц Fadesha, а ты подумай сама. Большинство из наших девушек не работает, когда приезжают сюда выходить замуж. Откуда им такую справку брать? Нет, конечно. Справка о доходах это для мужчин нужно, потому что им семью содержать. Смешанные браки ведь бывают и марокканка --иностранец, для них эта справка и существует. Так и сказали мужу моему в трибунале.

|
|
| |
Fadesha | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:02 | Сообщение # 221 |
Узнаваемый
| Zlata, но это пункт № 7 того списка, который мой взял у судьи: salary income or job certificate. Это в перечне документов моем, а не его!
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:08 | Сообщение # 222 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Fadesha) но это пункт № 7 того списка, который мой взял у судьи: salary income or job certificate. Просто в списке не уточнили, что речь идет о доходах мужчины. Я вот реально не знаю ни одной девушки, которая бы сюда ехала и такую справку везла. Многие едут после окончания институтов, какая справка у них может быть. А другие уж точно с работы расчитываются, чтоб сюда переехать. Кто им справку о доходах давал?
Чтоб успокоиться, пошли его опять в трибунал и пусть этот пункт выяснит. Пусть скажет, что ты не работаешь. Зачем тебе вообще говорить , что ты на какой то работе? Тут большая половина женщин не работают.

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:17 | Сообщение # 223 |
 Мусульманочка
| У меня в посольстве спрашивали работаю ли я, сказала нет и разговора больше не было.
|
|
| |
Fadesha | Дата: Суббота, 21.09.2013, 10:07 | Сообщение # 224 |
Узнаваемый
| Цитата (Zlata) Просто в списке не уточнили, что речь идет о доходах мужчины. Zlata, ему вроде как 2 списка дали, этот для меня, а для него другой. Но я его туда уже 1 раз гоняла, сейчас еще раз пошлю, т.к. с этими справками уже измучилась! действительно , возможно, напутали что-то... Я тоже, когда стала думать, удивилась к чему это им справка о моих доходах??? Бред полный... Я же замуж выхожу не для того, чтобы его обеспечивать.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 21.09.2013, 11:38 | Сообщение # 225 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Fadesha) Zlata, ему вроде как 2 списка дали, этот для меня, а для него другой. 1 список для марокканца (марокканки), а другой для иностранца (иностранки). Различие в списках не по половому отличию, а по отличию гражданства.

|
|
| |
| |
 | |  |
|