Жизнь в Марокко
Пятница, 27.06.2025, 14:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Регистрация брака в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3552140.jpg (78.2 Kb)

ZlataДата: Суббота, 31.08.2013, 10:50 | Сообщение # 211
    Африканская Блондинка

Доступно только для пользователей

ЛисаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:23 | Сообщение # 212
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Про  сроки   они похоже  всем  разное      говорят.  мы  когда  были три месяца   со дня  подачи всех  документов      сказали  ждать  надо  ВСЕМ   и это  минимум ,  еще  он  нам  сказал  (  судья)   что  вообще  нам повезло , что так  МАЛО. Другие мол и пол года  ждут.  Врут  как  дышат.

А про девственность    справки  берут с  марокканок.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:32 | Сообщение # 213
    Звезда форума
    Награды: 180
    SILVER, мы делали брак впервые в Марокко, не подтверждали.

Цитата (Astra)
    Насчет подтверждения, это отдельная песня... А регистрация в Марокко впервые предусматривает

MashenkaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:25 | Сообщение # 214
    Мудрец
    Награды: 76
    Вот попался Семейный Кодекс Марокко на русском. Может кому пригодится.

МАРОККАНСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС (МУДАВАНА)
    от 5 февраля, 2004 годаНеофициальный перевод с арабского на английскийhttp://constitutions.ru/archives/6280

Из того что нужно было мне (подтверждение брака) я нашла только ст. 14, 15:

Статья 14Марокканцы, живущие заграницей, могут заключить брак в местном административном порядке страны их проживания с учетом того, что будут соблюдены условия согласия, правоспособности и, при необходимости, наличия брачного опекуна. А также с учетом того, что для заключения этого брака не будет никаких препятствий со стороны закона, ни отказа от дачи приданного, и чтобы во время бракосочетания присутствовало два свидетеля, исповедующих Ислам. Кроме того для заключения брака заграницей марокканцы должны соблюдать условия положений, описанных ниже в Статье 21.Статья 15Марокканцы, которые заключили брачный договор согласно законам страны их проживания, в течение трех месяцев после заключения брака обязаны выслать копию брачного договора в консульский отдел Марокко того округа, где был оформлен их брачный договор. В случае отсутствия Марокканского консульства копия документа должна быть выслана в течение того же срока в соответствующий департамент Министерства иностранных дел.
    Соответствующий департамент Министерства иностранных дел вышлет копию документа государственному чиновнику по семейным делам, а также в Суд по семейным делам по месту рождения обоих супругов.
    Если один или оба супруга не были рождены в Марокко – копия документа будет отправлена в Суд по семейным делам в Рабате, а также в офис Генерального Прокурора Суда первой инстанции в Рабате.
    Никакой конкретики по перечню документов. Точнее никаких требований, кроме как выслать свидетельство о браке...

ЛисаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:48 | Сообщение # 215
    Легендарный участник
    Машенька  дорогая  у  них  тут  вообще        нигде нет  никаких  точных  списков  документов  в каких либо законах.     Везде    требуют   разные  бумажки по   аналогичным делам.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:48 | Сообщение # 216
    Легендарный участник
    Машенька  дорогая  у  них  тут  вообще        нигде нет  никаких  точных  списков  документов  в каких либо законах.     Везде    требуют   разные  бумажки по   аналогичным делам.

MashenkaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:04 | Сообщение # 217
    Мудрец
    Награды: 76
    Лиса, да я уже поняла это. Соберу основные бумаги. А там уже на месте будем решать, если что-то не так.

ZlataДата: Пятница, 20.09.2013, 18:45 | Сообщение # 218
    Африканская Блондинка
    Насколько я знаю, то с меня для брака справку ни о доходах ни о работе не просили. И я ее не делала. Может у кого другая информация--поделитесь с Фадешей.

FadeshaДата: Пятница, 20.09.2013, 18:48 | Сообщение # 219
    Узнаваемый
    Награды: 4
    Спасибо, Zlata!

Да, девочки, кто из России,помогите, пож-та разобраться с документами для брака....
    Может быть, вы знаете, где берется справка о месте проживания и что
    означает справка о доходах? Со справкой о месте проживания меня послала и
    полиция, и УФМС, а в паспортном столе только делают выписку о месте и
    количестве проживающих по данному адресу сроком на 1 месяц. То же самое и
    со справкой о доходах. Ее выдают сроком на 1 месяц и с указанием моей
    з/п в рублях... Просто ужас какой-то))) Подскажите, что делать?? Только на легализаию уйдет месяц, все эти записуьки будут недействительны, когда я все это в Марокко привезу...

ZlataДата: Пятница, 20.09.2013, 18:53 | Сообщение # 220
    Африканская Блондинка
    Цитата (Fadesha)
    То же самое и со справкой о доходах. Ее выдают сроком на 1 месяц
     Fadesha, а ты подумай сама. Большинство из наших девушек не работает, когда приезжают сюда выходить замуж. Откуда им такую справку брать? Нет, конечно.
     Справка о доходах это для мужчин нужно, потому что им семью содержать. Смешанные браки ведь бывают и марокканка --иностранец, для них эта справка и существует. Так и сказали мужу моему в трибунале.

FadeshaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:02 | Сообщение # 221
    Узнаваемый
    Zlata, но это пункт № 7 того списка, который мой взял у судьи:  salary income or job certificate. Это в перечне документов  моем, а не его!

ZlataДата: Пятница, 20.09.2013, 19:08 | Сообщение # 222
    Африканская Блондинка
    Цитата (Fadesha)
    но это пункт № 7 того списка, который мой взял у судьи:  salary income or job certificate.
    Просто в списке не уточнили, что речь идет о доходах мужчины. Я вот реально не знаю ни одной девушки, которая бы сюда ехала и такую справку везла. Многие едут после окончания институтов, какая справка у них может быть. А другие уж точно с работы расчитываются, чтоб сюда переехать. Кто им справку о доходах давал?

Чтоб успокоиться, пошли его опять в трибунал и пусть этот пункт выяснит. Пусть скажет, что ты не работаешь. Зачем тебе вообще говорить , что ты на какой то работе? Тут большая половина женщин не работают.

AminaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:17 | Сообщение # 223
    Мусульманочка
    Награды: 423
    У меня в посольстве спрашивали работаю ли я, сказала нет и разговора больше не было.

FadeshaДата: Суббота, 21.09.2013, 10:07 | Сообщение # 224
    Узнаваемый
    Цитата (Zlata)
    Просто в списке не уточнили, что речь идет о доходах мужчины.
    Zlata, ему вроде как 2 списка дали, этот для меня, а для него другой. Но я его туда уже 1 раз гоняла, сейчас еще раз пошлю, т.к. с этими справками уже измучилась! действительно , возможно, напутали что-то... Я тоже, когда стала думать, удивилась к чему это им справка о моих доходах??? Бред полный... Я же замуж выхожу не для того, чтобы его обеспечивать.

ZlataДата: Суббота, 21.09.2013, 11:38 | Сообщение # 225
    Африканская Блондинка
    Цитата (Fadesha)
    Zlata, ему вроде как 2 списка дали, этот для меня, а для него другой.
    1 список для марокканца (марокканки), а другой для иностранца (иностранки).
    Различие в списках не по половому отличию, а по отличию гражданства.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz