Поговорим об имени
|
|
Astra | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:01 | Сообщение # 301 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Си мохаммед - господин Мухаммед. Но я не понимаю что-то этого... У меня муж иногда называет ребенка Сиди Юнес... Но это не по мне... Он ребенок! Какой Сиди может быть??)))) Юняша вот это дело! У нас в семье тоже не сокращают, а друзья мужа - иногда. Mohsine - Moha. Я вообще мужа редко по имени называю, когда к нему обращаюсь. Только если третьим лицам о нем говорю. Как-то это не по-родному для меня - называть по имени)))
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:01 | Сообщение # 302 |
 Марокканский блогер
| Цитата Astra (  ) Как-то это не по-родному для меня - называть по имени))) почему? Если добавлять к имени наши суфиксы -чик, -ик, -ичка, я ещё испанский -ито использую )) даже имя звучит иначе, по родному
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:01 | Сообщение # 303 |
 Звезда форума
| Amirushka, ну я такая))) не люблю по имени зайцы, пупсики, котятки, но только не по имени))))
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:01 | Сообщение # 304 |
 Марокканский блогер
| Astra, видишь, а у меня иначе. Помимо всех прелестных слов я хочу слышать, что говорят это всё не только хабибе, а именно мне!))) так ласково мне это кажется )))
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:02 | Сообщение # 305 |
 Звезда форума
| Amirushka, конечно, у всех по-своему
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:02 | Сообщение # 306 |
 Легендарный участник
| Astra, я мужа как раз по имени часто называю и разными производными от его имени плюс всякие ласковые словечки, а он меня по имени не называет, обычно если слышу "Лена" значит что-то ему нужно от меня или я что-то натворила и щас будет ругаться
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:02 | Сообщение # 307 |
 Звезда форума
| SILVER, да-да, меня тоже если по имени, значит что-то надо)))) но я так не делаю, у меня только тон меняется - прозвища те же
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:02 | Сообщение # 308 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) а он меня по имени не называет, обычно если слышу "Лена" значит что-то ему нужно от меня или я что-то натворила и щас будет ругаться аналогично
А я уже отошла от пупсиков заечек, живя со свекровью привыкла уже оп имени обращаться .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:02 | Сообщение # 309 |
 Мудрец
| Что-то мы тему засорили.
Я после рождения сына стала называть его "папа, папуля". Так и прицепилось...
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:17 | Сообщение # 310 |
 Звезда форума
| Моя свекровь уже привыкла))) когда приехал брат (он тоже по-русски говорит), переводил все их маме, она хоть наконец поняла, как я ее сына называю)))) у меня по имени язык вообще не поворачивается.... не могу Лучше дорогой, милый, разлюбезный!))))))))) Вот мне не нравится, когда его родители называют моему сыну нас по имени - где Надя, Где Мохсин??? Я ужасно этого не люблю... Не хочу, чтоб ребенок привыкал называть меня и мужа по имени.... Мы мама и папа! Никаких имен! Когда со стороны слышу, как дети родителей по именам зовут, как подружек-друзей - не понимаю такого!
Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 02.12.2014, 00:24 |
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:47 | Сообщение # 311 |
 Красная Лилия
| А где такое есть.А как тебя мама мужа должна звать,жена сына?
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:20 | Сообщение # 312 |
 Звезда форума
| Когда она меня называет Надя, это понятно, но когда моему сыну говорит - Где Надя? Это что такое??? Нужно говорить - Где мама? (я ж ему не подружка какая... ) Никогда этого не понимала!
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:23 | Сообщение # 313 |
 Красная Лилия
| Цитата когда моему сыну говорит - Где Надя? Это что такое?? я упустила главное МОЕМУ СЫНУ,а не ЕЕ.вот что значит интернет.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:59 | Сообщение # 314 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Astra (  ) Нужно говорить - Где мама? (я ж ему не подружка какая... ) Никогда этого не понимала! Даааа, это очень странно! мягко говоряДобавлено (02.12.2014, 12:59) --------------------------------------------- И будешь ты для сына не мама, а просто Надя. 
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:26 | Сообщение # 315 |
 Легендарный участник
| Хорошо если просто Надя, а то они тут любят помимо мамы, еще приучать ребенка называть мамой тетю из семьи, например мама Хадижа.
|
|
| |