Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 23:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Русский язык
    AstraДата: Понедельник, 24.11.2014, 12:16 | Сообщение # 166

Наташ, не ищи деготь в бочке меда)))) Что плохого в слове спасибо?? biggrin Спасибо, что общаешься на русском, ведь действительно, это не родной тебе язык wink И где же чувство юмора твое? Я же поставила смайлик (значит настроена не агрессивно) wink Чтож теперь, все расшифровывать?...))

ЛисаДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:59 | Сообщение # 167
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Мне тоже лениво исправлять ошибки хоть и все подчеркивается , иногда и нет времени чтобы грамотно составить предложение , малой наседает . Мне кажется на не профессиональных форумах это допустимо

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ElenaFlowerДата: Вторник, 25.11.2014, 00:28 | Сообщение # 168
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Zlata ()
    Я что, носитель русского языка?

Вообще-то, ты носитель украинского и русского языков. biggrin Почти все украинцы (если не все) НОСИТЕЛИ русского языка. А английский второстепенный.

Сообщение отредактировал ElenaFlower - Вторник, 25.11.2014, 00:29

ZlataДата: Вторник, 25.11.2014, 01:05 | Сообщение # 169
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    ElenaFlower

Видно, что ты никогда не была на западе Украины. Моя подруга говорит с Lionne на английском, потому что на русском не может. В моём городе каждый молодой человек ответит тебе на английском, а вот на русском не каждый.
    Я 35 лет своей жизни никогда и нигде не сталкивалась с русским языком, пока не уехала из страны.
    Так что никакой я не носитель. wink

ElenaFlowerДата: Вторник, 25.11.2014, 01:23 | Сообщение # 170
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Француз, в идеале владеющий английским языком является носителем данного языка. Таджик, украинец, азербайджанец, казах и тд., который владеет прекрасно русским языком( почти как своим родным), является носителем русского языка.
    Ты сколько тут живешь? 2 года? Тогда поздравляю, если за два года ты выучила язык до такого совершенного уровня, если раньше в свей стране, которая была в составе СССР, ты ни разу не говорила, не учила и не слышала русского языка ))))))))) Ты просто гений.

ZlataДата: Вторник, 25.11.2014, 01:40 | Сообщение # 171
    Африканская Блондинка
    Цитата ElenaFlower ()
    учила и не слышала русского языка ))))))))) Ты просто гений.

Спасибо за комплимеет. Я и английский язык знаю, но он мне не родной, как и русский. Поэтому не считаю себя их носителем, не впитала с молоком матери. Поэтому говорю едь, а не езжай. biggrin

GENIAДата: Вторник, 25.11.2014, 11:42 | Сообщение # 172
    Красная Лилия
    Награды: 160

MashenkaДата: Вторник, 25.11.2014, 15:18 | Сообщение # 173
    Мудрец
    Награды: 76
    Злата, а в школе вы русский учили?

CappuccinoДата: Вторник, 25.11.2014, 15:22 | Сообщение # 174
    Легендарный участник
    Награды: 222
    У меня есть подруга из Львова. В школу пошла в начале 90-хх, обучение было уже на украинском, дома тоже только по-украински. Но она все равно совершнно свободно говорит на русском, из-за телевизора, книг.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Вторник, 25.11.2014, 16:19 | Сообщение # 175
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Мне тоже трудно представить , что кто то в Украине не говорит по- русски. Если учесть что 90% передач , фильмов идут на русском языке , да и языки все таки не особо отличаются, как скажем с таджикским ( кстати там , как и в других азиатских республиках на русском тоже мало кто понимает , несмотря на то что они тоже были в составе союза) я вот 2 года изредка смотрю украинские каналы и уже понимаю беглую украинскую речь , девочки рассказывали , что приехав сюда 30 лет назад не было русской линии и поэтому смотрели польские каналы, поэтому стали владеть польским достаточно хорошо

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Вторник, 25.11.2014, 16:25 | Сообщение # 176
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Мы же говорим ТУТ о "ПРАВИЛьНОМ" русском языке,когда сами русские говорят не понятно на каком.Я лежала в больнице с девочками ,украинками,которые украинского не знали,а вы говорите о русском.
    Оль, а давай заспорим что на раз два ты не переведешь.

ZlataДата: Вторник, 25.11.2014, 16:37 | Сообщение # 177
    Африканская Блондинка

Цитата Cappuccino ()
    Но она все равно совершнно свободно говорит на русском, из-за телевизора, книг.

Одно дело понимать, а совершенно другое -говорить. Лиса понимает украинский, как говорит, а может она на нем говорить ?
    Я понимаю прекрасно польский, но свободно на нем не говорю. Потому что нет практики.

Так же и с русским--мне смешно называть себя носителем языка, на котором я раньше никогда не говорила и не училась. Выросла и жила в среде не русского языка.

Какой же я носитель курам на смех? biggrin  Разве носитель скажет едь, а не езжай? Позор мне как "носителю русского языка" , я помнится и фамилии то недавно склоняла по падежам.  biggrin Не образована совершенно, как носитель.  biggrin

MashenkaДата: Вторник, 25.11.2014, 16:57 | Сообщение # 178
    Мудрец
    А я сама у себя нашла ошибку . Я всегда говорила мерять одежду, примерять одежду - это неправильно. Правильно мерИть, примерИть. А мерять - это измерять.
    Век живи, век учись.

Добавлено (25.11.2014, 15:57)
    ---------------------------------------------
    Злата, ты не ответила на мой вопрос wink

И быть носителем и грамотно говорить - это разные вещи. Разве все русские грамотно говорят на своем языке? Нет! Много неграмотных, особенно среди молодежи, тем не менее они носители языка.:)

ZlataДата: Вторник, 25.11.2014, 17:02 | Сообщение # 179
    Африканская Блондинка
    Mashenka, в начальной школе был русский 1 урок в неделю. А потом уже не было ни в старшей школе , ни в универе тем более. 
    А сейчас русский идет факультативно, английский обязательно с первого класса, а в 5 классе родители выбирают между немецким, французским, польским и русским. Ясно, что выбирают немецкий в первую очередь.

MashenkaДата: Вторник, 25.11.2014, 18:04 | Сообщение # 180
    Мудрец
    Спасибо, Злата. У нас было наоборот. Все на русском, а украинскэий и английский по 2 ( в старших классах по 4) часа в неделю.
    А почему выбирают немецкий, а не французский, например?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz