ФЛАМИНГО, да, именно они, забегаловки, чаще всего и находятся в обычных райончиках города. Нн все же всегда вблизи главных улиц гуляют.
В России их как-то иначе называют? У нас это обычно для перекуса и обычно со стоячими местами "кафешки"
Добавлено (18.04.2015, 19:37) --------------------------------------------- ЧАЙКА, что такое Мадьяк? Это для человека бизнес маленький.. начинающий, так сказать, где туалет не прописан в обязательное помещение... Рейтинг как захотят получить, чтобы расшириться - тогда быстро достраивают с/у.
ФЛАМИНГО, и я про Марокко писала, просто я такие заведения, где едят стоя и у них даже нет туалета кафе назвать не могу, говорю "забегаловка", если общаюсь по-русски. По-английски с мужем конечно употребляю слово cafe. Мы и в Танжере и в Тетуане встречали такие кафешки без туалетов. К примеру даже в Медине Феса, возле какой-то из медресе (забыла название) есть типа патисри, там мы пили коктейль из молока и миндального ореха и ели мильохас, то там тоже не было туалета...
Думала, куда повесить про шоппинг в Марокко. Орел и Решка. Я вот пересматриваю, раньше внимания не обратила, а они им тажины обыкновенные за 40 $ продают, а антикварный за 650 $. Ну и не столько шоппинг здесь, сколько традиции марокканские. Вы, наверное, все смотрели этот выпуск. Кто не смотрел , посмотрите.