Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:43 | Сообщение # 181 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Mashenka, здесь с маленькими детьми не гуляют так, как у нас, каждвй день по несколько часов. Ну, в гости берут с собой, или по воскресеньям куда-нибудь. А вот так массово - нет. Не в марокканской традиции это - разгуливать молодой мамаше ))). Мало ли нагуляет чего.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:04 | Сообщение # 182 |
 Мудрец
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Мало ли нагуляет чего. Ну да, но ведь можно и всей семьей гулять. Или бабушкам. Или тут бабушки не такие как у нас?
Ну вот именно в Дахле дети на улице предоставлены сами себе. Даже мелкие 3-4 лет гуляют без присмотра. Да возле дома. Но ведь дорога рядом. Постоянно едут машины или мопеды. Да и мало ли куда малышу вздумается пойти. За угол зашел и уже потерялся. У меня мурашки, когда я вижу малышню без присмотра....
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:27 | Сообщение # 183 |
 Легендарный участник
| Машенька, научись все не принимать близко к сердцу, только покасательной. Действительно, не принято гулять здесь, дети сестер мужа все время по домам сидят, кроме как в выходные и в будни в школу-сад, я этого образа жизни не воспринимаю и все переделала под себя. Гуляла с малой часами в коляске, сейчас всегда практически берем ее с собой, во дворе дома играет, но конечно не одна, она у нас еще та гуляка, если увидит что кто-то без нее уходит, будет просится вместе или потом на дверях висеть. Одназначно в плане здоровья ребенку нужно проводить на улице 2-3 часа. В дахле наверно есть крупные торг.центры, обычно при них есть детские игровые, у меня дочка там обожает играть. В рабат вы когда планируете? Есть тут большой зоопарк. Ты правильно заметила, многие дети предоставлены сами себе, тут так принято. Старайся не сравнивать с россией и не думать что вот все плохо, если тебя лично это не касается, зачем об этом печалиться? Думай о себе и своей семье, стаайся делать как лучше для тебя, не смотря неина чьи советы, но при этом говори да, да, конечно. В бошинстве соем бабушки здесь не как в России, носится с ребенком не будут, а бы очень рекомендовала не надеяться ни на кого кроме себя, а если посчастливиться получить омощь-просто принимать с блгодарностью.Я себя именно так перед приездом сюда 2 года назад зрядила и мне помогло.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:07 | Сообщение # 184 |
 Птица Счастья
| ЧАЙКА, не думаю, что там есть крупные торговые центры, а в остальном ты написала очень правильно!
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:20 | Сообщение # 185 |
 Мудрец
| ЧАЙКА, спасибо,все верно.
Здесь нет торговых центров. Но город очень активно строится и облагораживается. Пока будем гулять просто по набережной или в маленьких придорожных парках. Главное это движение и свежий воздух. Наш человек приспособится ко всему)))
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:53 | Сообщение # 186 |
 Легендарный участник
| Цитата Mashenka (  ) Здесь нет торговых центров. Но город очень активно строится и облагораживается. Ну да все впереди, у нас в Касабланке еще пару лет назад ничего не было, сейчас две детских площадки в пешей доступности. Хотя конечно те еще строители тут . почему то качели и горки не закапывают как положено , т.е. европейские качели стоят вкопанными наполовину. ( по технике безопасности похоже никто не контролирует) Но тем не менее мы там катаемся , думаю под нами горка не рухнет
Как Фламинго даст номер созвонись с Женей она тоже молодая мама , вдвоем все веселей будет гулять.
вы кстати надолго в Дахле то ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
salma | Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:11 | Сообщение # 187 |
 Звезда Востока
| Девочки,я наверно,вообще потерянная. А Маша,разве насовсем уже в марокколяндию переехала? я думала :в гости. Машут и надолго вы в Дахле? долго там делать нефиг,завоешь! В Сахаре и правда красиво и спокойно. Мне в Мерзуге ооооочен понра...... но это на недельку,не более. чисто отдохнуть. Еще хочу Тнажер,Ттеуан,Асила и ШИшауи посмотреть.Танжер и Тетуан было,но как-то очень быстро,проездом,проскоком. хочу поехать отдохнуть хоть на недельку туда.
Ир, в Дахле знаю 2 девочки есть. в Лааюне есть парочка,в Уразазате.
Алиса,спасибо за рассказ! интересно было почитать!!!!
Кстати,о птичках,Маш! ща у тебя самык отвестственный момент. как фундамент заложишь,так дом стоять ибудет! старайся по максимуму отвоевать свои права и територрию.С малым гулять(плевать,что не принято,а у меня свои правила). дома ввести свои порядки,свободу действий и передвижения отвоевать.Не давай себе на голову сесть.Тупо со всем соглашаться и головой кивать тоже не надо.И от марокканок подальше держись.целее будешь.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:43 | Сообщение # 188 |
 Начинающий
| Продолжаю.............. Подъезжаем к дому родителей в Сефру , и я уже восхищена, стоит вилла отдельно от всех домов, шумных кафешек, толпы.... и первая моя мысль, ну наконец-то -высплюсь, ура. И вот передо мной такая красота , вокруг цветочки, личный небольшой сад, качели для детей и взрослых, красивые дорожки из мраморной плитки-я под впечатлением. Захожу в дом и....... САЛОНЫ, всюду салоны, да красиво, думаю, какой необычный интерьер для фотосессии,очень люблю фотографироваться, но ,как я считаю это пылисборники, куча подушек, какие-то вазочки, мелкие детали, двух этажная вилла, а комнат толком нет, для меня это дико, а как же гости, которые приезжают, куда их спать укладывать, в общем не поняла я такой планировки дома, но каждому своё... Ну ладно, я-то в гостях ,думаю я, но а если мы приедем сюда жить, придется смириться на первое время с салонами, интерьером , их правилами и многим другим, так как не на своей все-таки территории будем жить... Две недели я изучала их традиции, как они готовят, как моют полы, как громко разговаривают, следила, чем занимается домработница, ну как-то дико всё для меня было, особенно как они любят пожрать ,извиняюсь, мясо, мясо, а хлеб тоннами могут есть, а супы , спрашиваю у мужа они едят, на что получила отрицательный ответ. А каково было моё удивление, когда я зашла на кухню, в тот момент,когда они готовили еду, такой срачи кухонной я в жизни не видела, посуды валом, очистки от картошки, овощей кучами на столе валяются, тут же они режут что-то, в общем, я этого тоже не поняла, посмотрела на всё это и молча вышла, подумав, да у меня уж точно будет война с ними на кухне, если тут жить будем......
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:50 | Сообщение # 189 |
 Легендарный участник
| машенька, ты получаенцшйь от меня личные сообщения? Сальма, я бы с тобой частичо согласилась, надо делать как тебе надо, но дипломатично. С какими то вещами соглашаться, нно делать по своему, ккакие то веещи обхъясниямть. С марроканбськами можно общатьчся, но разгговор фильтрофвать, нжно пронимать что чащ всего скаанное тобой будет известно другим
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:38 | Сообщение # 190 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) вы кстати надолго в Дахле то ? Цитата salma (  ) Машут и надолго вы в Дахле? по планам не долго. Здесь конечно очень хорошо. Хорошо тем, кто сюда приехал отдохнуть от городской суеты, от шума, грязи и пыли. Но с моими амбициями мне нужен город по крупнее. Но пока я с малышом и пока я "погружаюсь в среду", пока буду учить язык - мне и в Дахле неплохо.
Цитата salma (  ) Кстати,о птичках,Маш! ща у тебя самык отвестственный момент. как фундамент заложишь,так дом стоять ибудет! старайся по максимуму отвоевать свои права и територрию.С малым гулять(плевать,что не принято,а у меня свои правила). дома ввести свои порядки,свободу действий и передвижения отвоевать.Не давай себе на голову сесть.Тупо со всем соглашаться и головой кивать тоже не надо.И от марокканок подальше держись.целее будешь. Это я уже поняла. У меня сейчас ооочень узкий круг общения. Я не молчу. Но я спокойно объясняю, что я не люблю (в плане еды), как делаю я (в плане быта), свое мнение в других аспектах - я не боюсь быть не понятой, но тактично и спокойно. Вот в плане воспитания ребенка - это вообще табу, в 90% - я делаю только так, как считаю я, и если мне что-то не нравится, как делают другие (кроме папа), я тоже это говорю. Очень настойчиво. Здесь я могу и попсиховать)))))
Цитата ЧАЙКА (  ) машенька, ты получаенцшйь от меня личные сообщения? Да, получила и ответила.Добавлено (19.11.2013, 23:38) --------------------------------------------- Алиса, жду продолжения. Очень интересно рассказываешь, я так не умею.
|
|
| |
salma | Дата: Среда, 20.11.2013, 02:20 | Сообщение # 191 |
 Звезда Востока
| Цитата ЧАЙКА (  ) Сальма, я бы с тобой частичо согласилась, надо делать как тебе надо, но дипломатично.С какими то вещами соглашаться, нно делать по своему, ккакие то веещи обхъясниямть. С марроканбськами можно общатьчся, но разгговор фильтрофвать, нжно пронимать что чащ всего скаанное тобой будет известно другим ну ясно,что дипломатично.НО НАСТОЙЧИВО!!!!! прост оесли сразу дать слабинку,потом ооооооочень тяжело будет все на место вернуть.(свои позиции). с мароккансками каждое слов надо фильтровать ,иначе потом тебе ппц полный будет. а посему,дабы не напрягать свой моЦК этим фильтром,то я попросту отстранилась от них и все. зачем мне этот головняк?
Маш,ну вот и молоток.главное держи свои позиции.и сразу все расставляй по-местам.потом проще будет.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 20.11.2013, 02:40 | Сообщение # 192 |
 Легендарный участник
| Цитата Mashenka (  ) пока буду учить язык Кстати там язык чуток в Сахаре отличается от обычной дарижы, много испанских словечек. Например черный они говорят не кхаль, а негро.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:24 | Сообщение # 193 |
 Птица Счастья
| Мне все- таки кажется, что вот так прямо и бездумно отвоевывать свои права не стоит. Ведь страны разные, обычаи тоже, надо прислушиваться иногда к тому, что муж советует ( если, конечно, он не перегибает палку в свою очередь), он эту страну знает лучше.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:14 | Сообщение # 194 |
 Легендарный участник
| Поддерживаю Фламинго. И еще, если что-то сейчас тебе кажется нелогичным, то со временем ты поймешь что в этой стране это логично - например мыть полы выплескиванием ведер, с хлором( другой климат, микробов больше, полы другие), или отсутствие помощи бабушек(здесь не как в России 1-2 внука, а 1-2 минимум от каждого из 3-5 детей и физически сложно помочь) и пр. Присматривайся и не делай категоричных выводов, ищи плюсы, их много
|
|
| |
Славянка | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:17 | Сообщение # 195 |
 Знаменитость
| ЧАЙКА, ФЛАМИНГО, я с вами согласна! Просто не нужно давать возможности понукать тобой,характер нужно выдерживать,но и не переламывать их жизнь под себя.Это мы сюда приехали,а не они!
|
|
| |
| |
 | |  |
|