Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 19:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    ЛисаДата: Четверг, 29.05.2014, 12:08 | Сообщение # 511
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    Очень даже много, несколько десятков тысяч, но реально что-то делают в лучшем случае 5%. Я знакома с работой только одной марок. общ. организации, которая помогает животным, лечит их, котят туда доставляли.

согласна

В   ассоциации  Welcom to Casa    есть  женщины  европейки      -активные  члены   волонтерской  ассоциации помощи животным

Плюс  на  англоязычных ресурсах  постоянно  идет  поисх  волонтеров  в  сельские  школы  или детдома  преподавать английский,  или в летние лагеря

Потом  в  рамадан        еду   готовят и бедным  раздают

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НадияДата: Четверг, 29.05.2014, 12:36 | Сообщение # 512
    Начинающий
    Награды: 5
    Девушки привет.  
    Как нужно там одеваться?
    вначале мой жених говорил,что в Касабланке как в Европе,одевай,что хочешь,первые два раза приезжала и одевала обычные мои платья,не до пят длинна,но ниже колена,никаких нареканий не было,а тут подготовительный последний раз приехала и он мне всё намекает,что закупориться посильнее надо,раньше этого не говорил.
    А как вы  одеваетесь?
     И вообще последний раз много конфликтов с ним у меня было,тут не сиди,тут сидят только падшие женщины,так не иди, я была вся на нервах.
    А как вы себя там ведёте?

AminaДата: Четверг, 29.05.2014, 12:40 | Сообщение # 513
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Надия, все эти и бытовые вопросы сядьте и обговорите.Иначе из этого ничего хорошего не выйдет.Если ты не хочешь ходить закрытая, так ему и скажи.У нас вроде все девочки на форуме, ходят как хотят, а не как им мужья говорят.

ЛайлаДата: Четверг, 29.05.2014, 12:48 | Сообщение # 514
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата Надия ()
    А как вы  одеваетесь?
    я одеваюсь закрыто в хиджабе хожу. Амина права сядьте и обговорите все. а то потом проблем не оберетесь.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

ЧАЙКАДата: Четверг, 29.05.2014, 12:59 | Сообщение # 515
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Мы до брака договорились.
    Платок не ношу.
    Мини, короткие шорты только в пляжных городках или на пляже. Бикини на пляже.
    В остальных местах одеваюсь как обычно, если платья и юбки длина по колено, декольте с виднеющейся грудью нет, но глубокий вырез да.
    Сейчас надо четко и детально все обсудить.

AlinaДата: Четверг, 29.05.2014, 13:01 | Сообщение # 516
    Известный
    Награды: 12
    не всегда предварительная договорённость срабатывает,бывают случаи,когда мужья через 10-15 лет становятся религиозными и сразу закручивают гайки жёнам,котолрые до этого ходили в том,что хотелось.

AminaДата: Четверг, 29.05.2014, 13:04 | Сообщение # 517
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Ну если так далеко заглялывать , так вообще неизвестно что может в семье произойти.

НадияДата: Четверг, 29.05.2014, 13:04 | Сообщение # 518
    Начинающий
    В том то и дело,когда сидим и обговариваем,он говорит,что всё хорошо и одеваюсь я достойно и что когда в другой район переедим от этих дикарей из Хай Хасани,так вообще будет всё хокей, а потом как переклинит его и говорит мне чего вот ты в этой кофте идёшь, прикройся ,хотя когда одевала её ничего не говорил. В его районе ,когда мы там гуляем он сам не свой,все на нас смотрят,он напряжённый и очень нервный, я наверное это раньше не замечала, а сейчас всех подряд хочет побить. Я после последней поездки к нему была морально очень измотана.

ЛисаДата: Четверг, 29.05.2014, 13:05 | Сообщение # 519
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Да  обычно все  одеваются  ,  я  вижу    во  всяких  ассоциациях наших  женщин  , из  всех ну  процентов  5   одеты  закрыто    , остальные  обычно, но не   сильно открыто, так  как  Чайка написала.

А вы  со  своим     жили      вместе   ?  Я что  то забыла  ?   если нет  то  первое  время     в  любой  паре  идет     некая  борьба  за  свои права  и  "территорию"
    Может   проверяет насколько  может на тебя  влиять. А ты  не  нервничай  ,  скажи    "да  дорогой  я  не  знала что тут падшие  женщины  сидят ,а  почему  ? "      Я  своего иногда  так  доконаю  причинно-следственными  связями      , что   он лишь бы  отвязаться     отвечает  "да делай  что хочешь только отвяжись" biggrin

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SILVERДата: Четверг, 29.05.2014, 13:09 | Сообщение # 520
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Надия, мы с мужем договорились- я в России одеваюсь как хочу wink (все ношу, в .т.ч. и мини)   ,а  здесь одеваюсь по местным традициям- платья, юбки сарафаны до пят, джиллябы иногда ношу (в основном когда ходу домой к мужу и или выхожу одна за покупками чтобы меньше пялились) ношу джинсы часто smile , руки почти всегда у меня закрыты хотя бы частично, так как здесь непринято их оголять cool

НадияДата: Четверг, 29.05.2014, 13:10 | Сообщение # 521
    Начинающий
    И вообще очень нервничала я там из-за того,что надо всем улыбаться и целоваться,со всеми соседями, с целой толпой родственников, я сама по себе очень приветливая,но тут был перебор. Потом уже хотелось уединения,надеюсь,когда отдельно будем жить,будет не такое скопление целовальщиков.)))))

ЛайлаДата: Четверг, 29.05.2014, 13:12 | Сообщение # 522
    Мудрец
    Цитата SILVER ()
    руки почти всегда у меня закрыты хотя бы частично, так как здесь непринято их оголять
    о даааа! это точно. хотя мы в курортном городе живем.

НадияДата: Четверг, 29.05.2014, 13:15 | Сообщение # 523
    Начинающий
    спасибо всем за ответы,приятно читать)))) вселяет надежду))))
    и ещё,у кого-нибудь был уже ребёнок до знакомства с мароканским мужем,а то у меня дочка и вот как она тут будет,из-за неё больше всего переживаю,ведь в школу ей через 2 года.

AlinaДата: Четверг, 29.05.2014, 13:15 | Сообщение # 524
    Известный
    Награды: 12
    Цитата Надия ()
    нервничала я там из-за того,что надо всем улыбаться и целоваться,со всеми соседями, с целой толпой родственников
    напомнила мне мои первые месяцы в Марокко.Я просто зверела от необходимости обцеловывать толпы народа,которые тусили в доме родителей мужа.Вся родня приходила поздравить мужа моего с возвращением,ну и на меня попялиться.Это было реально ужасно!
    Но всё проходит и это тоже прошло.

Надия,всё попробуй обсудить,что он ждёт от тебя,насколько он религиозен.

Цитата Amina ()
    Ну если так далеко заглялывать , так вообще неизвестно что может в семье произойти.
    а надо пытаться заглянуть,чтобы не бежать через 10 лет на родину поджав хвост и собирая деньги на билет по нашим женщинам.

ЛайлаДата: Четверг, 29.05.2014, 13:18 | Сообщение # 525
    Мудрец
    Цитата Надия ()
    И вообще очень нервничала я там из-за того,что надо всем улыбаться и целоваться,со всеми соседями, с целой толпой родственников, я сама по себе очень приветливая,но тут был перебор. Потом уже хотелось уединения,надеюсь,когда отдельно будем жить,будет не такое скопление целовальщиков.)))))
    неа не будет. поверь мне. я живу в Агадире у нас родни ваще нет если не считать одного родственника тут я его знать не знаю и не видела муж его избегает.  вся родня у нас в Марракеше вот там да целовальщиков куча!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz