спасибо этой теме, хотя бы услышать от очевидцев о прелестях Марокко. а то поначитаешься разного и о "доброжелательности" соседей и родственников, о колдовстве, опостылевшей марокканской еде, "хороших" коммунальных условиях, дождливой холодной зиме и тд и тп ..оказывается всё не так уж пессимистично
Нигма да все тут хорошо , ну или почти все. Мы вот сегодня гуляли и радовались солнышку, тому что можно сидеть и любоваться на зеленые улицы в начале марта,а не кутаться в пуховики мешая грязь сапогами. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Мяты в Марокко ,ну по крайней мере, я на недавнишний семейный праздник покупала видов 7,из разных регионов
И она выглядит по-разному и на вкус разная? Наша мята перечная тоже есть?
ЦитатаAmina ()
да и выпечки тоже.
Я всегда с удовольствием пробую выпечку, да, есть хорошая, даже очень хорошая, особенно в хороших патиссери, но не могу сказать, что это самое вкусное, что я ела в жизни.
Мне, кстати, в последний приезд в Россию понравилась выпечка в специализированных магазинах; последние пару лет появилась. Рука, качающая колыбель, правит миром.
спасибо этой теме, хотя бы услышать от очевидцев о прелестях Марокко. а то поначитаешься разного и о "доброжелательности" соседей и родственников, о колдовстве, опостылевшей марокканской еде, "хороших" коммунальных условиях, дождливой холодной зиме и тд и тп ..оказывается всё не так уж пессимистично
После переезда в Марокко, я попала на один инет ресурс, где многие вечно жаловались на Марокко, все здесь плохо. Меня, которая Марокко полюбила сразу, обвинили в эйфории и "надели" на меня розовые очки, пообещав , что со временем это восхищение страной пройдет. Ну пока не прошло, слава Богу. И слава Богу, что тот ресурс не нашла ДО переезда, а то сам переезд мог бы и не состояться.)))
вот,еще одна прелесть марокко :-D за 20дх можно купить охапку мяты. а тут ( в России ) ,помню даже фоткала, за 90руб где то 6 веточек свежей мяты покупала (на подложке)
Добавлено (06.03.2014, 06:49) --------------------------------------------- наврала :-D таки нашла это фото, 92грамма (веточек 5-6 ) за 59рублей. :-)
Я летом сажаю марокканскую мяту на балконе в длинный прямоугольный горшок. Она очень быстро расрастается и просто буйствует, мы отдавали даже знакомым, нам много было. У нас ее также можно круглый год покупать пучками в восточных магазинчиках. Рука, качающая колыбель, правит миром.
Цитата ElenaFlower ()Тажин - вот скажите мне, как можно это не любить?!! Можно, если однажды сильно им траванулся. Цитата ElenaFlower ()Вкуснейшие фрукты и овощи. Самые вкусные овощи для меня - выращенные на даче у родителей. Помидоры сладкие, с насыщенным вкусом, арбузы, черешня, дыни, сладкий перец, картошка, клубника и малина - самое лучшее качество! Цитата ElenaFlower ()И конечно же, выпечка. Мне кажется, в этом марокканцев нельзя ни с кем сравнить. Ой, а что за выпечка такая? Может, я что-то пропустила? Цитата ElenaFlower ()Я и не знала раньше, что существует несколько видов мяты. Несколько видов мяты? Или подразумеваются флио и щиба? Они вроде не мята.
Ну, извини , Капучино, если я все неправильно написала.))))))))) Возможно я тупая
А ты знаешь, это все зависит от человека. Если человек пессимист, он даже в самом хорошем найдет что-то ужасное. А если человек добрый, с открытой душой, оптимист, он везде и всегда найдет положительные моменты.;)
Мы вот сегодня гуляли и радовались солнышку, тому что можно сидеть и любоваться на зеленые улицы в начале марта,а не кутаться в пуховики мешая грязь сапогами.
Вот уж точно! КАк я вас понимаю. Я терпеть не могла эту грязищу, пронизывающий холод, слякоть.:D
А надо готовить из хороших продуктов и не есть где попало в ресторанах. Может ты съела что-то не тобою приготовленное, конечно, можно отравиться, если ты не знаешь кто и как это готовил и из каких продуктов. А по сути можно отравиться везде и чем угодно.
Самые вкусные овощи для меня - выращенные на даче у родителей. Помидоры сладкие, с насыщенным вкусом, арбузы, черешня, дыни, сладкий перец, картошка, клубника и малина - самое лучшее качество!
У меня дачи нет. Поэтому я все покупала в магазине и на рынке. И на мой вкус здесь все очень вкусное и более свежее. Ну это на мой личный вкус.
вот,еще одна прелесть марокко :-D за 20дх можно купить охапку мяты. а тут ( в России ) ,помню даже фоткала, за 90руб где то 6 веточек свежей мяты покупала (на подложке)
Да, я тоже была приятно удивлена такими ценами.))))
Ну, извини , Капучино, если я все неправильно написала.))))))))) Возможно я тупая
Не поняла реакцию. Я никогда не претендую на истину - описала свои ощущения и свою реальность. Если я была бы из северных регионов России, то овощи и мне показались бы вкуснее - это же очевидно. Моя подруга выросла в Грузии - от марокканских овощей и фруктов в восторге не была.
ЦитатаElenaFlower ()
Может ты съела что-то не тобою приготовленное, конечно, можно отравиться, если ты не знаешь кто и как это готовил и из каких продуктов. А по сути можно отравиться везде и чем угодно.
Конечно. Я в старших классах консервой рыбной траванулась - до сих пор их не ем. Рука, качающая колыбель, правит миром.
Не поняла реакцию. Я никогда не претендую на истину - описала свои ощущения и свою реальность. Если я была бы из северных регионов России, то овощи и мне показались бы вкуснее - это же очевидно. Моя подруга выросла в Грузии - от марокканских овощей и фруктов в восторге не была.
Ну вот видишь. У всех вкусы разные, все зависит от того где ты вырос и что ел до этого.))) Моя московская еда была видимо хуже. Овощи, фрукты привозные зимой или не совсем свежие. У нас только летом хорошие, а у в Марокко круглый год лето, почти все круглый год растет. Вот это мне и понравилось.
Ну вот видишь. У всех вкусы разные, все зависит от того где ты вырос и что ел до этого.))) Моя московская еда была видимо хуже. Овощи, фрукты привозные зимой или не совсем свежие. У нас только летом хорошие, а у в Марокко круглый год лето, почти все круглый год растет. Вот это мне и понравилось.
вот и мне после московских местные вкусными казались, а сестренка прибыла ко мне из Казани и первую неделю от всего нос воротила все ей не так, все ей не то )))))