Марокко "ДО" и Марокко "ПОСЛЕ"
|
|
Zlata | Дата: Среда, 26.03.2014, 12:20 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| У всех у нас разный срок пребывания в Марокко, некоторые из нас были в Марокко несколько раз, и у всех у нас есть какой-то опыт пребывания в этой стране.
Предлагаю вспомнить то Марокко, которое вы впервые посетили и сравнить с Марокко сегодня. Большая ли разница разделяет вашу первую встречу со страной и ваше сегодняшнее впечатление о ней. Предлагаю сделать свой личный обзор и поделиться вашим взглядом на перемены в Марокко.
Как же изменилось Марокко?

|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 26.03.2014, 12:23 | Сообщение # 2 |
 Африканская Блондинка
| Я в Марокко уже больше двух лет--срок небольшой, но и я уже чувствую, насколько Марокко изменилось за это время. Когда я приехала, Марокко Молл только-только открыли,как будто к моему приезду старались)) Он произвел на меня впечатление, раньше я видела его только на картинках 3D.
Касабланка была в процессе строительства трамвайных линий, деревянные ограждения не давали полную картинку города, и только когда закончили строительство, убрали ограждения и по городу забегали очаровательные красные змейки трамваев, город раскрылся в своей полной красоте, обнажив эклектику колониального стиля и современных стеклянных зданий.
Не было, когда я приехала, и Анфа Пласа, который открылся в начале прошлого года.
Мне кажется, что и ментальность людей за это время слегка изменилась. Все больше людей следует европейским стилям одежды и поведения. Марокканские девушки стали смелее в выборе одежды. Если в первый год я замечала девушек в бикини не так уж много, то в прошлом году их стало гораздо больше.
Ну вот, пока это то, что вспомнилось первым. Предлагаю и вам вспомнить, как оно было и как изменилось.

|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 26.03.2014, 12:35 | Сообщение # 3 |
 Легендарный участник
| Я когда первый раз приехала сюда в 2009 году тоже было намного хуже , к тому что Злата написала добавлю , что не было совсем детских площадок и я все ходила и смотрела на закрытые скверы , мечтая открыть там детский городок. Сейчас у нас в пешей доступности облагородили 3 таких площадки плюс ассоциация нашего дома добилась выделения денег на строительство площадки возле дома ( у нас есть большое место) Уже замерять приходили.
Еще открыли несколько футбольных площадок, где с детишками бесплатно занимаются тренера.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:19 | Сообщение # 4 |
 Африканская Блондинка
| Что я еще заметила, что Касабланка стала чище, чем когда я только приехала. И сейчас, вижу, снова красят окантовку тротуаров, хотя она довольно хорошо еще сохранила цвет красно- белых полосок. То ли к нам кто приедет из-за кордона, то ли это уже норма весной порядок в Касе наводить.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:51 | Сообщение # 5 |
 Легендарный участник
| Короля встречали , два дня флаги втыкали на зерктони .
А я заметила майонез появился разный, когда я приехала был только стар
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:54 | Сообщение # 6 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Короля встречали , два дня флаги втыкали на зерктони . Я так и подумала--не спроста это.
Цитата Лиса (  ) А я заметила майонез появился разный, когда я приехала был только стар Дааааааааа! Я как вспомню, куда не ткнись этот один стар. Как он меня достал. Еще и реклама всюду по городу развешана этого ужасного, язык не поворачивается назвать майонезом.

|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 02.04.2014, 02:24 | Сообщение # 7 |
 Звезда форума
| А мне вот сначала многое нравилось в стране, а точнее в Касабланке: кухня, погода ничего так (хотя...), доброжелательный народ, простой, непринужденный, спокойный образ жизни.... А вот сейчас меня начинает тяготить и кухня (почти ничего местного не ем), и погода (однообразный пейзаж за окном круглый год), и люди не совсем уж приятные))), сонные как мухи в халатах.... Ну как-то так...
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:57 | Сообщение # 8 |
 Мудрец
| я с астрой согласна с погодой она одинаковая круглый год и не меняется ни чего. трава вечно зеленая.... но что поделать африка она африка. первый раз приезжала была в Касе и Марракеше особых изменений не вижу сейчас ибо редко выезжаем.а вот Агадир расширяется это да!я мечтаю чтоб в парках мини были скамеечке где можно посидеть.... а не на бордюрах!и по больше детских площадок.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
Сообщение отредактировал Leyla - Среда, 02.04.2014, 11:58 |
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:05 | Сообщение # 9 |
 Легендарный участник
| Астра это депрессия называется От однообразности. Надо чем то себя занять будет повеселее. Девки на права собрались около Мечети нашей или франце ского начнется курс трех.месячный
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:58 | Сообщение # 10 |
 Африканская Блондинка
| Когда я только переехала в свой городок, на этом месте была мусорная свалка. Сейчас здесь дом, довольно красивый.

|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:02 | Сообщение # 11 |
 Мудрец
| Zlata, красиво. у меня тоже напротив строят дома на пустыре.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:04 | Сообщение # 12 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Leyla (  ) красиво. у меня тоже напротив строят дома на пустыре. Значит тоже скоро будет также красиво. Сфоткай сейчас и потом сфоткаешь, когда построят.

|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:13 | Сообщение # 13 |
 Мудрец
| Цитата Zlata (  ) Сфоткай сейчас и потом сфоткаешь, когда построят. да сфоткаю обязательно. только не знаю переедем мы или нет.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 04:35 | Сообщение # 14 |
 Африканская Блондинка
| Вот такой интересный проект "Синдибад" воплощают в Аин Диабе в Касабланке. В проекте большой детский парк с атракционами, зоопарк, пляж, рестораны, детские площадки, ну и ,конечно, резиданс ( как же без него ) с ценами с турбовзлетом. Выглядит все очень красиво. Сами посмотрите.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:21 | Сообщение # 15 |
 Легендарный участник
| Между Сале и Рабатом построили новый мост, дороги возле моста и одна дорога тоже идет на Сале,дополнительная. Новые площадки для футбола возле океана. Детских площадок что-то я не вижу. Много очень строят жилых домов в Сале. Новая автотрасса в г.Ужда по дороге в Фес. Чтобы какие-нибудь новые центры открывали я что-то не замечала,все как было так и есть.
|
|
| |