Ароматерапия
|
|
Amiirushka | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:16 | Сообщение # 91 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Была сегодня на разведке (в очередной раз) в Ив Роше. Какие там свежие запахи. Посмотрела ту серию Nature, где запах нероли, по советам Амины. Так же там запахи сирени, ландыша, зелёного чая, розы (кустовой... у неё особенный запах) и цветущей вишни. Зелёный чай и вишня меня покорили просто!!! Цена 230 дх (если не ошибаюсь, то ли 50 мл, то ли 75 мл)
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:49 | Сообщение # 92 |
 Легендарный участник
| коли тут тема ароматерапия позволю себе негативно отозваться об ив роше. не надо покупать на рекламу натуральности. химия там в огромных количествах и все эти запахи не натуральные. а синтетические. я бы лучше купила нат. эф. масел хотя бы в парафармаси и пользовалась. польза будет
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:53 | Сообщение # 93 |
 Марокканский блогер
| ЧАЙКА, так а кто надеется, что духи натуральные прям? Конечно синтетические запахи.. может кому-то удобно так бояться всего химического вокруг... я не могу )) потому что химия во всём
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:58 | Сообщение # 94 |
 Легендарный участник
| за 230 можно купить несколько нат. эфирок или одну дорогую. да. помню. химия во всем. поэтому едим все. душимся всем. а что. ведь всем умирать. вопрос выбора каждого.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:02 | Сообщение # 95 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) а что. ведь всем умирать писала недавно Фотиния прекрасный стишочек ))) процитирую: Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю мой будущий труп и рьяно его берегу.
Ну а если совсем серьёзно, то... что можешь посоветовать из эфирных масел? Не брать же душиться чайным деревом... и пахнуть как аптека... Чем ты душишься?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:22 | Сообщение # 96 |
 Легендарный участник
| Эфирками в принципе редко душатся, на этот случай у меня роза. Беру совсем чуть чуть и на волосы, просто чудестно. Обожаю нероли. Далее надо понюхать, твое или нет. К эфирным маслам рекомендуют сначала принюхаться, а потом использовать. Универсальна лаванда, роза, чайное дерево. С лавандой хорошо саше делать, моль отпугивает. Эфирку апельсина можно добавлять в скрабы ( молотые зерна кофе или соль) для лучшего эффекта+эфирку мяты. Если ноги устали, то шикарно сделать ванночку для ног с эфирным маслом мяты. Снимает усталость моментально, освежает. У меня есть эфирка чеснока, на простудное время, воняет просто страшно так что с ней аккуратно. Кстати и в еду ее можно, но даже не каплями а 1/4 капли.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:33 | Сообщение # 97 |
 Марокканский блогер
| Лечебные функции и по уходу за собой от эфирных масел я знаю. Мне непонятно как их можно использовать вместо духов. Не каждая женщина захочет пахнуть лавандой и чайным деревом
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:35 | Сообщение # 98 |
 Легендарный участник
| Я объяснила как, просто душиться. Можно смешивать некоторые эфирки с базой и получать свои духи.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:37 | Сообщение # 99 |
 Марокканский блогер
| Как будет на французском или дариже "эфирное масло"? Понюхаем... стоит ли
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 29.10.2015, 02:28 | Сообщение # 100 |
 Легендарный участник
| льюиль эссенсиаль
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 06:52 | Сообщение # 101 |
 Марокканский блогер
| ЧАЙКА, спасибо ))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:19 | Сообщение # 102 |
 Легендарный участник
| Отец мужа накупил нам этих эфирных масел с этикеткой био в медицинских целях. А мы и не знаем, что с ними делать, стоят у нас, пылятся. Я в аргановое масло немного капала, когда им живот во время беременности мазала. а запах его мне ну очень не нравился. И все.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:00 | Сообщение # 103 |
 Марокканский блогер
| Cappuccino, мне тоже запах арганового масла не по душе...
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:48 | Сообщение # 104 |
 Африканская Блондинка
| Вы, наверное, уже покупали эти бамбуковые аромапалочки. Но я впервые купила их вчера - в БИМе такая бутылочка стоит 38 дх. Раньше видела подобные в других супермаркетах, но дороже. В этот раз решила купить, проверить, действительно ли они запах сохраняют. Купила лавандовый аромат, производство Турция. Не могу сказать, что запах потрясающий, но стойкий. Их надо переворачивать раз в неделю. Думаю, для ванной комнаты или сежура хорошо подойдет.

|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:15 | Сообщение # 105 |
 Восточная Золушка
| Zlata, бсаха! Интересно смотрится
|
|
| |