Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Школы, детсады
|
|
Фотиния | Дата: Суббота, 12.09.2015, 09:55 | Сообщение # 361 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) в норме в 2 года уже должен на горшке сидет конечно и даже раньше, ты молодчина, что старалась и избавилась от такого довеска как памперс, и сынуля умничка, Цитата Лиса (  ) я за два дня хождения туда сюда уже порядком задолбалась вот именно, это только ходьба, не считая, что не уехать никуда и нужно дела бросать и топать за дитём, дорога туда -сюда уже почти час, может втянитесь конечно , но и дома нормально не посидеть ему и тебе, зная , что надо уже возвращаться. Сил вам и терпения. К этому нужно видимо просто привыкнуть. Цитата SILVER (  ) пять или даже шесть лет,ему на ночь до сих пор одевают это просто кошмар , не представляю себе здоровых пятилетних детей с полным памперсом, они ведь всё понимают в отличии от 2-3 леток даже. И кому доставляет удовольствие этот памперс менять?
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 12.09.2015, 10:03 | Сообщение # 362 |
 Легендарный участник
| Фотиния, спасибо на добром слове. ты все правильно описала. раньше с малым могла хоть куда ехать,а теперь школе привязано.хотя есть конечно плюы что некоторое время высвобождается,но опять это не так много. 3 часа это доехать в тц быстренько пробежаться и обратно
все таки наши садики самые лучшие , там бы подняли воспитателям зарплату набрали професионалов и цены бы им не было
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 12.09.2015, 10:06 | Сообщение # 363 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) ам бы подняли воспитателям зарплату н а сколько получает воспитатель в Марокко ? в какую группу ходит твой сын? Я так поняла , что и кушать нужно с собой им давать. Чем там они занимаются?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 12.09.2015, 10:26 | Сообщение # 364 |
 Марокканский блогер
| Цитата Фотиния (  ) а сколько получает воспитатель в Марокко ? по разному, в зависимости от того, ЧЕМ занимается воспитатель. Если языковой - то больше, чем тот, который ведёт с детьми кружок "умелые ручки"
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 12.09.2015, 10:41 | Сообщение # 365 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) а сколько получает воспитатель в Марокко ? в какую группу ходит твой сын? Я так поняла , что и кушать нужно с собой им давать. Чем там они занимаются? я знаю в хороших садиках 500-600 евро (если французский хорошо знает) в обычных может евро 300
мы ходим в группу по возрасту с 3 лет . тут нет групп это первый этам школы как бы первая неделя была адатапионная, рисовали конструктор собирали играли в паравозик ,хлопали в ладоши)) это то что удалось выяснить у сына.
со следующей начнется я обучение. будут учить и цифры и алфавит и простые слова на французском
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 12.09.2015, 11:08 | Сообщение # 366 |
 Легендарный участник
| SILVER, смотри у вас нашла садик не плохой , но про кровати не вижу пока
http://ecolemaria.com/enseignement/creche-bebes-poussins-agadir/
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 12.09.2015, 11:19 | Сообщение # 367 |
 Легендарный участник
| Лиса, спасибо. глянула,в принципе неплохо выглядит Добавлено (12.09.2015, 11:19) --------------------------------------------- надо туда съездить
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 12.09.2015, 13:24 | Сообщение # 368 |
 Легендарный участник
| SILVER, Может тебе и не будут нужны кровати, дети бывает отказываются спать после 3х лет. Цитата Фотиния (  ) Я так поняла , что и кушать нужно с собой им давать. В садике тоже можно кушать,но нужно платить отдельно . Есть сады,что кушать только там,свое нельзя. Часто ребенок не хочет кушать еду в садике , поэтому родители свое дают,что он любит.Цитата Лиса (  ) раньше с малым могла хоть куда ехать,а теперь школе привязано Да,теперь привязан к садику.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 12.09.2015, 13:48 | Сообщение # 369 |
 Легендарный участник
| Незабудка, должна спать. детям нужен режим. а не скаканье туда сюда из сада домой. Тем более такая будет шикарная возможность романтично пообедать только с мужем)
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 12.09.2015, 13:54 | Сообщение # 370 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Незабудка, должна спать. детям нужен режим. а не скаканье туда сюда из сада домой. Тем более такая будет шикарная возможность романтично пообедать только с мужем)
вообще целый день в садике трудно (вспомнила как я его ненавидела из за этого и какое счастье было когда забирали до сон часа)
первые два дня мы на пол дня водили был счастлив, потом два дня на полный день (с обедом домой) так вот утомляется он , сегодня пошутила что пойдем в садик сказал ,нет хватит.
до трех лет считаю сон нужен обязательно либо вообще пол дня там ( американская школа за 5000 тыс детишек двухлетних берет с 8 утра и до 3 дня всего.
с трех лет надо подбирать режим, я хочу убрать дневной сон. лучше пусть спит с 8 вечера до утра .
потмоу что спать час-два ему мало, он привык три четыре. за это врем яне высыпается и встает нервным
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 12.09.2015, 14:41 | Сообщение # 371 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Тем более такая будет шикарная возможность романтично пообедать только с мужем) не знаю,мне показалось очень пусто без дочки дома. У нас сад до 16.00. Обед с 11.45 до 13.00.После сада стараюсь укладывать ее спать,но это очень трудно. До сада она так и ложилась в 15 -16.00. Спала 1.5 -2 часа. на следующей неделе будем рано ходить, посмотрю,может сон уберу,и пораньше лечь,чтобы рано встать.потому что сейчас ложиться рано не получается и вставать тоже.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:23 | Сообщение # 372 |
 Мудрец
| Цитата Фотиния (  ) это просто кошмар , не представляю себе здоровых пятилетних детей с полным памперсом, они ведь всё понимают в отличии от 2-3 леток даже. И кому доставляет удовольствие этот памперс менять? не согласна. Потому что может нервное или испуг у ребенка, если у него недержание ночью. Знаю случай, когда мама очень ругала ребенка за то, что ночью писал в кровать. Результат обратный - писал в кровать очень долго. Так что памперс на ночь не так уж страшен. А вот днем - это конечно жесть.
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:28 | Сообщение # 373 |
 Легендарный участник
| Mashenka, ну это все таки отклонение некое. в норме малыш в 2 года вполне обучаем. В марокко осложняется холодами (у нас как раз на период дубака выпал этот момент) но к трем то годам ребенок все понимает. разве что у него психотравма какая то. а энурез это вообще болезнь вроде
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:33 | Сообщение # 374 |
 Мудрец
| Лиса, так я и говорю, видимо это и есть отклонение. Как ты сказала - энурез, ночной.
А про дневной памперс - это лень родителей.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:44 | Сообщение # 375 |
 Легендарный участник
| Mashenka, а ты как будешь решать проблему дневного сна? будете от него отказываться?
|
|
| |
| |
 | |  |
|