Новый год
|
|
Amiirushka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:22 | Сообщение # 256 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Лайла, нет, не обидела. Это дело сугубо индивидуальное. У кого-то адаптация проходит легче, кому-то сложно даётся привычка к новому. Мы поздравления президента перестали смотреть ещё при Кучме, а это было так в 2000-2001 году. Включали телевизор и выключали звук. Сами беседовали, периодически поглядывая на экран, чтобы не пропустить бой курантов.
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:24 | Сообщение # 257 |
 Мудрец
| Amirushka, да и бой курантов да слушаем. а мы не перестаем. понимаю у вас все по другому.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:28 | Сообщение # 258 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лайла (  ) понимаю у вас все по другому. да нет, почему по-другому? У нас за это время были президенты разные. Но вот не фанатики мы речи поздравительной от президента в новогоднюю ночь, от того и не случаем, а державу свою любим ))
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:45 | Сообщение # 259 |
 Мудрец
| Amirushka, опять же каждому свое!!! у нас в стране смотрят Президента и слушают бой курантов!ну а там концерты праздничные и т.д
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:30 | Сообщение # 260 |
 Легендарный участник
| Цитата Лайла (  ) у нас в стране смотрят Президента Далеко не все. И часто в таком варианте - пока президент говорит свое сообщение, телевизор на беззвучке стоит, а люди общаются. А как начинается бой курантов, включают звук и пьют шампанское.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:35 | Сообщение # 261 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) И часто в таком варианте - пока президент говорит свое сообщение, телевизор на беззвучке стоит, а люди общаются. А как начинается бой курантов, включают звук и пьют шампанское. о, ну вот мы так и делали ))
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:42 | Сообщение # 262 |
 Мусульманочка
| Идеи новогодних открыток.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 05.12.2014, 23:00 | Сообщение # 263 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Идеи новогодних открыток. Самодельные отрытки очень популярны последние годы. Мне последняя очень понравилась!
В прошлом году я так украшала стол на Рождество:
$IMAGE1$
$IMAGE2$
Добавлено (05.12.2014, 22:00) ---------------------------------------------
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Суббота, 06.12.2014, 10:09 |
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 05.12.2014, 23:03 | Сообщение # 264 |
 Мусульманочка
| Я очень люблю свечи, они украшают любой праздник.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:27 | Сообщение # 265 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Я очень люблю свечи, они украшают любой праздник И я тоже. У меня даже есть одна похожая на елочку,Женя подарила. Уже так не терпится дом украсить, мишуру разную на камин навесить. Но рано ещё.
Я дома последние годы уже не так любила празднования НГ и ДР, с возрастом этот азарт стирается, уже не так волнующе ,как в юности. Но здесь , в Марокко, для меня праздники детства обрели новый смысл. Я ведь на чужбине живу, и все ,что связывает меня с Родиной, стало вдвойне роднее и ценнее. Теперь Новый Год стал особенно важный для меня, потому что это частица моей Родины, моей культуры, моего народа.
Нельзя человека отодрать с корнями от всего,что ему дорого и насильно навязать ему чужое, не сделав его при этом несчастным.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:35 | Сообщение # 266 |
 Легендарный участник
| злата мои мысли прямо описала. а у кого дети эта мораль имеет еще больший смысл. как ребенку привить традиции. если их нет... нам есть чем гордиться.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:47 | Сообщение # 267 |
 Марокканский блогер
| Цитата Zlata (  ) Нельзя человека отодрать с корнями от всего,что ему дорого и насильно навязать ему чужое, не сделав его при этом несчастным. и пусть я не сторонник празднования нг, но это высказывание имеет для меня смысл во всём, что связывает меня по остальным параметрам с родиной )))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:51 | Сообщение # 268 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:58 | Сообщение # 269 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) большинство марокканцев считает ,если женщина вышла тут замуж,то она должна полностью принять эту культуру А вот за такого марокканца я бы не вышла никогда. Предпочла бы даже одной остаться,чем ломать свою личность. (Кстати,вопрос новогодней ёлки был среди моих 148 миллионов вопросов,которые были заданы мужу с целью узнать,подходит ли он мне,как муж, али лучше дома останусь праздновать следующие новые годы )

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:28 | Сообщение # 270 |
 Легендарный участник
| да незабудка. есть такие мужья. но зачем брать славянскую жену и ее ломать не ясно. хотя есть и наши девочки которые с детьми намеренно не говорят на родном языке злата. а ерго ответы не изменились за время проживания в марокко?
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Суббота, 06.12.2014, 14:29 |
|
| |