рукодельница, в Украину за мной приезжал. но побыл там две недели. Я могу его понять и не осуждаю. Может он просто не представляет себе спокойного ужина в новогоднюю ночь, а видит всё так как показывают это в масс медиа: ёлки, шампанское, хлопушки, и танцы танцы танцы. Мы в НГ всегда дома с родителями встречали за столом, поэтому я иного празднования и не представляю. Но время покажет...)) Да и вот как на зло, муж приболел на наш юбилейчик 28 декабря, я держалась, и сегодня проснулась с больным горлом. Какой уж праздник? Всё наладиться, я верю.
это не то надо там пожить, что все это понять. У меня муж когда жил в Франции ходил в самый большой собор смотреть , но от этого не стал каталиком и со мной все праздники отмечает. Но он старше твоего это было другое поколение, а новое( деревня,районы) , которое сейчас все бояться , всего шугаются , у иних страх , как бы не оплошиться в религии.
У меня муж когда жил в Франции ходил в самый большой собор смотреть , но от этого не стал каталиком
так и мой хотел зайти в церковь, чтобы посмотреть как она выглядит изнутри, но мы так и не дошли. Всё время проходя мимо церкви я была в хиджабе и не хотела сама заходить вовнутрь во избежание странных взглядов.
Цитатарукодельница ()
это было другое поколение, а новое( деревня,районы)
вот здесь ты не права...)) мой - дитя асфальта, и родители его тоже в крупных городах родились и выросли. Так что от ароби у него нет совсем ничегошеньки, но соглашусь с тобой в том, что когда человек путешесвтвует - у него расширяется мировозрение. Я испытала это на собственном опыте. Конечно, когда другую культуру видишь лишь по телевизору и новостям (где в 99% показывают именно нехорошие вещи), то и мнение такое складывается.
тебе надо мужу на Украине НГ показать, тогда может поймет что никакого христианского налета там нет, это же не Рождество
у нас в Киеве сейчас -17. Он холода боится невероятно =) Он при +14 в апреле дрожал так, что зуб на зуб не попадал. Тёплые подштаники покупали ему Ваши как зимние морозы переживали?
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 31.12.2014, 13:41
Можно! Я правда, ничего, кроме Оливье и мяса не готовлю ( потому что кому это надо), но главное участие, а не победа.
Все зависит от человека, а не от того, жил ли он в Украине или был ли он в Европе. Мой не жил у нас, но абсолютно адекватно относится к новогодним празднованиям. Никаких харамов в этом не усматривает. Как и то, чтобы Рождество отметить. Я ведь с ним Рамадан отмечаю!))))
эх, ну раз вы устраиваете конкурс лишь новогоднего стола, то я не приму участие. Тогда хоть покажу мою ёлку позапрошлогоднюю, мою гордость в декорации и идею.
Мой любит и зиму и новый год и вообще Россию-Украину он приехал к нам в 92 г еще не разделены особо были , консульство марокканское было только в Москве мотались по всему союзу, он даже в Сибири был Единственное так и не привык водить по снегу,занесло один раз сильно теперь не ездит.
Амирушка я бы настояла на празднике тем более они же тут не дураки совсем знают, что рождество прошло 25 декабря Надо мужа потихоньку приобщать к своей культуре, что плохого зажечь свечки ,накрыть стол и сказать друг другу хорошие слова. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса, мы болеем оба - так что я не мастак сегодня готовить, увы )) Ещё раз повторюсь, всё наладиться..)) ин ша Аллаh
выздоравливай , тебе вообще нельзя болеть . Я бы на втоем месте попросила мужа набрать вкусняшек , залезла с ними под одеяло и смотрела наши фильмы и концерты, чем не новый год Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.