Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:56 | Сообщение # 91 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) Ты была бы такого же мнения, если бы ты оказалась на месте той невестки, а младшей гвоорили "сиди, сиди, она всё сама сделает"? Такое чувство будто Лайла каждый день ходит к свекрови и свинячит там. Цитата Лайла (  ) если у вас проблемы со свекровью это не значит, что это у всех должно быть поголовно! Вот это верно и говорить о всей нации нет смысла.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:57 | Сообщение # 92 |
 Марокканский блогер
| Лайла, я тебя поняла, пусть даже и без ответа на мой вопрос, который я повторила дважды. Я не преувеличивала, просто себя поставила на место той второй невестки, и мне бы не понравилось, чтобы ко мне так относились. Отсюда и был мой вопрос.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:27 | Сообщение # 93 |
 Звезда форума
| Девочки, вот странные, правда. Моя мама и у своих родителей , и у свекрови, когда приезжала навещать и полы мыла и посуду мыла и тп, это даже в России принято (наверно лучше сказать в Советском Союзе). А сейчас не понятно, стоит только помочь свекрови, всё, служанка :-D Мои подружки которые тут замужем тоже помогают и помыть, и убрать . Все прям белорученьки :-D Добавлено (21.12.2014, 16:27) --------------------------------------------- тут - имею ввиду в России
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:30 | Сообщение # 94 |
 Мусульманочка
| Nigma, совершенно верно! А сейчас уже не то поколение и не те приоритеты.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:38 | Сообщение # 95 |
 Легендарный участник
| Нигма сравнивать нельзя, у нас гости раз в полгода , а здесь каждый день. И не по 2 человека. Ты знаешь кого то в России кто будет радостно драить посуду за гостями свекрови ежедневно?
Лайла, мне кажется ты не понимаешь о чем разговор. Об,ясню , мы говорим что судить о том какая свекровь можно будет когда ты будешь нуждаться в ее помощи. Вдалеке все хорошие. Как можно доказывать то чего не знаете))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:44 | Сообщение # 96 |
 Звезда форума
| я не про гостей, я про ухаживание за свекровью :-) про то что помыть-прибрать в доме у свекрови (если она не против ) это не значит Служанка. :-)
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:48 | Сообщение # 97 |
 Легендарный участник
| Я не об этом говорила , а о том когда местные маман гостей толпами защывают , а обязанность их обслуживать возлагается на сноху.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:00 | Сообщение # 98 |
 Звезда форума
| хорошие слово не правда ли?)))))))))) ВСЕ можно сделать , но неприятно когда ты что стараешся сделать , а потом все не так
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:02 | Сообщение # 99 |
 Африканская Блондинка
|

|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:02 | Сообщение # 100 |
 Мудрец
| Лиса, , когда мы приезжаем у нас гостей кроме нас двоих нет и там в доме живут 2 брата и невестка ну и мама все! у нас нет такого горы чтоб прям все. я помогаю невестке когда мамы НЕТ ДОМА!!!!!! а при маме невестка или сама мама убирает и я за ней бывает убираю мне не трудно просто она не любит чтоб я что то делала в ее доме! все больше ни чего не скажу!!!
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:11 | Сообщение # 101 |
 Красная Лилия
| Так если человек пришел в гости,то разве он должен мыть посуду за собоù,это если с ночевкой,то конечно можно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:15 | Сообщение # 102 |
 Звезда форума
| Девочки, они нас задрачивают за спиной у них такое понятие , что инностранки ничего не умеют делать
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:19 | Сообщение # 103 |
 Красная Лилия
| Цитата рукодельница (  ) Девочки, они нас задрачивают за спиной у них такое понятие , что инностранки ничего не умеют делать Ну не знаю,как ни чего,муж ,дети сыты,чистые ,одеты ,обуты.Вдоме всегда пирогами пахнет.Тут уже выше писали,да ментальность играет свою роль,но все мы ЧЕЛОВЕКИ.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:20 | Сообщение # 104 |
 Марокканский блогер
| Цитата GENIA (  ) Так если человек пришел в гости,то разве он должен мыть посуду за собоù,это если с ночевкой,то конечно можно. вот здесь я согласна )) но вот тот пример, что Лайла привела, то я бы не хотела оказаться на месте второй невестки.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:24 | Сообщение # 105 |
 Легендарный участник
| У нас вообще в марокканской семье так: если ты пришел к близким родственникам, ты не считаешься гостем) Поэтому например когда к нам приходят родственницы они вечно норовят и со стола убрать и посуду с полами помыть (я не даю, они даже сначала обижались на это, а теперь если чем-то хотят помочь спрашивают можно ли), а муж говорит что они делаю так потому что не считают себя гостями.
Цитата рукодельница (  ) инностранки ничего не умеют делать есть такое, но они так думают о европейках, мы-то не такие Свекровь как-то мне призналась что раньше думала что я тоже не умею ничего по дому делать, но она уже давно убедилась в обратном, даже мой кус-кус ею одобрен, а она строгий критик в этом плане
|
|
| |
| |
 | |  |
|