Жизнь в Марокко
Среда, 25.06.2025, 06:39
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    НезабудкаДата: Вторник, 28.04.2015, 18:57 | Сообщение # 1111
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Но педиатр здесь, русская женщина, говорит что много осложнений от этой прививки и часто бывает что у детей на полгода и больше аппетит пропадает  , не хочу так рисковать
    Не знаю, у нас была как обычная прививка, аппетит был в норме,как обычно.

SILVERДата: Вторник, 28.04.2015, 18:59 | Сообщение # 1112
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Незабудка, я все-таки пока делать не буду. У меня в россии подруга- педиатр, с ней посоветуюсь, если она меня убедит, то вернемся и сделаем

ЛисаДата: Вторник, 28.04.2015, 19:00 | Сообщение # 1113
    Легендарный участник
    Награды: 308
    А мы тут поставили пневмакок  синфллорикс, который  в россии тоже  еще не  ставят  , только  за  деньги и другой  вакциной и стоит от 100 евро  . Только я  опять ничего не поняла, она нам поставила ее один раз,хотя по инструкции должно было быть две вакцины icon_surprised

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Вторник, 28.04.2015, 19:02 | Сообщение # 1114
    Легендарный участник
    SILVER, посоветуйся,конечно.Малышка еще маленькая,если захотите,время есть. В Марокко как бы делают основные прививки,которые идут для всех в гос.больнице, а дополнительные не так важны их уже у частного врача делать.

SILVERДата: Вторник, 28.04.2015, 19:10 | Сообщение # 1115
    Легендарный участник
    Лиса, пневмокок 3 раза должны ставить
    Цитата Незабудка ()
    дополнительные не так важны их уже у частного врача делать.
    из дополнительных мне только менингит врач посоветовала сделать

Добавлено (28.04.2015, 19:10)
    ---------------------------------------------
    Вообще как ни странно здесь вакцины хорошие ставят, не то что в россии бесплатные с живыми вирусами

Сообщение отредактировал SILVER - Вторник, 28.04.2015, 19:10

ЛисаДата: Вторник, 28.04.2015, 19:13 | Сообщение # 1116
    Легендарный участник
    Цитата SILVER ()
    Лиса, пневмокок 3 раза должны ставить
    синфлорис  ставят до  2-х  лет ,а мы  пошли в  1,5 года   ,  поэтому  вроде по инструкции две  должны  были поставить.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SILVERДата: Вторник, 28.04.2015, 19:16 | Сообщение # 1117
    Легендарный участник
    пневмококк сейчас и в россии ставят, не знаю уж хорошей вакциной или нет

MashenkaДата: Вторник, 28.04.2015, 19:24 | Сообщение # 1118
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата Cappuccino ()
    А почему, кстати, в Марокко поздно обрезание делают?

делают и рано.

ЧАЙКАДата: Вторник, 28.04.2015, 19:26 | Сообщение # 1119
    Легендарный участник
    Награды: 120
    тут в госбольнице можно спокойно делать прививки

SiestaQueenДата: Вторник, 28.04.2015, 19:52 | Сообщение # 1120
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Незабудка ()
    ,я бы от ротовируса  сделала
    нам бесплатно в 8 недель должны сделать вроде

AmiirushkaДата: Вторник, 28.04.2015, 20:17 | Сообщение # 1121
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Лиса ()
    Может тебе еще на авито посмотреть часто иностранцы местные продают хорошие коляски.

я уже второй месяц сижу на авито ежедневно, слежу за объявлениями. Смотрю лишь Тетуан-Танжер, чтобы иметь реальную возможность посмотреть вживую на товар перед покупкой. Мы вышли на одну женщину, которая занимается доставкой б\у колясок в Танжер в хорошем состоянии, в прошлый раз когда были в Танжере позвонили ей она сказала, что ту которую мы собирались посмотреть - продали, в этот раз она не отвечала вообще со вчерашнего вечера (хотя объявления публикуются)... Не везёт чего-то с ней.

За прививки читаю пока и ничегошеньки не понимаю... Прийдёт время, буду лучше разбираться в этом, ин ша Аллаh. И обязательно не только перечитаю, но и переспрошу )) ag

AstraДата: Вторник, 28.04.2015, 21:36 | Сообщение # 1122
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Лиса ()
    ну да странности какие активничать мы как из пуза вылезли не умели, но с 6 месяцев ходили 1-4
    А то что любой малыш любит какие то положения так то не активность а предпочтения.
    Активность это когда ребенок сам совершает какие то действия , ползает, лазит везде, все выкидывает из шкафов. Новорожденный всего этого не умеет ,а хватательные рефлексы у всех одинаковые и по ним нельзя определить характер ребенка ,активный или спокойный.

Поэтому подведя итог говоря о спокойствие новорожденных (выражающимся в криках и реве) можно говорить только о том что беспокоит что то малыша или нет. а не списывать нервозность ребенка на характер который еще никак не проявляется и физиологически не может проявится .

Ну это крайне субъективные выводы m0528

Активность очень даже заметна и вначале - ручки ножки голова в движении, ребенок пытается сделать какие-то движения туловищем, а не просто лежит и все, еще с 2 мес пытался голову тянуть, чтоб встать и возмущался, если не получалось...я ему искусственно не помогала, он сам, поэтому позже вас, ведь ты помогала ребенку сидеть и стоять, и ходить. Не нужно судить по своему примеру за всех. Просто надо понимать, что есть стандарты, но бывают исключения. Главное, что ребенок весел, набирает вес, пытается активничать, но у каждого ребенка своя активность - у кого-то больше, у кого-то меньше.

ЛисаДата: Вторник, 28.04.2015, 22:15 | Сообщение # 1123
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Активность очень даже заметна и вначале - ручки ножки голова в движении, ребенок пытается сделать какие-то движения туловищем, а не просто лежит и все, еще с 2 мес пытался голову тянуть, чтоб встать и возмущался, если не получалось...я ему искусственно не помогала, он сам, поэтому позже вас, ведь ты помогала ребенку сидеть и стоять, и ходить. Не нужно судить по своему примеру за всех. Просто надо понимать, что есть стандарты, но бывают исключения. Главное, что ребенок весел, набирает вес, пытается активничать, но у каждого ребенка своя активность - у кого-то больше, у кого-то меньше.

надя   у всех  детей    к определенному возрасту  одинаковый  набор  движений  , по ним  врачи  определяют  все ли в порядке  с развитием. icon_surprised

А мой  пошел рано  потому  что с ним занимались с рождения, зарядку  делали каждый  день  ,а не  просто  сам по себе  лежал  и что то пытался  делать. Еще   я  уже писала  ребенку  важно ползать  , мышцы  развивать  ,  месяцев  с  4-х    я  своего  высаживала  на пол, поэтому и  мышцы  работали и  лишнего веса не набирали,да  и не  сидел  мой  взапертях в  кровати ,требовал свободы.

Так  я тебе и пыталась с  самого начала  сказать что ты не права  потому  что советуешь вопреки рекомендациям  ВОЗ  переводить детей на режимное  питание  только  потому  что у  твоего ребенка  были к этому  показания.
    Детки  разные  и  если у  кого то есть какие то проблемы  это не значит что они  есть у  всех  .  В  норме  если ребенка  ничего не  беспокоит  он  не  будет  реветь и  не спать ночами . Какой  смысл тогда  ставить на  кон   возможность полноценно кормить ребенка грудным молоком  до  положенного возраста  и стараться искуственно  создавать какой то режим. (рискуя заработать  мастит  или вообще  потерять молоко.а то и нервный  срыв  заработать  себе и  ребенку)

ребенок  может  чем то шевелить   ,  или не  шевелить   ,  никакого  отношения к тому что ребенок  истерит это не  имеет .

НезабудкаДата: Вторник, 28.04.2015, 23:56 | Сообщение # 1124
    Легендарный участник
    Цитата Лиса ()
    В  норме  если ребенка  ничего не  беспокоит  он  не  будет  реветь и  не спать ночами
    Может быть перевернутый режим,но ребенок плакать не будет.

ЧАЙКАДата: Среда, 29.04.2015, 00:07 | Сообщение # 1125
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Интересно так вас читать....
    Каждый ребенок очень индивидуален, несмотря на все нормы врачей. Ошибка нас, мам, что мы начинаем хорошо-плохо в отношении других мерить по своему чаду. Он не норма, он такой какой есть, нормы нет.
    Я это поняла только родив вторую. m0528

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 29.04.2015, 00:36

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz