Я честно говоря в русских колясочных терминах слаба, читала на немецких, что лучше всего для новорожденных надувные колеса - они амортизируют и у детки будет здоровый позвоночник, даже если по лесной дороге ехать. Рука, качающая колыбель, правит миром.
Вот нашла: У нас рекомендуют или надувные, или с пеной (вот как они у нас называются).
Воздух, пена или резина С колесами, накаченными воздухом каждый из нас знаком со времен велосипедного детства. Коляски с надувными колесами обычно тяжелее, имеют плавный ход. Есть два серьезных минуса. Первый – колеса периодически приходится подкачивать (у некоторых моделей колясок в комплекте идет насос). Периодичность разная – некоторые мамы говорили, что подкачивают каждый месяц. Второй страшный минус (из-за которого я дважды выбирала коляску с другими колесами) это вероятность их проткнуть. Например, моя подруга за время младенчества ее дочки трижды на трех колесах сама отвозила коляску в шиномонтаж. Согласитесь, очень неприятная ситуация. Конечно, умеючи можно залатать и дома. Но меня всегда преследовал страх проткнуть колесо далеко от дома и оказаться по сути беспомощной. Есть мнение, что колеса чаще прокалываются у недорогих колясок, например у Tako, а более дорогие – более надежные в этом плане, например Inglesina.
Следующий тип колес – резиновые. Легче, надежнее. Но! Амортизация оставляет желать лучшего. Для младенческой коляски трудно придумать такую систему амортизации, чтобы был плавный ход с резиновыми колесами. Если дороги неровные – малышка будет трясти. У нас так было, очень меня расстраивало.
Третий тип – средний путь. Колеса, наполненные пеной (вспененной резиной). Их невозможно проткнуть, но ход у них мягче, чем у резиновых. Таких колес много у европейских колясок. Но в условиях наших морозов они становятся твердыми и немного гремят.
Капучино, деткам ой как нравится по кочкам ездить. моя сестра своего малыша по каменной мостовой таскала перед сном - по-другому не засыпал. и наша тоже в машине и на пешей прогулке отлично спит, особенно если дорога неровная
SiestaQueen, Я в практике полный профан. Говорю, что специалисты советуют - что первый пару месяцев (так называемый 4-й триместр) лучше не напрягать резиновыми колесами позвоночник малыша, если дорога неровная. Рука, качающая колыбель, правит миром.
так ведь всё-равно резина, надувают же резиновые колёса. И второй вид просто плотная резина , которая не надувается , а третий та же резина заполненная пеной из резины. Видимо даме попались плохие колёса просто. Накачанные самое то на мой взгляд. С пеной тоже можно проткнуть и проблем не оберёшься, всё ломается. У меня не коляска, у меня , други мои, тачка на резиновых надувных колёсах. Подкачиваю один раз в год, где только она не катается с какими только грузами.