Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 22:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Среда, 20.05.2015, 22:02 | Сообщение # 121
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    правила дорожного движения, как переходить улицу, пускай тебя через улицу переводит, держать и правильно пользоваться ножом , вилкой,название пальцев , детали машин и инструменты,
    с  правилами пролет  ,у нас тут нет  повсеместно светофоров  дл пешеходов, т.е. должны так  догадаться  когда можно идти  и на зебре никто не пропускает.  Так  что правило одно-руки в ноги и бегом  пока нет  машин.

Вот нож  что то еще  боюсь давать,нам еще трех нет.

Детали машин вроде  бампера и багажника  давно  выучили  ,а  остальные  я и сама не  знаю ag Инструменты тоже  знаем  . молоток  отвертка  гвозди..

Женя  спасибо я  видимо пропустила, пошла  смотреть сайт

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Среда, 20.05.2015, 22:17 | Сообщение # 122
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Лиса ()
    Так что правило одно-руки в ноги и бегом пока нет машин.

Знаки пешехода или зебры не так редки. и всегда пропускают, можно сделать жест, чтоб пропустили, только на очень оживленных и больших дорогах мчатся, но на зебре обычно пропускают. Мальчику в любом случае не помешает знание простых правил.

Вы из кубиков или лего уже строите что-то?

ЧАЙКАДата: Среда, 20.05.2015, 22:24 | Сообщение # 123
    Легендарный участник
    Награды: 120
    правила дорожного движения га практике лучше изучать

liraДата: Среда, 20.05.2015, 22:26 | Сообщение # 124
    Мудрец
    Награды: 75
    Лиса, мой любит машины. Мы ходим по улице,,он марки машин называет. Лего большая тема, железная дорога (деревянная), Playmobil. Книжки тоже любит рассматривать про самолеты, поезда электроприборы, и еще на тему детский сад и наш дом. Ну и готовим мы вместе. Нож уже даю но не острый, для мвсла. Им можно бананы, например, резать или варенную картошку.

ЛисаДата: Среда, 20.05.2015, 22:31 | Сообщение # 125
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Знаки пешехода или зебры не так редки. и всегда пропускают, можно сделать жест, чтоб пропустили, только на очень оживленных и больших дорогах мчатся, но на зебре обычно пропускают. Мальчику в любом случае не помешает знание простых правил.
    palcy  где  пропускают ?    Попробуй  ля  корнишь перейди хоть там и зебры  и  лежачие  полицейские  возле  анфы  несутся  ,да и везде  так  . Только разве на  узеньких переходах  возле  шара  в  центре   можно  с рукой фокус провернуть.

Ну и в  этом случае  это медвежья  услуга  ,  учить ребенка  что переходить дорогу надо  помахав  рукой  ....  

Цитата Astra ()
    Вы из кубиков или лего уже строите что-то?
    да  уже  давно  ,но  он  уже  из них  вырос  ,долго  не интересно с ними сидеть ( с  крупными,а  мелкие  еще  рано)
    Да  дома у нас  есть более менее  занятия  ,накупила на  книжной  выставке  развиващие  карточки  , книги есть,  раскраски ,пазлы  , головоломки.

А вот  что  учить когда  гуляем...

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

liraДата: Среда, 20.05.2015, 22:36 | Сообщение # 126
    Мудрец
    Награды: 75
    Цитата Лиса ()
    А вот  что  учить когда  гуляем.
    ну вот транспорт и учите.стишки можно на эту тему. Мои дети любят Токманову "Поиграем!"

Добавлено (20.05.2015, 22:36)
    ---------------------------------------------
    Извиняюсь, Токмакову

AstraДата: Среда, 20.05.2015, 22:39 | Сообщение # 127
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    где пропускают ?

в основном везде.
    Цитата Лиса ()
    центре можно с рукой фокус провернуть.

Я недавно начала им пользоваться, было все норм. Когда не машешь, они и едут - не смотрят.

Цитата Лиса ()
    Ну и в этом случае это медвежья услуга , учить ребенка что переходить дорогу надо помахав рукой ....

Так это я не для ребенка, а для тебя сказала, что можно везде пройти, главное не торопиться сломя голову. Это взрослый может торопиться (с угрозой для жизни, перебегать везде), а ребенок - нет.

Цитата Лиса ()
    Попробуй ля корнишь перейди хоть там и зебры и лежачие полицейские возле анфы несутся ,да и везде так

так пишешь, как будто я не ходила там никогда ag да я весь маариф и бургон знаю вдоль и поперек ag

Сообщение отредактировал Astra - Среда, 20.05.2015, 22:46

ЛисаДата: Среда, 20.05.2015, 22:40 | Сообщение # 128
    Легендарный участник
    Цитата lira ()
    ну вот транспорт и учите.стишки можно на эту тему. Мои дети любят Токманову "Поиграем!"
    пошла  гуглить ,спасибо  (марки  учим  ,но эта  информация  тоже не  шибко то нужная))))

AstraДата: Среда, 20.05.2015, 22:42 | Сообщение # 129
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    долго не интересно с ними сидеть

конечно не интересно долго. Но такого маленького ничего надолго и не затянет. Всего понемногу.

ЛисаДата: Среда, 20.05.2015, 23:26 | Сообщение # 130
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Так это я не для ребенка, а для тебя сказала, что можно везде пройти, главное не торопиться сломя голову. Это взрослый может торопиться (с угрозой для жизни, перебегать везде), а ребенок - нет.
    спасибо   я  и сама  знаю как  переходить дорогу   ag   Переть с  колясой  на  летящие  автомобили махая  ручкой  -не  наш метод.   Я  предпочитаю дождаться  когда  вообще  НЕТ  машин и даже  в этом  случае  быстро пересечь проезжую  часть.  
    Сколько вижу,даже  если один остановится  не факт что из-за него не  вылетит  мотоциклист  ,а у тебя  коляска  впереди тебя  едет и ты  его просто не  увидишь.

Цитата Astra ()
    так пишешь, как будто я не ходила там никогда да я весь маариф и бургон знаю вдоль и поперек

возле  анфы  не  бургон и не маариф   ag  И если знаешь, то  и знать должна  что на  больших трассах,а не  во  двориках (  коими являются  практически весь бургон и маариф)  дорогу перейти  без  светофора  очень проблемно.несмотря на  наличие  зебры,никто даже не  притормаживает

AstraДата: Четверг, 21.05.2015, 07:01 | Сообщение # 131
    Звезда форума
    Оля, так ты сама написала, что на зебре не перейти или ее вообще нет! Я тебе и написала, что перейти можно. только не надо махать рукой! ее нужно просто поднять. сказать пардон. И переходить надо не в потоке машин, естественно, а по зебре или где знак пешехода. И дорог то не одна-две. Их много. Не получилось тут, перейди там. в чем проблема-то? ag Ты ж не в селе живешь... Каза не самый отсталый город в марокко palcy

Цитата Лиса ()
    и знать должна что на больших трассах,а

А что ты на больших трассах с ребенком делаешь? ag
    Да, на корнишь сложно переходить. Но реально! А не как ты пишешь)))) есть там и зебры и полис, если что.

И еще
    Цитата Лиса ()
    спасибо я и сама знаю как переходить дорогу

Я вижу. Не за что ag
    Цитата Лиса ()
    Так что правило одно-руки в ноги и бегом пока нет машин.

Как-то не очень правильный подход для ребенка, не находишь?

Но это конечно, тебе решать, чему своих детей учить. m0528

Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 21.05.2015, 07:55

ЛисаДата: Четверг, 21.05.2015, 09:30 | Сообщение # 132
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Как-то не очень правильный подход для ребенка, не находишь?
    что в нем неправильного,   по зебре   дождавшись  отсутствия  машин  куда правильней  , толкать коляску под колеса    крича пардон   ag m1431   у меня  один сын и я  его  люблю

Цитата Astra ()
    А что ты на больших трассах с ребенком делаешь?

например   от макдональдса или анфа плас перейти дорогу  11 полис   там не помогает  , и скорость такая  у потока  что только полный  идиот выставит  на  дорогу коляску

Дорогу  перейти везде  в мире  реально,дождавшись отсутствия  машин  icon_surprised

AstraДата: Четверг, 21.05.2015, 09:47 | Сообщение # 133
    Звезда форума
    Ты вообще видишь, что я пишу? ag
    Цитата Astra ()
    И переходить надо не в потоке машин, естественно, а по зебре или где знак пешехода.

потому что

Цитата Лиса ()
    толкать коляску под колеса крича пардон ag m1431 у меня один сын и я его люблю

icon_surprised

Цитата Лиса ()
    от макдональдса или анфа плас перейти дорогу 11 полис там не помогает

Помогает. Просто спокойно попроси. Вежливость никому не чужда, даже марокканцам palcy

AmiirushkaДата: Четверг, 21.05.2015, 10:12 | Сообщение # 134
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    ЛисаAstra, девочки, закругляемся )) А то вам только дай повод, особенно в этой теме ))
    Мир да согласие!))) m0657

ЛисаДата: Четверг, 21.05.2015, 10:22 | Сообщение # 135
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Ты вообще видишь, что я пишу?

Цитата Astra ()
    Я тебе и написала, что перейти можно. только не надо махать рукой! ее нужно просто поднять. сказать пардон. И переходить надо не в

Цитата Лиса ()
    Переть с  колясой  на  летящие  автомобили махая  ручкой  -не  наш метод.   Я  предпочитаю дождаться  когда  вообще  НЕТ  машин и даже  в этом  случае  быстро пересечь проезжую  часть.   Сколько вижу,даже  если один остановится  не факт что из-за него не  вылетит  мотоциклист  ,а у тебя  коляска  впереди тебя  едет и ты  его просто не  увидишь.

Цитата Лиса ()
    Только разве на  узеньких переходах  возле  шара  в  центре   можно  с рукой фокус провернуть.

Можно  я сама  решу  как  нам дорогу  переходить ag Кричать пардон в закрытые машины  я не  буду.я  водитель  и знаю что   внутри  это не  слышно

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz