Жизнь в Марокко
Суббота, 19.07.2025, 15:25
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    AminaДата: Вторник, 30.06.2015, 23:38 | Сообщение # 946
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Amirushka, да. Пела там.

ElenaFlowerДата: Вторник, 30.06.2015, 23:45 | Сообщение # 947
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Amirushka ()
    У нас вот такие конверты выкуповывают, нанимают проф. фото- и видео съемку на выписку из роддома, покупают здоровенные букеты цветов - праздник делают, одним словом. А в Марокко: дитя взял и ушел из палаты домой )))

У нас так все красиво в России: и видео, и фото, и подарки, и цветы, ведь это праздник - рождение ребенка - раз в жизни у него такой первый день рождения-выписка, это как свадьба и конвертики чудесные, нежные, красивые, ничего не по-мещански. А что лучше в тряпку или одеяло завернуть как в Марокко делают и домой. Или просто в простынь завернуть?)))))))) Здесь мне не нравится система. Здесь еще и куча родни заваливаются в клинику, несмотря на то, что мама устала после родов, выглядит плохо и хочет побыть одна в тишине и спокойствии.

AminaДата: Вторник, 30.06.2015, 23:48 | Сообщение # 948
    Мусульманочка
    ElenaFlower, тут праздник на 7й день. И подарки, и сладости - всё, что хочешь в специальных магазинах.

ElenaFlowerДата: Среда, 01.07.2015, 00:05 | Сообщение # 949
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Amina ()
    ElenaFlower, тут праздник на 7й день. И подарки, и сладости - всё, что хочешь в специальных магазинах.

На 7-ой день это понятно. В России тоже после выписки еще празднуют, но все по-разному, конечно. Мне просто не нравится в Марокко именно тот момент, что надо принимать родственников прямо в клинике. Я много раз это слышала.

AminaДата: Среда, 01.07.2015, 00:07 | Сообщение # 950
    Мусульманочка
    Цитата ElenaFlower ()
    что надо принимать родственников прямо в клинике
    Не у всех это обязательно.

ЛисаДата: Среда, 01.07.2015, 00:53 | Сообщение # 951
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Cappuccino ()
    От нашей российской выписки-традиции бы отказалась, слишком мне много шума.
    я  конверт не  покупала  (думала  все две  недели в запасе   ag ) и прекрасно  без него обошлась  -  в  костюмчике  выписались.  а  фоток  и видео неплохо сама  на телефон  наделала ag Было неприятно когда  в  говно пьяные  папаши приезжали  в  роддом.  у  одной  о  мной в   палате  муж  так  два  дня  и квасил  под  род домом.  Пропивал  деньги  с ее  карты(  пока  я  ей не  подсказала  заблокировать карту  позвонив  в банк) та к тот урод  еще  возмущался  почему  карта  не работает.

А вообще  сейчас и в россии кто на  что горазд  врач  в роддоме сказала  что  сама  когда  выписывалась дочь нарядила  в принцессу  корону  ей  сделали и каблуки icon_surprised

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Среда, 01.07.2015, 04:25 | Сообщение # 952
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата ElenaFlower ()
    Мне просто не нравится в Марокко именно тот момент, что надо принимать родственников прямо в клинике.

я рожала в клинике, где работает анестезиологом родственник семьи, поэтому сразу после родов, как только меня завезли в палату, пришел он и жена его приехала (она, кстати, в Харькове училась в меде).
    Это впервые я не покрывалась при этом родственнике... хотя перед приездом их сына мне все же дали накинуть хиджаб. Они посидели с полчаса, говорили о чем-то... я не вникала совсем.
    А вечером по второму кругу приехала свекровь с дочкой, вот это был шум... Они приехали якобы меня же навестить, хотя кому там я нужна была? Сидели общались между собой (еще и сок выпили, что мне муж привез.. ну это такое ... palcy бсаха... ag марокканский этикет)

CappuccinoДата: Среда, 01.07.2015, 06:26 | Сообщение # 953
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Мило и запоминающеся можно сделать в любой стране. Но у каждого свои понятия "красиво и запоминающеся".  ag
    Главное, чтобы всех устраивало и не было обид.

Цитата ElenaFlower ()
    В России тоже после выписки еще празднуют

Ну да, неделю обмывают здоровье ребенка.  ag

Цитата ElenaFlower ()
    Мне просто не нравится в Марокко именно тот момент, что надо принимать родственников прямо в клинике. Я много раз это слышала.

В Марокко в роддоме на след. день выписывают. Сказать всем свое категорическое "нет", потерпят до акыки (или как она правильно называется).

Цитата Лиса ()
    Было неприятно когда  в  говно пьяные  папаши приезжали  в  роддом.  у  одной  о  мной в   палате  муж  так  два  дня  и квасил  под  род домом.

У него легитимный повод нашелся.  icon_surprised

Рука, качающая колыбель, правит миром.

liraДата: Среда, 01.07.2015, 07:58 | Сообщение # 954
    Мудрец
    Награды: 75
    Ко мне мои родственники и в Германии в больницу приехали. Целым цыганским табором, хотя я до этого просила, молила подождать, пока меня не выпишут!

SiestaQueenДата: Среда, 01.07.2015, 16:59 | Сообщение # 955
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Девочки,
    мне педиатр дала на размышление месяц, чтоб решить, хочу ли я вводить прикорм на 4 месяце (фрукты) или на 6 (овощи). Пока что мы на ГВ (что меня окрыляет). Как думаете, стоит начинать рано или лучше подождать? 
    1-4

liraДата: Среда, 01.07.2015, 17:09 | Сообщение # 956
    Мудрец
    Награды: 75
    Я попробовала на 4. Не получилось и плюнула. А потом после полугода потихонечку вводила. А кормилп грудью до 1,5 года. Это с младшим. Старший в 7 мес. От груди отказался, перешли на бутылочки. Вообще-то прикорм после 6 мес. Рекамендуют, но наши мамы раньше начинали и вроде никому не повредило?

GaouriaДата: Среда, 01.07.2015, 17:17 | Сообщение # 957
    Активист
    Награды: 30
    Цитата ElenaFlower ()
    У нас так все красиво в России: и видео, и фото, и подарки, и цветы, ведь это праздник - рождение ребенка - раз в жизни у него такой первый день рождения-выписка, это как свадьба и конвертики чудесные, нежные, красивые, ничего не по-мещански. А что лучше в тряпку или одеяло завернуть как в Марокко делают и домой. Или просто в простынь завернуть?)))))))) Здесь мне не нравится система. Здесь еще и куча родни заваливаются в клинику, несмотря на то, что мама устала после родов, выглядит плохо и хочет побыть одна в тишине и спокойствии.
    да и здесь можно устроить,пошить себе что-нибудь красивое на праздник-и пусть весь мир остановится,пусть себе жарят,парят,наготавливают icon_surprised !Родню тоже можно перетерпеть-лучше много,чем никого,с первым ребёнком эта система в голове,а потом смотрят на всё проще 1-5
    Ой,как рфисы захотелось ag ag

не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...

AmiirushkaДата: Среда, 01.07.2015, 17:18 | Сообщение # 958
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата lira ()
    Вообще-то прикорм после 6 мес. Рекамендуют, но наши мамы раньше начинали и вроде никому не повредило?

мне с 4 месяцев мама по капельке давали разные фруктовые соки из пипетки. Первый день одну капельку, потом две и так дальеш по чуть-чуть разные фрукты, начинала с яблока.  А вообще лучше смотреть лично по своему ребёнку

ЛайлаДата: Среда, 01.07.2015, 18:43 | Сообщение # 959
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата ElenaFlower ()
    согласна с тобой!!! я была у подруги в клинике в Агадире видела куча родни в палатах это ж вообще жесть!!!!а выписка такая ни о чем.... в России как то празднично и красиво!!!

Добавлено (01.07.2015, 18:42)
    ---------------------------------------------

Цитата Cappuccino ()
    В Марокко в роддоме на след. день выписывают. Сказать всем свое категорическое "нет", потерпят до акыки (или как она правильно называется).
    сказать НЕТ родне мужа это не красиво... так что....

Добавлено (01.07.2015, 18:43)
    ---------------------------------------------

Цитата Gaouria ()
    Ой,как рфисы захотелось
    а у меня рфиса сегодня palcy я давно о ней брежуууууу! свекровь моя готовит ее для меня мнямням!!!!

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

CappuccinoДата: Среда, 01.07.2015, 18:44 | Сообщение # 960
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Лайла ()
    сказать НЕТ родне мужа это не красиво... так что....

Да ладно, если муж разделяет точку зрения жены, и сам скажет об этом своим родственникам, то кровных обид не будет...
    А вообще , знаю девочек, у которых не было сборищ в больнице... И ничего, общаются еще как... Особенно если муж спонсор всей семьи )))

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz