Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Amina | Дата: Среда, 22.07.2015, 22:58 | Сообщение # 1441 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) за 1500 дх. и говорили, что был за 600 дх. Дороговато для вещи, которая может не пригодиться.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 22.07.2015, 23:06 | Сообщение # 1442 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) может не пригодиться. Доступно только для пользователей
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 22.07.2015, 23:38 | Сообщение # 1443 |
 Мусульманочка
| Amirushka, так многие им и не пользуются. Я заранее все же покупать не буду.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 22.07.2015, 23:42 | Сообщение # 1444 |
 Марокканский блогер
| Amina, заранее не надо, конечно. Доступно только для пользователей
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 22.07.2015, 23:45 | Сообщение # 1445 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) так многие им и не пользуются. Я пользовалась немного совсем вначале, потом не нужно было.У меня как у Амирушки на фото. Цитата Amirushka (  ) зато было другое, к чему мы не готовились А что именно?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 22.07.2015, 23:55 | Сообщение # 1446 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 23.07.2015, 07:11 | Сообщение # 1447 |
 Легендарный участник
| У меня есть молокоотсос как у Амирушки на фото, но я им никогда не сцеживалась. Я вообще никогда не сцеживалась. ОБычно молокоотсосы используют в первые недели после родов, чтобы молочко быстрее пришло и наладилось ГВ. Но у меня дочь- бешеный сосальщик ,так что не пригодилось. Я кормлю по схеме одно кормление- одна грудь ,пока одну не опустошит И то это отн-но ,молоко в груди всегда есть). А щас в последние месяца два вообще днем даю только одну грудь, а ночью выпиваем вторую, мне так удобнее, ребенок сыт. Думаю необходимости сцеживаться после кормления нет, это устаревшая советская схема, обычно ребенок в норме все высасывает. Еще некоторые в начале сцеживают переднее молочко жиденькое, чтобы ребенку досталось заднее жирное, тоже считаю что это неправильно, природой заложено что ребенок должен его сам высосать и добраться до заднего (другое дело если ребенок слабо сосет или недоношенный)
Сцеживаться нужно только если чувствуешь что грудь слишком налилась и появилась ощущение тяжести , чтобы не было застоев ,но только до чувства облегчения. Но можно и ребенка разбудить и предложить эту грудь, моя никогда не отказывалась Застои у меня были пару раз (шишки жесткие в груди), обычно в дороге, но ребенок сам все рассасывал
Добавлено (23.07.2015, 07:07) --------------------------------------------- Amina, педиатры в Марокко конечно есть ,я была у двух )одна из них русская), мне не понравился ни прием. ни квалификация врачей... Так что пока здешними педиатрами я недовольна, но думаю найти толкового можно. пока в поиске
Добавлено (23.07.2015, 07:07) --------------------------------------------- Цитата Cappuccino (  ) Мне кажется, писали о том, что нет обязательных осмотров. Родился - выписался, а потом только прививки, ну или если ребенок заболеет. Нет делают в обязательном порядке узи ребенку, не проверяют на дисплазию тазобедренного сустава, на кривошею и прочее. Я так поняла. именно так
Добавлено (23.07.2015, 07:09) --------------------------------------------- В России ,я уже писала прошли и невролога ,и педиатра, и узи кучу сделали, прививку одну (она лучше чем в марокко) бесплатно, но и платно это бы стоило раза в 4 дешевле чем там. Но самое главным для меня было, чтобы врач специализировался только на детях, в Марокко например не найти частного окулиста, который осматривает ТОЛЬКО детей, а меня это не устраивает
Добавлено (23.07.2015, 07:11) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 23.07.2015, 07:12 |
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 23.07.2015, 07:15 | Сообщение # 1448 |
 Легендарный участник
| Девочки педиатры есть конечно ,хоть и кошмарные. По своему опыту скажу у нас начал давно облазить язык и ТРИ педиатра сказали ничего страшного пооблазит и пройдет При этом анита бонита как русский педиатр сказала что в таких случаях надо назначать кучу анализов потому что может быть много причин. С привиками я уже писала какая чехорда у нас была. У подруги педиатр сказал что можно вызывать его на дом-1000 дх но когда им понадобилось он просто кинул трубку и потом не брал, в выходные видимо лень было ехать.
А в целом писали что нет детских специалистов, т.е. тех кто специализируется по малышам будет смотреть тот же врач что и взрослых людей понятно да какая у него практика по работе с детьми...
кроме того здесь любят антибиотки выписывать от соплей малышам , малому года не было врач выпиала антибиотик который по инструкции с 2 лет можно
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 23.07.2015, 07:25 | Сообщение # 1449 |
 Легендарный участник
| А, вспомнила тут еще любимый диагноз, как и взрослым, так и детям, аллергия Как удобно все на нее списывать. Еще один тупица педиатр, между прочим мне его рекомендовали наши, мужик за 60, т.е. по идее опытный, выписал нам гормональные капли в нос, горм. мазь. И это ребенку 2,5месяцев. А у нас был обычный физиол. насморк новорожденных (который сам прошел) и складочки красные (жарко было). Конечно мы ниче даже покупать и давать не стали, и к этому врачу никогда в жизни не пойдем.Добавлено (23.07.2015, 07:25) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) акая у него практика по работе с детьми... тем более с грудничками. Да и не хочется тащить ребенка туда, куда взрослые со своими болячками приходят
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 23.07.2015, 08:26 | Сообщение # 1450 |
 Легендарный участник
Цитата SILVER (  ) выписал нам гормональные капли в нос, горм. мазь. И это ребенку 2,5месяцев. А у нас был обычный физиол. насморк новорожденных (который сам прошел) и складочки красные (жарко было). Конечно мы ниче даже покупать и давать не стали, и к этому врачу никогда в жизни не пойдем. Представляю, сколько родителей просто пошли бы и не задумываясь купили, потому что Дохтур прописал.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 23.07.2015, 08:41 | Сообщение # 1451 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, спасибо Осталось еще ребенка научить пить из поильника, не знаю возьмет ли, учитываю что пустышку не берет, что такое бутылка не знает Цитата Cappuccino (  ) Представляю, сколько родителей просто пошли бы и не задумываясь купили, потому что Дохтур прописал. аха, думаю 90процентов точно
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:40 | Сообщение # 1452 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) заранее все же покупать не буду и правильно. может и без него обойдешься прекрасно
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:07 | Сообщение # 1453 |
 Марокканский блогер
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:12 | Сообщение # 1454 |
 Легендарный участник
| Спасибо! но кабачок явно доче не понравился,лиуо так скриаила будто уксуса выпила)
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 23.07.2015, 13:13 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:12 | Сообщение # 1455 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) учитываю что пустышку не берет, что такое бутылка не знает Она, наверное, и не знает, что с ней делать, и не понимает, что за бесполезную штуку мама подсовывает )))
Как прошел прикорм с кабачком? Понравился?
Мама рассказывает, как она нас начинала прикармливать, и интересно наблюдать за реакцией малыша, он в рот чуть-чуть возьмет, держит так задумчиво и мыслительно долго... Потом проглотит наконец, ну или выплюнет, зависит от того, одобрит ли малыш продукт.
Про покупки, бесполезные или нет.. Подруга решила купить дорогую детскую для бэбика за 2.000 евро, хотя раньше говорила, да зачем это надо... Если эти покупки радуют родителей, и дают им некую уверенность, что они все сделали правильно, ну и есть возможность, то почему бы и нет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|