Рамадан
|
|
Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:42 | Сообщение # 316 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Как дебаты закончить??? Есть люди, которые по ночам спят и все пропустили )))
Конечно, есть разные истории, разные марокканцы.
Но что я вижу по многочисленным историям вокруг - марокканцы (да и арабы из других стран) действуют не напролом. Они мягко стелят. У скольких знакомых была такая ситуация - сначала муж говорит, да, милая, как только тебе станет плохо, сразу прерывай, зачем эти мичения. Но ты попробуй. Как наступает такая ситуация, девушка ему об этом говорит. Он ей, да, но завтра ты же снова попробуешь. Короче, это все в очень сокращенном варианте. Так и переходит пост в разряд постоянного. И некоторые девушки говорят, что изначально это было их решение )))
У моей подруги муж ей говорит, что пока детей нет, может и не соблюдать, а появятся - чтобы обязательно. Чтобы не было разлада в головах детей, что папа постится, а мама - нет.
И не знаю при этом ни одного марокканца, который бы соблюдал христианский пост из интереса, что "понять и прочувствовать".
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:42 | Сообщение # 317 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) И некоторые девушки говорят, что изначально это было их решение ))) все равно влияние мужа или общества есть.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 20.06.2015, 10:41 | Сообщение # 318 |
 Красная Лилия
| Доступно только для пользователей Добавлено (20.06.2015, 10:41) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 20.06.2015, 10:44 | Сообщение # 319 |
 Мудрец
| GENIA, я столкнулась в Германии с одной марокканской парой, оба марокканцы. Муж был абсолютно против, чтобы жена носила платок, хотел жену европейской модели. В итоге они развелись, он ее оставил с 2 детьми (один из них инвалид)
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:34 | Сообщение # 320 |
 Звезда форума
| Цитата Незабудка (  ) все равно влияние мужа или общества есть. Какое влияние почему то за 13 лет на меня никто не повлиял. И мой муж даже пол слова мне никогда неговорил не о косынке, не о посте и прочей атрибутике. Хотя мы живем в деревне. Всегда меня возит в басейн,ходи в кафе. Кароче все зависит от муженька и от женушки.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:39 | Сообщение # 321 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:40 | Сообщение # 322 |
 Звезда форума
| Cappuccino, полностью согласна с тобой я тоже знаю такие ситуация. Мне кажется такие муженьки просто самоутверждаются в засчёт жены управляя неё. А женушка рада стараться удовлетворить его подика похвалит он ее и будет ценить больше. На самом деле я поняла одно не надо лезть из кожи вон, вас должны любить такими какими вы есть с вашей религии с вашем мировозрением.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:58 | Сообщение # 323 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) На самом деле я поняла одно не надо лезть из кожи вон, вас должны любить такими какими вы есть с вашей религии с вашем мировозрением. ну а что делать если сначала муж был одних взглядов потом изменился? собирать домой детей и бежать?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
diantim | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:11 | Сообщение # 324 |
 Начинающий
| Лиса, Все индивидуально.Если наша женщина готова мириться,подстраиваться и мучаться от этого-ее дело,если не готова надо уезжать.Все от нее самой зависит.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:59 | Сообщение # 325 |
 Красная Лилия
| Цитата Лиса (  ) ну а что делать если сначала муж был одних взглядов потом изменился? Взгляды конечно должны меняться мы же растем,мудреем ,но когда ты подвергаешь человека какому либо ущемлению и насилию ,это уже плохо.Тут уже женщине думать где ей и самое главное ее детям будет лучше.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:05 | Сообщение # 326 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Как дебаты закончить??? Есть люди, которые по ночам спят и все пропустили ))) Потому что изначально непонятно о чем дебаты. Понятно, что одни сами хотят соблюдать, других заставляют и они либо соглашаются либо машут ручкой. Каждый делает, что считает нужным. Поэтому, непонятно, что мы выясняем))) Или мы так переживаем, чтобы Лене насильно пост не навязали.Так если и навязали или навяжут, то это ее выбор. Мы не должны никого ни а чем убеждать и навязывать мнение. Я вот ем завтрак, муж встал и занимается своими делами, его никак это не болит, на то он и мусульманин.

|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:10 | Сообщение # 327 |
 Мусульманочка
| В исламе нет принуждения и истинный мусульманин, даже став соблюдать все законы лет в 50, понимает, что насилие любого рода запрещено. Поэтому говорить, что мужчина измениться - нельзя, он был такой всегда, просто жена не знала или не хотела знать.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:18 | Сообщение # 328 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) ну а что делать если сначала муж был одних взглядов потом изменился? Отстаивать свою точку зрения и доказать ему ,что он не прав. Если муж любит свою жену то будет бояться ее потерять и сделает для нее комфортные условия . Мне другое интересно почему наши девочки пишут все типа по их желанию и они такие счастливые,а потом когда получают облом пропападают из всех соц. Сетей пусть пишут дальше чем закончилась их желание и игры с религ. Чтоб для других было наглядно, вот уж не понимаю зачем пропадают из соц. Сетей надо уметь признавать свое порожение.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:26 | Сообщение # 329 |
 Красная Лилия
| рукодельница, Ой ты какие то страшные и страные вещи глаголишь,ну почему они обязаны кому то чего то рассказывать,человек сам в одиночестве родился,сам несет свой груз и опыт и ни кто ни чего ни кому не должен,
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:31 | Сообщение # 330 |
 Звезда форума
| GENIA, я не сказала должны, я говорю, что многие пропадают из соц.сетей и мы не знаем чем закончились их ''по своему желанию'' знают только узкий круг. Добавлено (20.06.2015, 13:31) --------------------------------------------- Перечитала свой текст нигде нету слова должны или обязанны.
|
|
| |