Жизнь в Марокко
Суббота, 26.07.2025, 02:30
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Рамадан
    CappuccinoДата: Суббота, 20.06.2015, 08:42 | Сообщение # 316
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Статус: Offline
    Как дебаты закончить??? Есть люди, которые по ночам спят и все пропустили )))

Конечно, есть разные истории, разные марокканцы.

Но что я вижу по многочисленным историям вокруг - марокканцы (да и арабы из других стран) действуют не напролом. Они мягко стелят. 
    У скольких знакомых была такая ситуация - сначала муж говорит, да, милая, как только тебе станет плохо, сразу прерывай, зачем эти мичения. Но ты попробуй. Как наступает такая ситуация, девушка ему об этом говорит. Он ей, да, но завтра ты же снова попробуешь.
    Короче, это все в очень сокращенном варианте. Так и переходит пост в разряд постоянного.
    И некоторые девушки говорят, что изначально это было их решение )))

У моей подруги муж ей говорит, что пока детей нет, может и не соблюдать, а появятся - чтобы обязательно. Чтобы не было разлада в головах детей, что папа постится, а мама - нет. 

И не знаю при этом ни одного марокканца, который бы соблюдал христианский пост из интереса, что "понять и прочувствовать".

Рука, качающая колыбель, правит миром.

НезабудкаДата: Суббота, 20.06.2015, 09:42 | Сообщение # 317
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Cappuccino ()
    И некоторые девушки говорят, что изначально это было их решение )))
    все равно влияние мужа или общества есть.

GENIAДата: Суббота, 20.06.2015, 10:41 | Сообщение # 318
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Доступно только для пользователей

Добавлено (20.06.2015, 10:41)
    ---------------------------------------------

liraДата: Суббота, 20.06.2015, 10:44 | Сообщение # 319
    Мудрец
    Награды: 75
    GENIA, я столкнулась в Германии с одной марокканской парой, оба марокканцы. Муж был абсолютно против, чтобы жена носила платок, хотел жену европейской модели. В итоге они развелись, он ее оставил с 2 детьми (один из них инвалид)

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 11:34 | Сообщение # 320
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Незабудка ()
    все равно влияние мужа или общества есть.

Какое влияние почему то за 13 лет на меня никто не повлиял. И мой муж даже пол слова мне никогда неговорил не о косынке, не о посте и прочей атрибутике. Хотя мы живем в деревне.
    Всегда меня возит в басейн,ходи в кафе. Кароче все зависит от муженька и от женушки.

ЛисаДата: Суббота, 20.06.2015, 11:39 | Сообщение # 321
    Легендарный участник
    Награды: 308

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 11:40 | Сообщение # 322
    Звезда форума
    Cappuccino, полностью согласна с тобой я тоже знаю такие ситуация. Мне кажется такие муженьки просто самоутверждаются в засчёт жены управляя неё. А женушка рада стараться удовлетворить его подика похвалит он ее и будет ценить больше.
    На самом деле я поняла одно не надо лезть из кожи вон, вас должны любить такими какими вы есть с вашей религии с вашем мировозрением.

ЛисаДата: Суббота, 20.06.2015, 11:58 | Сообщение # 323
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата рукодельница ()
    На самом деле я поняла одно не надо лезть из кожи вон, вас должны любить такими какими вы есть с вашей религии с вашем мировозрением.
    ну   а что делать  если  сначала  муж был  одних  взглядов  потом   изменился?    собирать домой  детей  и бежать?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

diantimДата: Суббота, 20.06.2015, 12:11 | Сообщение # 324
    Начинающий
    Награды: 3
    Лиса, Все индивидуально.Если наша женщина готова мириться,подстраиваться и мучаться от этого-ее дело,если не готова надо уезжать.Все от нее самой зависит.

GENIAДата: Суббота, 20.06.2015, 12:59 | Сообщение # 325
    Красная Лилия
    Цитата Лиса ()
    ну   а что делать  если  сначала  муж был  одних  взглядов  потом   изменился?
     Взгляды конечно должны меняться мы же растем,мудреем ag ,но когда ты подвергаешь человека какому либо ущемлению и насилию ,это уже плохо.Тут уже женщине думать где ей и самое главное ее детям будет лучше.

ZlataДата: Суббота, 20.06.2015, 13:05 | Сообщение # 326
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Cappuccino ()
    Как дебаты закончить??? Есть люди, которые по ночам спят и все пропустили )))

Потому что изначально непонятно о чем дебаты.
    Понятно, что одни сами хотят соблюдать, других заставляют и они либо соглашаются либо машут ручкой. Каждый делает, что считает нужным.
    Поэтому, непонятно, что мы выясняем)))
    Или мы так переживаем, чтобы Лене насильно пост не навязали.Так если и навязали или навяжут, то это ее выбор. Мы не должны никого ни а чем убеждать и навязывать мнение.
    Я вот ем завтрак, муж встал и занимается своими делами, его никак это не болит, на то он и мусульманин.

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 13:10 | Сообщение # 327
    Мусульманочка
    Награды: 423
    В исламе нет принуждения и истинный мусульманин, даже став соблюдать все законы лет в 50, понимает, что насилие любого рода запрещено. Поэтому говорить, что мужчина измениться - нельзя, он был такой всегда, просто жена не знала или не хотела знать.

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 13:18 | Сообщение # 328
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    ну   а что делать  если  сначала  муж был  одних  взглядов  потом   изменился?

Отстаивать свою точку зрения и доказать ему ,что он не прав. Если муж любит свою жену то будет бояться ее потерять и сделает для нее комфортные условия .
    Мне другое интересно почему наши девочки пишут все типа по их желанию и они такие счастливые,а потом когда получают облом пропападают из всех соц. Сетей пусть пишут дальше чем закончилась их желание и игры с религ. Чтоб для других было наглядно, вот уж не понимаю зачем пропадают из соц. Сетей надо уметь признавать свое порожение.

GENIAДата: Суббота, 20.06.2015, 13:26 | Сообщение # 329
    Красная Лилия
    рукодельница, Ой ты какие то страшные и страные вещи глаголишь,ну почему они обязаны кому то чего то рассказывать,человек сам в одиночестве родился,сам несет свой груз и опыт и ни кто ни чего ни кому не должен,

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 13:31 | Сообщение # 330
    Звезда форума
    GENIA, я не сказала должны, я говорю, что многие пропадают из соц.сетей и мы не знаем чем закончились их ''по своему желанию'' знают только узкий круг.

Добавлено (20.06.2015, 13:31)
    ---------------------------------------------
    Перечитала свой текст нигде нету слова должны или обязанны.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz