Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Где лучше жить?
|
|
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:03 | Сообщение # 61 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| lira, а условия жизни в общем. медицина. школы,садики.детские площадки , развлекательные мероприятия тебя все устраивает,в чем отличие от наших родных например.
Как взрослые относятся к детям ( где то читала.чтов Испании детям дозволенно все .отчего наши русские мамы приходят в ужас)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:11 | Сообщение # 62 |
 Мудрец
| GENIA, надеюсь, я не сильно все пессимистиче ки описала, это просто мои ощущения и у других людей они могут быть другими!
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:26 | Сообщение # 63 |
 Мудрец
| Цитата lira (  ) А твои родные смогут вас навещать? С такими ценами моим родителям придется, наверное, год копить, чтобы вдвоем приехать. Про родителей мужа я вообще молчу, они старенькие, не полетят никуда точно. Вот и придется разрываться на две страны. Я все-таки надеюсь, что у моего эти мысли по поводу Канады пропадут. lira, а как вы вдвоем вообще попали в Германию? Я пропустила может..
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:30 | Сообщение # 64 |
 Мудрец
| Лиса, да, на самом деле площадки, музеи для детей, уличные праздники, секции замечательные. Детский сад на самом деле детский, там учат только дошкольников, а до этого времени просто играйся и наслаждайся жизнью.Это мне нравится. Начальная школа -продолжение детского сада. Программа рядом с нашей и не стояла. Мой сын делает домашнее задание за 5 минут, а то и просто на перемене, стихи наизусть не учат, чтение слабое, литературы, как предмет, и у старшеклассников нет. Убил учителей, когда начал считать в столбик. Сказали нельзя, это в 4 классе будет! Зато море экскурсий, английский, хоть и слабый, уже с 1 класса. Еще убивает, что писать учат как слышишь, а првила правописания лишь потом объясняют. Тогда уже все в мозгу в неправильной форме укоренилось и надо переучиваться. Оценок до 3 класса не ставят. А тпосле 4 класса идет отбор : самые лучшие дети попадают в гимназию, средние в реальную школу, а похуже в общую школу. Попав в гимназию, надо работать, к чему в начальной школе дети не привыкли и начинаются слезы, проблемы. В Германии автоавторитарное воспитание: на ребенка нельзя не руку поднять, не порой голос. Сразу соседи вызовут полицию и ребенка заберут. Знаю такую семью русских врачей, на улице папа вроде подзатыльник сыну дал, который просто достал. Не вспели раздеться, полииция, детей забрали,хотя дети руками-ногами за родителей хватались. Потом черед суд возвращали В результате получается обратная картина: дети очень неуважительно относятся к взрослым, могут обозвать родителей, места в автобусе не уступают, один из одноклассников моего сына даже ударил учительницу! Что тут говорить, практикантка в классе моего сына , пройдя стажировку 6 мес, решила поменять профессию. И при этом школа моего сына считается хорошей и мысживем в социально удачном районе! Ну лично мои родители во внуках души не чают, они оба педагоги и у них ним особый подход. Самая большая их гордость, это то, как они говорят по-русски.
Вот я накатала....Ну ведь предоставили человеку трибуну
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:30 | Сообщение # 65 |
 Легендарный участник
| Мне лично нравятся: финансовая стабильность и материальное благополучие возможность быть мобильным, летая на выходные в Испанию, Португалию, Италию и пр. за небольшие деньги понятные структуры возможность менять работу, города и места жительства, иногда и страну, нет привязки к прописке и прочему, связанному с этим (обычно редко кто работает всю жизнь в одной организации, 3-5 лет, и хочется чего-то нового) узнавать новые культуры и еду, благодаря широко выраженной азиатской, индийской, арабской, турецкой, итальянской кухне, опять же, за небольшие деньги и отличного качества внутреннее и внешнее чувство свободы
Не нравятся: высокие налоги и отчисления (хотя если знаешь, для чего это делается, и видишь результат, и это функционирует, то понятно) высокие цены на ручной труд (например, починить машину) (но понятно, что когда твой труд оценивают достойной зарплатой, то приятно, поэтому эта статья тоже понятна) высокие цены на жилье (но это во всем мире так)
lira, Ты очень давно, наверное, не была не Родине, поэтому немного идеализируешь. Как многие марокканцы свою Родину.
Я регулярно бывают дома у родителей, и что сказать, разница очень видна. Я уже писала по горячим следам об этом в апреле. И по инстанциям походила на Родине, кстати. И платные анализы сделала, цены совсем не дешевые, как я думала. Ну и цены на продукты и палетту этих продуктов. Ну про дороги до сих пор помню, как сейчас.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:31 | Сообщение # 66 |
 Мудрец
| Katy_Di, я с родителями приехала, муж на учебу. В колледже и познакомились.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:35 | Сообщение # 67 |
 Легендарный участник
| lira, спасибо очень интересно узнавать все из первых рук,особенно про детишек. еще пиши сли что в голову придет. расскажите какая там система медицинская, скорые бесплатные .врачи на дом это все есть?
высшее образование всем доступно?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:38 | Сообщение # 68 |
 Мудрец
| lira, а чем еще отличается реальная школа от общей?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:38 | Сообщение # 69 |
 Легендарный участник
| Лиса, Про детские сады и школу я сказать ничего не могу, пока не сталкивалась.
Про медицину и высшее образование могу, или ты Лиру конкретно спрашиваешь?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:38 | Сообщение # 70 |
 Мусульманочка
| Katy_Di, вы еще не поженились, а уже о странах и билетах говорите.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:41 | Сообщение # 71 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) , вы еще не поженились, а уже о странах и билетах говорите. Планировать свое будущее же тоже надо. Может он захочет пожениться и уехать в Канаду? Поэтому и обсуждаем все возможные варианты.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:45 | Сообщение # 72 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Про медицину и высшее образование могу, или ты Лиру конкретно спрашиваешь? да нет .я не видела что ты пришла
Конечно всех спрашиваю
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 18:37 | Сообщение # 73 |
 Мудрец
| Cappuccino, я тоже во многом согласна, что касается плюсов и минусов. Я более говорила про душевный уют, так сказать... На Украине на самом деле оооочень давно не была, поэтому и написала, что скучаю за той родиной, которой больше нет. Это как старшее поколение за СССР ностальгирует.Может и не хотят его вернуть обратно, но вспоминают с теплотой.
Лиса, медицина хорошая, врачи смышленные. Система, порой, подкачивает. Есть два вида медстраховки : обязательная и частная. Вторая чаще стоит больше, зато покрывает больше расходов. Как обладател обяз. страховки тоже можешь быть уверенной, что тебя вылечат, но в очереди будешь ждать дольше чем с частной. И к спецврачам тоже попадешь не сразу. Скорые работают хорошо. ПДД тут соблюдают и поэтому как слышат сирену, все водители расступаются, даже на тротуар заезжают, чтобы пропустить скорую. На дом врачи приходят коайне редко . Так уже и с температурой 40 я сидела с детьми в приемной и даже с заразными болезнями. Но лекарства для детей до 12 лет совершенно бесплатные.Для взрослых частично перенимает медстраховка. Katy_Di, гимназию посещают 12 лет и по окончанию можно поступать в ВУЗ. Реальная шк. не самый плохой вариант, по окончании которой можно делать проф. образование типа нашего ПТУ напр. на секретаря, медсестру, воспитателя, или же, если окажется человек способным, делать 9абитур , т.е. догонять посление классы гимназии и сдавать экзамены. В общую школу ходят самые слабые дети, большей частью из социально слабых слоев и да... часто дети иностранцев. По окончании этой школы тоже можно делать проф . Образ, но зачастую это профессии, в кот. больше нужна физическая сила, а не мозги. Многие политики хотят отменить этот вид школы, потому что она с самого начала лишает детей шансов. Есть еще и общеобразовательная школа типа нашей, где все дети учатся под одной крышей, но в зависимости от способностей заканчивают с тем или иным аттестатом.
Теоретически высшее образование доступно всем. Есть возможность получить гос. беспроцентный кредит типа нашей стипендии, кот. По окончании вуза и при условии фин. обеспеченности надо отплатить обратно.Но чаще всего в Германии такая тенденция ребенок рабочего будет рабочим, ребенок врача пойдеи в Вуз, а ребенок безработного будет безработным. Это тоже о чем, говорят политики, но никак не могут изменить ситуацию.И ностранцам вдвойне тяжело: все время надо бороться со стериотипами и доказыаать, что ты полноценный член общества...
Есть, кстати, еще один фактор, который меня в Германии дастает - это погода. После солнечного Крыма постоянные дожди вгоняют в депрессию и порой кажется, что если жабры не вырастут, то мохом точно покроюсь!Добавлено (07.06.2015, 18:37) --------------------------------------------- Но, кстати, от федеральной земли тоже многое зависит. Капуччино живет в другой, может и поэтому другой опыт.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:05 | Сообщение # 74 |
 Звезда форума
| lira, да уж шаг в права ,шаг в лево расстрел. Образно говоря. Всегда себе представляла Германию с чем то строгим и полицейским. У меня папа часто туда мотался в Ганновер и Дюсельдоф. Нравилась только природа, и торговая система, но остальное очень строго. Добавлено (07.06.2015, 19:05) --------------------------------------------- А я Испанию люблю тепло,солнце , красота, люди добрые.....
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:11 | Сообщение # 75 |
 Мудрец
| Цитата рукодельница (  ) А я Испанию люблю вы на отдых ездите туда?
|
|
| |
| |
 | |  |
|