интересно, как ты это определяешь? умеют с тобой общаться или нет? количество друзей?
у меня достаточно ума . чтоб понять , что ком то лично со мной общаться не хочется. Но когда 20 человек говорят "только не зовите на встречу такую то , то очевидно что у человека какие то проблемы с коммуникацией". Или например человек здесь много лет, а ни одной подруги.
ЦитатаAstra ()
Есть богатые и показушные. Знаю каждый тип не понаслышке. А ты к какому себя относишь?
я даже не сомневалась что ты знаешь все ))) это уже все знают. А другие типы ты не знаешь? Богатые понятие вообще очень относительное. Но я не об этом говорила. В определенном возрасте человек с определенным уровнем интеллекта достигает успехов,в любой профессии. Не обязательно в той, за которую платят хорошо. Если человек ничего не достиг к 25-30 годам, то стоит задуматься так ли он умен как думает.
ЦитатаAstra ()
Вот для меня умный человек, это прежде всего тот, с которым не приходится спорить о том, что очевидно. Это утомляет...
ну хорошо хоть реально оцениваешь существующую проблему (поезда то в рабат ходят быстрее расписания?)))) Для меня очевидный факт что они туда быстрее ходить не могут, для тебя это не очевидно. Как и то , что спорить с профессионалом своего дела глупо.
А забыла еще не считаю умными людей,которые книги не читают. И для меня это тоже очевидный факт. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
"только не зовите на встречу такую то , то очевидно что у человека какие то проблемы с коммуникацией"
сама придумала, сама реализовала мне б не хотелось такую "подружку"
ЦитатаЛиса ()
я даже не сомневалась что ты знаешь все ))) это уже все знают. А другие типы ты не знаешь? Богатые понятие вообще очень относительное. Но я не об этом говорила. В определенном возрасте человек с определенным уровнем интеллекта достигает успехов,в любой профессии. Не обязательно в той, за которую платят хорошо. Если человек ничего не достиг к 25-30 годам, то стоит задуматься так ли он умен как думает.
бла бла бла бла.. и ничего существенного...
ЦитатаЛиса ()
ну хорошо хоть реально оцениваешь существующую проблему (поезда то в рабат ходят быстрее расписания?)))) Для меня очевидный факт что они туда быстрее ходить не могут, для тебя это не очевидно. Как и то , что спорить с профессионалом своего дела глупо.
А забыла еще не считаю умными людей,которые книги не читают. И для меня это тоже очевидный факт.
Вот для меня умный человек, это прежде всего тот, с которым не приходится спорить о том, что очевидно. Это утомляет...С умным человеком и разговор клеится, и обмен информацией происходит, и главное все это в легкой, непринужденной и культурной форме. И никаких денег или статуса тут не нужно. Можете это мудростью назвать, а не умом. Но для меня это ум, и основной показатель человека в общении.
Чтобы оценить степень ума другого человека, надо самому быть умным, в первую очередь. Иначе, тяжело понять, насколько умен или умен ли, вообще, другой.
скрыто Амина все мы кого то глупее , главное осознавать это. А то потом в нелепые ситуации можно попасть. От столкновения с реальностью происходит разочарование, а это бывает губительно для психики. Сталкивалась не раз, приходит на работу человек, самомнение огого , а потом не справляется с элементарной работой. В суде два слова связать не может. Начинает думать что все его с работы высиживают, психоз и т.д. А проблема всего лишь в том, что человек переоценил свои умственные способности. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
я думала понятно что это собирательный образ тех кто едет в столицы ради столиц и занимается неквалифицированным трудом. Безусловно труд воспитателя уважаю. Особенно если соответствующее образование у человека или призвание.
Негатива ... не было. Честно говоря я только в Марокко столкнулась с людьми и явлениями, которые не вписывались в мою картину мира. Ну, век живи век учись.
Что то от темы отвлеклись. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
и я бы не померла от обиды, если б меня назвали не самодостаточной
Я извиняюсь что встреваю, но не могу не прокомментировать. Полностью согласна с этим конкретно высказыванием! Если бы меня хоть 100 раз назвали не самодостаточной, я бы не обиделась, так как сама себя таковой не считаю. И если девушку обидела эта фраза, то стоит задуматься почему. Это просто моё мнение, прошу без обид)) "Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
"Хотя бы изредка нарушайте ваши дурацкие правила. И убеждайтесь, что мир от этого не рушится." LOVE. PEACE.
какое классное высказывание
ЦитатаТося ()
И если девушку обидела эта фраза, то стоит задуматься почему.
да как всегда у нас в болтушках просто все по разному поняли смысл этого понятия. Оно и на самом деле по разному трактуется.
Тося не пойму ты в какой стране , что то светится ай пи итальянский Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Ксюша, даже не переживай по этому поводу! Такие фразы обычно произносят люди, которые сидят на диване перед ящиком и, живут по шаблону "работа-дом-работа". И считают при этом, что это нормальная жизнь)) У тебя очень помантмчная история! Живи и радуйся!!! Будем знакомы, кстати) Меня зовут Тоня. Пойду напишу своему любимому как я сильно его люблю! Твоя история прям захлестнула меня романтикой!))