Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
Olga | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:41 | Сообщение # 76 |
 Владелица Отеля
Статус: Offline
| Цитата Оля, ну ты же знала , что к мусульманам едешь и азан 5 раз в день звучит...зачем же так. что к мусульманам еду, я знала, воообще-то я ехала не к стране, а к мужчине.. что будут какие-то вещи для меня непривычные или раздражающие меня - я думала так: Приеду и на месте будет видно и заранее себя, ни к чему плохому не готовила.
и что матюгальник орет - не знала..(немного об этом читала), и что их настроено тут на каждом повороте, тоже не знала.. Н,у в таком небольшом городке, как Тафроут - их штук 5-6 (так со всех сторон хором) это ж кошмар. Тут и одной двух было б достаточно.. мне так кажется.. потому как слышимость - 100процентная..
у нас в отеле его почти не слышно (мы поодаль расположены - меж двух) - такая благодать.. а на квартире - прям у окна.. раздражает (днем не так, а рано утром - . )Ну, что я сделаю.. Есть же вещи, которые нас раздражают.. И я об этом сказала вслух. Не знаю, привыкну или нет или лучше снимать квартиру где-то подальше. вот и фсё :10:
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 20.09.2015, 21:46 |
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:27 | Сообщение # 77 |
 Легендарный участник
| Olga, могу обрадовать ,скоро ты его не будешь слышать вообще ( я прям у мечети Хасан 2 живу давно его не замечаю,а первое время соскакивала по ночам)
ну и вам прото не повезло с мудзином ( то что коран читает) если голос приятный и слушать приятно. а если ужасный,то жизнь ад превращается. у нас был один такой -кошмар. как закричит так дергаешься.
а есть суперский дядька я окна открываю послушать
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:28 | Сообщение # 78 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Согластна, надо давать мужчине чувствовать себя немного главней, а то если быть с ним на равне и зарабатывать и водить, тогда мужское достоинства ущемляется. Может, по такому принципу и высшее образование не надо женщинам получать? Вдруг муж себя ущемленным и не важным почувствует?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:33 | Сообщение # 79 |
 Легендарный участник
| я тоже перестала слышать призыв к молитве, хотя полгода вскакивала. Цитата Cappuccino (  ) Может, по такому принципу и высшее образование не надо женщинам получать? Вдруг муж себя ущемленным и не важным почувствует? Вот уж точно, если у мужчины комплексы, то это сугубо его проблемы
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:48 | Сообщение # 80 |
 Владелица Отеля
| Цитата Olga, могу обрадовать ,скоро ты его не будешь слышать вообще ( я прям у мечети Хасан 2 живу давно его не замечаю,а первое время соскакивала по ночам)ну и вам прото не повезло с мудзином ( то что коран читает) если голос приятный и слушать приятно. а если ужасный,то жизнь ад превращается. у нас был один такой -кошмар. как закричит так дергаешься.
а есть суперский дядька я окна открываю послушать Все может быть.. не исключено, конечно.. что могу и привыкнуть (ток, вот када) )))))
Да и голоса бывают разные.. Но если даже и боль-мень приятный голос, но на ухо в 5 утра - жесть.. если б даже и мой муж мне начал что-тниь утром в ухо - я бы звезданула, честно)))
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:51 | Сообщение # 81 |
 Мусульманочка
| Olga, а для меня это радость, когда встаю под звуки азана.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:12 | Сообщение # 82 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Может, по такому принципу и высшее образование не надо женщинам получать? Вдруг муж себя ущемленным и не важным почувствует? А ты все утрируешь? Ну нравится мне , чтобы муж машину водил, особенно в этой дикой, в плане вождения, стране. Меня это совсем не ущемляет. Мне нравится быть принцессой, за которой принц приезжает. Поспорь со мной , давай. И я не была бы его принцессой, не будь у меня высшего образования.

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:16 | Сообщение # 83 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) , а для меня это радость, когда встаю под звуки азана. Как это не странно, но азан я просто обожаю. Живу между двумя мечетями. И меня, не мусульманку, это очень радует. Это так красиво. Мне всегда все арабское нравилось.

|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:19 | Сообщение # 84 |
 Владелица Отеля
| Цитата Amina (  ) Olga, а для меня это радость, когда встаю под звуки азана. в пять утра! ? встаешь? Неее, я сплюн утрешний. Я сова.. утром... не трогайте меня ниХто.. не птыць, и не азан.. Днем меня не так раздражает.. практически внимания не обращаю (стараюсь) но радости не испытываю.. уж сорри.. за правду
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:20 | Сообщение # 85 |
 Мусульманочка
| Цитата Olga (  ) в пять утра! Да. Потом, после молитвы опять засыпаю.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:27 | Сообщение # 86 |
 Владелица Отеля
| Цитата Amina (  ) Да. Потом, после молитвы опять засыпаю. Мммм, тогда конечно, я тебя могу понять..
я всю жизнь не могла и не могу (да и не хочу) рано утром вставать - ни в садик, ни в школу, ни на работу.. (если это, конечно разово и вынуждено, тогда да.. - встаю... например на самолет, на сдачу анализов и так далее) Помню для меня были в радость ночные смены с 12-ти ночи до 8-ми утра.. вот это мое время
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 20.09.2015, 22:31 |
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:28 | Сообщение # 87 |
 Мусульманочка
| Olga, я сама тоже сова, но когда нужно встану в любое время.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:32 | Сообщение # 88 |
 Легендарный участник
| Цитата Olga (  ) я всю жизнь не могла и не могу (да и не хочу) рано утром вставать - ни в садик, ни в школу, ни на работу.. (если это, конечно разово и вынуждено, тогда да.. на самолет, на сдачу анализов и так далее) Помню для меня были в радость ночные смены с 12-ти ночи до 8-ми утра.. вот это мое время [ 41.250.100.202 (MA) ] и я такая , сова в чистом виде.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:34 | Сообщение # 89 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) и я такая , сова в чистом виде. А я была жаворонок-- муж переделал. Встаю к 11. И утреннего 5 часового азана я не слышу.

|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:52 | Сообщение # 90 |
 Владелица Отеля
| Цитата Zlata (  ) А ты все утрируешь? Ну нравится мне , чтобы муж машину водил, особенно в этой дикой, в плане вождения, стране. Меня это совсем не ущемляет. Мне нравится быть принцессой, за которой принц приезжает. Вот и мне так же... повозите меня.. в жизь за руль не сяду.. я пробовала ездить помню - в Россию еще, на фольцфагене.. не... не моё это..
Цитата Zlata (  ) Как это не странно, но азан я просто обожаю. Живу между двумя мечетями. И меня, не мусульманку, это очень радует. Это так красиво. Мне всегда все арабское нравилось. ну, вот вишь, а мне не все восточное, арабское нравится...
мне только мой муж восточный нравится.. он даже смеется, типа, тажин и кус-кус ты не любишь, сладости и выпечку марокканскую не всю - выборочно только, жару и солнце ты не любишь (кожа у меня светлая, что ж тут попиешь), со народные арабские песни ты не любишь (фестивали, традиции или обычаи, свадьбы), платья национальные ты не носишь, чай зеленый ты не пьешь, азан тебя раздражает, баранину ты не ешь (говядину и ту редко) - ты только меня любишь..
ну, вот что ты со мной поделаешь.. прям засада какая-то :4-4:
|
|
| |
| |
 | |  |
|