мы здесь) глагол чувствовать " хэс" , э - между Э и А произносится. х- с придыханием. Ты чувствуешь? Уаш кэт хасси? Давайте уточним слово пригласить и приглашение. Я не знаю.
Не судите строго, некоторые буквы написала как могла, потому что нет аналогов в русском, но думаю, все все поймут, даже если местами звучит смешно и странно.
- Привет! Как дела? - Салям! Ля бас алик? - Привет! Отлично, спасибо! Как у тебя дела? - Салям! Хамдуля, шукран. У нти? - Все хорошо. Ты занята? Что ты сейчас делаешь? - Кульши мзьян. Ваш нти мшруля? Эш тэдыри даба? - Я убираюсь в доме, стираю. - Тан дыр льменаж ф дар о танарсыль ляхвэйж. - Хочешь сходить со мной на рынок сегодня? Мне нужно купить овощей и фруктов, все закончилось дома. - Ваш брити тмщи маайя льсок льюма? Брит ншри льходра у дэсэр, кульши ткада лия ф дар. - Да, конечно, с удовольствием. Мне тоже нужно кое-что купить на рынке. Когда ты хочешь пойти туда? -Ваха, би кули сорор. Хта ана хасны ншри шихажа мын сок. Имташ барья тмщи льсок? - Через полчаса. Нормально тебе? - Мын бад тлатин дкека. Ваш мзьяна? - Нет, я не могу пойти через полчаса. Давай через час. Мне нужно закончить стирку. - Ля, меймкенш лия нмщи мын бад тлатин дкека. Ялла нмщиу мын бад саа. Хасны нсэли сабон. - Прекрасно. Тогда я за тобой зайду в 10 часов. А что ты будешь делать завтра вечером? Я бы хотела тебя пригласить на день рождение моей дочери. Ей сегодня исполняется 2 года. Приходи со своим сыном, мы будем очень рады. - Ваха. Ради нтаргык ма лашара. Ашну ради дири рда флящия? Брит наард алик ляид миляд диал бенти. Рда ради ткмль аамейн бенти. Ажи лянди нти о вельдк. Ради нкуну фархани бзаф. - Большое спасибо за приглашение! Завтра вечером я свободна. Обязательно придем. Если хочешь я могу прийти к тебе завтра с утра или днем, чтобы помочь приготовить праздничный ужин. - Шукран бзаф аля лярада! Рда флящия ана мсалия. Ради мжи андык. Иля бритини накадар нжи ляндык ф сбах у ля флящия бащ наунек нсайбу лаша льхафля. - Это было бы замечательно. Ты очень добра! Спасибо! Буду ждать тебя завтра. Приходи, когда сможешь. - А, хадщи мзьян. Нтия дрейфа! Шукран! Рда ради нытсанек. Ажи анди иля андык шиокайит.
Добавлено (19.05.2015, 15:21) --------------------------------------------- Девочки, давайте еще поработаем с диалогами, ведь доказано, что так лучше запоминается информация, когда она в тексте, во фразах. И мозг лучше работает, когда мы заставляем себя конструировать целые фразы, предложения, диалоги. Можете поставить еще какие-нибудь диалоги или я могу к вечеру написать диалог, например, "На кухне" или " В магазине одежды"
Наст. Я мою - Ана кангсэль Мы моем - Хна кэн гслю Ты моешь - Нта кэт гсэль (м.р.) Ты моешь - Нти кэт гсли (ж.р.) Вы моете - Нтума кэт гслю Он моет - Гуа кэй гсыль Она моет - Гия кац гсыль Они моют - Гума кэй гслю
Прош. Я мыла - Ана гсыльть Мы мыли - Хна гсыльна Ты мыла - Нти гсыльти Ты мыл - Нта гсыльти Вы мыли - Нтума гсыльту Он мыл - Гуа гсыль Она мыла - Гия гслять Они мыли - Гума гслю