Французский язык
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:03 | Сообщение # 61 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| AnnaBella, есть курсы во французском культурном центре, это у нас лучшее,что есть, там много иностранцев учатся, по поводу нулевых групп надо узнавать у них на месте или как- то по инету, а скажи, семья твоего бойфренда франкоговорящая?
|
|
| |
AnnaBella | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:47 | Сообщение # 62 |
Узнаваемый
| Ну когда я была в Марокко в июне, они конечно говорили на арабском, и мама с папой спорили, какой язык мне лучше начать учить фр. или араб.)) Так смешно было.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:52 | Сообщение # 63 |
 Птица Счастья
| AnnaBella, если семья не говорит на фр, смысла учить язык тут нет, потому что это будут только курсы и все, на улице ж тут мало кто парлекает))) но если они франкофоны - тогда конечно. Хотя там наверняка будут другие сложности, не касающиеся изучения языка.
|
|
| |
AnnaBella | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:56 | Сообщение # 64 |
Узнаваемый
| Все многочисленное семейство пытались говорить со мной на фр., но когда поняли что бесполезно, перестали. Так иногда повседневные фразы. Какие другие сложности?
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:00 | Сообщение # 65 |
 Птица Счастья
| AnnaBella, сложности проживания с семьей. Но это не по этой темке) По поводу же изучения, я выучила язык тут, но у меня была университетская база второго языка плюс учила я язык около 2х лет на работе в постоянном ежедневном общении с профессиональными преподавателями фр.
|
|
| |
AnnaBella | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:13 | Сообщение # 66 |
Узнаваемый
| Понятно. Спасибо. Ясно, что будет сложно. Но будет карабкаться вверх)
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:17 | Сообщение # 67 |
 Птица Счастья
| AnnaBella, все правильно, конечно, только вверх!
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 00:49 | Сообщение # 68 |
 Африканская Блондинка
| Цитата AnnaBella (  ) они конечно говорили на арабском, На дариже (марокканском)--он совсем отличается от арабского.
AnnaBella, если собираешься работать в Марокко--нужно французский, а для жизни ,быта, для общения в семье --нужна дарижа, не арабский, а именно марокканский язык. Именно он, а не франсе пригодится тебе на улице, на базаре, в магазине и вообще в общении с марокканцами.

|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:33 | Сообщение # 69 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) франсе пригодится тебе на улице, на базаре, в магазине и вообще в общении с марокканцами напомнила, меня тут целую неделю шокируют разговаривающие на английском марокканцы в возрасте от 17 до 80 лет. Человек 7 в Биме встретила , больше всех поразили конечно старушки. Хотя и подросток девочка вчера удивила, просто безупречное произношение , как на родном говорила.
А вообще французский тоже все понимают, те кто по бытовым вопросам , продавцы уж точно. Так что я бы тоже налегла на франце
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 19:10 | Сообщение # 70 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) AnnaBella, есть курсы во французском культурном центре нашла ссылку на Французский институт
Здесь даты http://if-maroc.org/casablanca/spip.php?article112
там дальше есть и цены
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
AnnaBella | Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:18 | Сообщение # 71 |
Узнаваемый
| Цитата Zlata (  ) если собираешься работать в Марокко--нужно французский, а для жизни ,быта, для общения в семье --нужна дарижа, не арабский, а именно марокканский язык. Именно он, а не франсе пригодится тебе на улице, на базаре, в магазине и вообще в общении с марокканцами. Думаю начну с фанцузского. Там меня все поймут в любом случае. А потом и до дариже дойду) СпасибоДобавлено (25.11.2013, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Ольчик, спасибки) Весь инет облазила в поисках этого института. Ничего не нашла. Сейчас посмотрю.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:01 | Сообщение # 72 |
 Птица Счастья
| AnnaBella, если будешь жить в центре все тебя поймут, но в других районах не все)))
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:02 | Сообщение # 73 |
 Звезда форума
| [Шарада Виктора Гюго] Первое – болтун. (По-французски «bаvard».) Второе – птица. (По-французски «oiseau».) Третье – в кафе. (По-французски «au cafe».) Все вместе – десерт. Подумайте немного, не читая отгадку. Ну а для нетерпеливых… Первое – bavard, то есть болтун. (Звучит как«бавар».) Второе – oiseau, то есть птица. (Звучит как «уазо».) Третье – au cafe, то есть «в кафе». (Звучит как «о кафе».) Отгадка: bavard-oiseau-au cafe. Bavaroise au cafe. (Игра созвучий: первое выражение означает «болтливая птица в кафе», второе – «кофейное желе», на слух оба выражения воспринимаются одинаково.) Видите, как все просто.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:56 | Сообщение # 74 |
 Легендарный участник
| Нашла просто отличный курс Французского, очень просто учиться и запоминается В курсе диалоги в аудио формате , к ниписьменный формат с переводом на русский. Плюс субтитры. Еще замечательная книга Замятина о методиках изучения языка
Скачать можно здесь
http://files.mail.ru/EB11025455BC4062BD05A34943CECDF7 до 23 апреля будет хранится файл
Для просмотра субтитров можно поставить програмуку MiniLyrics она бесплатная
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 07.01.2014, 13:10 | Сообщение # 75 |
 Легендарный участник
| Девочки , может кого заинтересует, недалеко от Мечети Хасана 2 есть курсы Французского языка , стоимость : - инскрипсион 100 дх (один раз в год) - 150 дх помесячно
В группах пока человек по 10 , занятия с 19 до 21 два раза в неделю. есть две группы.
|
|
| |