Про французов не слышала, но канадцы, которые говорят на французском, говорят Р, как наша русская. Очень отчетливо.
Французы говорят Р по-французски, гарссированно, совсем не как по-русски. Я сама слышала. Это только может в деревнях у них там как по-русски говорят. А вот канадцы говорят по-французски с жутким американским-английским акцентом. Я иной раз когда их слышу, сперва не врубаюсь на каком они говорят: на английском или на французском.)))))))))
Добавлено (28.03.2014, 17:21) --------------------------------------------- Очень хорошо объяснено произношение всех букв в следующей книге : Самоучитель для начинающих. Леблан Л., Панин В. М.: 2007. - 336 с. Самоучитель нового поколения адресован тем, кто не изучал ранее французский язык и хочет овладеть им быстро и самостоятельно. Там просто отлично про букву Р написано и про другие буквы и звуки. Этот учебник можно скачать в Интернете.
А ещё Вконтакте есть группы, где есть фильмы с субтитрами.
Добавлено (28.03.2014, 18:16) --------------------------------------------- Девушки, кто хочет смотреть фильмы на французском языке с французскими субтитрами (это гораздо лучше и эффективнее для продолжающих изучить язык, чем смотреть фильмы с русскими субтитрами). Вот ссылка на группу Вконтакте, там нет самих фильмов, там только описание и ссылка на фильм:
А вот сам сайт, на котором эти фильмы на французском языке с французскими субтитрами. Вы когда туда зайдете и выберите фильм, нажмете плей, не удивляйтесь что сначала там ничего не будет показывать, такое бывает, просто черный экран и все. Надо просто немного подождать. У меня лично долго загружается. Видимо Инет хороший нужен. Вот так оставьте открытой страничку с фильмом и он начнет показывать через какое-то время. Сама проверяла. Возможно вы сможете скачать фильмы оттуда, но я не пробовала. Вот сайт:
Девочки, кто хочет изучать французский с нуля, советую программу ro*se*tta s*to*ne Я с ней начала по совету своего марокканца. можете в яндексе найти ее офиц. сайт (звездочки соот-но убираете), программа стоит 400 евро. но есть торрент сайт где можно скачать бесплатно. но только придется повозится чтоб правильно установить. я раза с 5го наверно только все сделала. Если кто то реально соберется качать - я объясню что где взять, и как лучше устанавливать, т.к. долго объяснять и вдруг зря. Программа замечательная, все за тебя делает, просто открываешь и делаешь что нужно. Там и произношение, и грамматика, и правописание. Но я в добавок все равно к ней материалы распечатываю что касается грамматики, чтоб суть понять
Добавлено (16.04.2014, 14:37) --------------------------------------------- Девочки, для тех, кто все еще хочет изучать французский язык, изучает и не бросает эту идею, могу посоветовать очень хороший сайт:
Там можно найти очень много полезной информации, главное, полазить там и поискать. Не поленитесь, посмотрите. Может кому пригодится. Я сейчас сама там кое-что использую.
Добавлено (16.04.2014, 14:47) --------------------------------------------- А также посмотрите эту группу и страничку Вконтакте, там собраны тысячи полезных ссылок для изучения французского языка: