Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 17:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 16.08.2013, 23:06 | Сообщение # 91
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата (Marussia)
    но вот что то по отзывам не очень

а что, разве выбор есть? Она же одна.
    Цитата (Marussia)
    а доп. школу надо думать по деньгам и языку.

доп школа обязатально должна быть, как иначе продолжать обучение?

MarussiaДата: Пятница, 16.08.2013, 23:14 | Сообщение # 92
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    ФЛАМИНГО, ой как это все сложно. я уже голову сломала. все равно придется решать по приезду и по обстоятельствам. там дай бог все и разрешится. у сына еще все меняется. то хочу, то не хочу. он не против переезда. но вот всего родного боится лишиться. так что первое время я 100% одна, а там как обустроюсь, он приедет, покажу, расскажу. а там ему уже решать. его силом не заставишь ничего делать и может это и к лучшему.  а выбор у него всегда есть, и изменить решение не поздно.

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 16.08.2013, 23:23 | Сообщение # 93
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Marussia, ну удачи тебе! Дай Бог, чтоб все сложилось smile

MarussiaДата: Вторник, 03.09.2013, 13:02 | Сообщение # 94
    Темная Лошадка
    ФЛАМИНГО, спасибо. надеюсь. на данный момент это выглядит так -->  killed

Добавлено (03.09.2013, 12:02)
    ---------------------------------------------
    biggrin у меня сын пришел и сказал, что их в столовке кормили вкусной кашей. желтая и с дырочками. help я вот думаю что за зверь каша такая? пшенная?

AminaДата: Вторник, 03.09.2013, 13:08 | Сообщение # 95
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Marussia)
    пшенная?
    Скорее всего она. biggrin

MarussiaДата: Вторник, 03.09.2013, 20:08 | Сообщение # 96
    Темная Лошадка
    девочки . у меня сын очень интересуется чернобыльской АЭС и аварией на ней. постоянно рисует, смотрит в нете, сейчас вот лежит и пишет историю этого события. причем пишет для себя и друзей, и на память.  собирается ехать туда и посмотреть. только после 2015, когда там новый саркофаг достроят  wacko

LionneДата: Вторник, 03.09.2013, 20:10 | Сообщение # 97
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Marussia, любознательный он у тебя! Это же здорово ))) Я тоже в своё время этой темой интересовалась, правда ехать туда, слава Богу, не собиралась wink

AminaДата: Вторник, 03.09.2013, 20:31 | Сообщение # 98
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Marussia)
    у меня сын очень интересуется чернобыльской АЭС и аварией на ней
    Умничка какой, я сама люблю такое. Вот именно про Чернобыль недавно нашла докфильм, очень интересный, я его раньше не видела. Называется «Битва за Чернобыль». Пусть и твой сынок посмотрит, интересно.

MarussiaДата: Вторник, 03.09.2013, 20:35 | Сообщение # 99
    Темная Лошадка
    Amina, спасибо. завтра ему скажу

LionneДата: Вторник, 03.09.2013, 20:42 | Сообщение # 100
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Marussia, а ещё есть виртуальное путешествие по Чернобылю. Скажи, пусть поищет, тоже интересно, раз уж он так проникся этой темой.

ЛисаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 15:44 | Сообщение # 101
    Легендарный участник
    Цитата (Marussia)
    собирается ехать туда и посмотреть
    ну так    зачем так далеко   , велком ту   "МАЯК" shutup

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Понедельник, 09.09.2013, 21:49 | Сообщение # 102
    Мудрец
    Награды: 76
    Ой, девочки, а у нас наступил "кризис 2-лет". Я совсем ребенка не узнаю, закатывает истерики, не слышит слова "нет" даже там, где раньше с первого раза понимал, делает все наперекор, делает пакости. Вот сегодня, стояла в коридоре баклажка 5л с водой, открыл, принес крышку положил в кухне на стол, пошел и перевернул, специально, и стоит тихонечко и смотрит, как она выливается hands , а я посуду мою, смотрю а крышка от баклаги на столе лежит, сразу поняла в чем дело.... Прихожу, а у меня в коридоре болото!  facepalm 3,5 литра на полу..... 
    Рявкнула, поставила впервые в угол, закрыла дверь и пошла собирать воду, стоит за дверью плачет... Пока не собрала всю воду, дверь не открывала... А то, такая злющая была, чуть не сорвалась.... Понял ли? Посмотрим... Думала это выдумки все, про кризис 2-лет, но реально не мой ребенок, не узнаю....

ЛисаДата: Вторник, 10.09.2013, 12:57 | Сообщение # 103
    Легендарный участник
    первый  раз  слышу  про  кризис  2-х  лет smile  есть  кризис  трех   -это  читала.  

А    мой   воду  тоже   постоянно  вылить отовсюду  пытается   ,     я  думаю  это не  кризис   ,а   простая  любознательность.
    кстати      знаменитая  Монтессори       на  этом   свою  методику  то и построила, что разрешать детям  делать  все-  они та к мир  познают.

Кстати  еще  читала, что нельзя   слово  "нельзя"        бесконечно  применять.        Его использовать надо только  в жизненно опасных  ситуациях,  например электричество, открытые окна  и т.д.
    во  всех  остальных  случаях  надо говорить  НЕ НАДО.   Потому  что  если без  конца твердить нельзя,   как  например с  твоей  флягой  ребенок  будет   знать  , что    ничего страшного     за этим нельзя  нет.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Вторник, 10.09.2013, 13:47 | Сообщение # 104
    Мудрец
    Награды: 76
    Да, есть такой кризис 2-х лет, не первый и не последний, как пишут. Это очередной этап в развитии малыша: хочу все делать сам; хочу делать то, что нельзя; хочу перечить постоянно. Я уже прочла вчера несколько статей по этому поводу.

По поводу "нельзя" я знаю, нужно говорить "не делай так", и чем старше ребенок объяснять почему нельзя. Я уже сейчас говорю почему нельзя, кратко, но чтобы понимал... Ну у нас очень мало таких "не делай", и вода туда входит, потому что собирать тазик воды, как-то мне не нравится, да и люди внизу живут.... Это же не чашка воды на столе.... А так ограничений у него мало.

Но запреты все равно должны существовать, чтобы ребенок понимал, что он в безопасности, и мама знает границы дозволенного и не позволит сделать что-то опасное.

ЛисаДата: Среда, 11.09.2013, 14:20 | Сообщение # 105
    Легендарный участник
    Машенька  а ты   его    шлепаешь  если   накосячит  ,  я  тут на одном  сайте  вычитала  что нельзя     вообще   бить на другом  что надо       wacko     Например  когда  к розетке  лезет?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz