Детки-конфетки
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:44 | Сообщение # 601 |
 Легендарный участник
| GENIA, вот и я так думаю. Меня еще будет учить дариже
|
|
| |
Меломанка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 19:08 | Сообщение # 602 |
 Знаменитость
| Трудна жизнь деток в смешанных семьях))))))но будут продвинутыми, эт точно))))
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:27 | Сообщение # 603 |
 Легендарный участник
| Да никакой проблемы нет ребенок может и 7 языков выучить.
Ты разговаривай на русском, отец на французском , между собой на английском. А дарижу и так выучит живя здесь.
билингвы позже да начинают болтать, моему два, но говорит мало по сравнению с тем что предполагается для его возраста.
В основном говорит на русском , по-мароккански выучил только -сир видимо что чаще слышит от бабушки со служанкой то и усвоил.
И да свекруху бесит, что он всех животных знает по-русски, говорит "пока" вместо бсляма и т.д.
Прям фыркает когда он говорит всем "пока" . А кто виноват то , если кроме меня никто с ребенком не занимается
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:34 | Сообщение # 604 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) сир Лиса, у тебя муж тоже с сыном по-русски говорит?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:47 | Сообщение # 605 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Лиса, у тебя муж тоже с сыном по-русски говорит? да по-русски , он иногда загоняется и со всеми по-русски говорит
Правда иногда когда свекровь шипеть начинает может поговорить пару минут и на марокканском
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:48 | Сообщение # 606 |
 Красная Лилия
| Цитата Лиса (  ) Правда иногда когда свекровь шипеть начинает может поговорить пару минут и на марокканском Делает маме подарок
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:48 | Сообщение # 607 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) он иногда загоняется и со всеми по-русски говорит Мой тоже Во сне иногда даже по-русски бормочет
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:50 | Сообщение # 608 |
 Красная Лилия
| Мой муж с детьми говорит только по русски,кроме когда занимается уроками,там уже по тому предмету какой объясняет.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:00 | Сообщение # 609 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Мой муж с детьми говорит только по русски,кроме когда занимается уроками,там уже по тому предмету какой объясняет. мне кажется,живя в Марокко это правильный вариант , если бы жили у нас , то папе можно было бы и на дариже общаться. А так все равно в садике, школе на улице язык выучится.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:18 | Сообщение # 610 |
 Легендарный участник
| Я говорю на русском, муж на всех трех, в саду на французском, с семьей мужа 50 на 50 французский/марокканский. Доча говорит не так много, как хотелось бы, но больше говорит на французском. Если начинает со мной говорить на французском делаю вид, что не понимаю и прошу говорить на русском, мне кажется так она лучше усвоит русский. На марокканском не говорит, только сир, папу так всегда паркует "сир-сир" и руками показывает
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:51 | Сообщение # 611 |
 Птица Счастья
| А на самом деле родитель-носитель языка в двуязычной семье должен с ребенком говорить на СВОЕМ языке, так рекомендуют психологи , в нашем марокканском случае - мама -русский или украинский , папа марокканский, школа - французкий и арабский классический
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:04 | Сообщение # 612 |
 Красная Лилия
| мароккканские психологи .Конечно это шутка, на чем они строят такую теорию.Говорить можно все что угодно.Многие дети ,я знаю не одну такую пару,у которых мама говорит только на русском ,а в итоге они (дети) не говорят на нем совсем,так как им просто лень переходить на другой язык.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:11 | Сообщение # 613 |
 Птица Счастья
| Цитата GENIA (  ) мароккканские психологи нет, не марокканские, наши Я вопрос изучала тщательно, статью про билингвизм писала Цитата GENIA (  ) я знаю не одну такую пару,у которых мама говорит только на русском ,а в итоге они (дети) не говорят на нем совсем,так как им просто лень переходить на другой язык. ну так это упущение родителей, что еще сказать
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:14 | Сообщение # 614 |
 Красная Лилия
| Ир ,так объясни в чем так плохо если родители на одном языке говорят?Для детей упущение в чем то,будут хуже учиться ,развиваться в отличии от других детей.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:23 | Сообщение # 615 |
 Птица Счастья
| GENIA, Плохо то, что родитель-не носитель языка передает ребенку свои возможные ошибки и погрешности владения языком, например, несовершенное произношение. И наоборот, если он говорит на своем родном - то и ребенок усвaивает язык в самой лучшей форме. По поводу учебы Да! Исследованиями доказано, что двуязычне дети в школе учатся лучше одноязычных, и кругозор у них больше, и это еще один стимул родителям говорить с ребенком каждому на своем языке ( хотя, конечно, хорошая успеваемость -не залог успехов во взрослой жизни )
Сообщение отредактировал ФЛАМИНГО - Пятница, 29.08.2014, 23:24 |
|
| |