Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:04 | Сообщение # 721 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Девочки, у кого маленькие детки - когда вы в последний раз в жизни читали художественную литературу? Дополнение, "устроившись удобно в кресле с пледом и чаем", можно опустить. До года каждый день практически читала, особенно здесь когда интернета не было и было нечего делать. Сейчас , когда малой днем спит или на ночь ложится.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:28 | Сообщение # 722 |
 Активист
| Во время беременности ))3 то в Марокко ))) до этого только в метро ))
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:07 | Сообщение # 723 |
 Звезда форума
| Цитата AnitaBonita (  ) Во время беременности Да.. как сейчас приятно вспомнить тихие беременные вечера....
Оль, первые дни после родов мне выспаться не дали, пока ребенок в основном спал, потом началось, то пупок, то колики, сейчас вот на первом плане еда!))))))) Едим часто, спим мало, бодрствуем, внимания нам подавай, гулим и пищим, когда никого нет рядом.... еще стал уже переворачиваться на бок сам, особо не оставишь одного.... а нам еще месяца нет.. Ну и как можно выспаться, если максимум спит полные 3-4 часа, рывками особо не выспишся. Вообще надо педиатра посетить, конечно, а то может что-то не так, а мы не в курсе..
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:48 | Сообщение # 724 |
 Легендарный участник
| С пупком хорошо перикись водорода справляется , от коликов недавно Анита Бонита предлагала лекарство . Про переворачиваться удивила , у некоторых только к месяцам 4 начинают вертеться. Мне очень помогала сумка-переноска ( здесь они если не фирменные копейки стоят , в дерб омаре видела ) . Можно с этой сумочкой и гулять ходить , на море дышать воздухом. Обычно дети после прогулок намного лучше спят. Дома тоже клала его туда и с собой на кухню, он вроде и маму видит и можно что то готовить.
Кстати если у вас коляска не делается в полностью лежачее положение тоже можно просто в нее эту переноску поставить , подложить подушечку для выравнивания.
Главное чтоб дно было жесткое.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:32 | Сообщение # 725 |
 Мудрец
| Каппучино, я читаю практически каждый день. После того, как малой заснет. По несколько страниц, хотя от книги зависит. Иногда и засасывает, но потом тяжело вставать утром ))))
До года, даже до полутора лет вообще не было возможности. Малой был ручной и требовал много внимания. А так, все реально. Если у родителей есть время на просмотр тв, то и на книгу можно выделить, при желании.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:41 | Сообщение # 726 |
 Звезда форума
| Для пупка мы брызгали эозином, красный такой, но он орал ужасно, может памперс еще задевал прищепку, потому что спокойно он редко лежит, движение - жизнь На 6 день отвалилась прищепка, стало полегче. Мы потом пудрой присыпали, все зажило, ура! Переворачивался пару раз, во сне, я сама обалдела читала, что в 2 месяца только переворачиваться начинают... или положу его на спину спать, потом подхожу через какое-то время - он на боку уже!.. вот ёлки)))) теперь слежу за ним периодически, вдруг что... Причем спит в маленькой кроватке, для детей до 3 месяцев, уже в нее помещается с малым запасом.... за две недели вымахали мы на 5 см За переноской выбраться надо, вот завтра планирую..
Нам дарили рюкзак-слинг, но он какой-то неудобный, или так кажется с непривычки... Да и деток только с 3 месяцев вроде можно в них носить? А хотя написано на нем от 4 до 8 кг... а мы уже больше 4 явно... Почему так пишут тогда??.....
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 01:04 | Сообщение # 727 |
 Легендарный участник
| Так пупок когда заживает памперс отворачивать надо , вот марокко , у нас то врач домой приходит и все показывает.... Но хорошо, что зажило. А вообще ты знаешь я тут видела в клинике нашей на мулай есиф детское педиатрическое отделение, мы по знакомству ходили давно, и как раз попали была комиссия аналог нашей. Т.е. сидели за круглым столом разные специалисты и осматривали малышей. В месяц у нас смотрят все специалисты : глазной, хирург -ортопед, невролог ( узи головы еще делают, потому что к году зарастет дырка через которую просветить можно и узи тазобедренного сустава) И еще вроде на 3 месяца дают направление слух проверить.
Может вам узнать как на такую комиссию попасть, не лишне будет если все врачи посмотрят. а завтра куда выбираться то все баранов жуют
кстати еще у нас учат как малышей мыть, мальчиков правильно подмывать со стороны попы, т.е. животом надо на руку класть и сверху попенции воду лить, тогда будет правильно пися мыться
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:03 | Сообщение # 728 |
 Легендарный участник
| Цитата Mashenka (  ) я читаю практически каждый день. После того, как малой заснет. По несколько страниц, хотя от книги зависит. Иногда и засасывает, но потом тяжело вставать утром ))))
Ясно, те кто читал, тот и читает.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:08 | Сообщение # 729 |
 Легендарный участник
| у меня все периодами. либо взахлеб много жертвуя ночным сном либо месяц ничего.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:19 | Сообщение # 730 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) у меня все периодами. либо взахлеб много жертвуя ночным сном либо месяц ничего. Тебя надо в отдельный опрос, читают ли мамы ДВОИХ маленьких детей
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:19 | Сообщение # 731 |
 Звезда форума
| http://www.adme.ru/video....-782860 удивительные заботливые слоны-родители))
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:13 | Сообщение # 732 |
 Красная Лилия
| Цитата ЧАЙКА (  ) у меня все периодами. либо взахлеб много жертвуя ночным сном либо месяц ничего. Тоже самое.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:35 | Сообщение # 733 |
 Звезда форума
| Оль, спасибо большое за советы! Коляска делается лежачей, почти горизонтальное положение, может грудусов 15 подъем... по квартире уже раскатываем в ней)))) не знаю, как с ним по улицам ездить, тротуаров то нет почти, а он еще очень маленький, чтоб по дороге рассекать... Цитата Лиса (  ) .е. животом надо на руку класть и сверху попенции воду лить, Я своего только двумя руками могу удержать или одной, но прижимая к себе... или у меня рука маленькая или он большой... моемся мы в ванночках пока От сумки мы все-таки отказались... я не унесу на весу такую объемную тяжесть, я ж хиляк... мне даже в слинг шарфе (самодельном) его дома таскать тяжело... А машины у нас нет....
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:13 | Сообщение # 734 |
 Легендарный участник
| Еще вспомнила , когда только приехали из роддома мой тоже спал мало. Потом смотрю спит та к хорошо, оказалось муж его запеленал туго . А не спал потому что пугался своих ручек . Так мы наверное месяц -два спасались. Поест запеленаем и он сразу спит долго и хорошо.
Да у тебя богатырь трудно было бы сумку таскать одной.
Если коляска все равно используется , то можно выходить тротуары все равно не появятся ,а дома не просидишь три года Вдоль океана то гулять можно, там нет машин ,а идти тебе не много- по прямой. Единственное как тебе коляску с малым самой то вытаскивать
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 08.10.2014, 17:29 | Сообщение # 735 |
 Звезда форума
| Мне еще в роддоме посоветовали не пеленать туго, как тут у марокканцев принято. Мы так не пеленали, только свободно. Ручек уже своих мы не пугаемся почти, и спали наоборот хорошо раньше. У всех наверное индивидуально, и в инете читала разные отзывы о пеленании - кому-то подходит, кому-то не особо. Ой, не знаю, как я буду коляску тягать, мне она сейчас "трактором" кажется... надо привыкнуть, наверное...
А здесь есть многоразовые подгузники, кто в курсе?
|
|
| |
| |
 | |  |
|