Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 22:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

ЛисаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:04 | Сообщение # 721
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    Девочки, у кого маленькие детки - когда вы в последний раз в жизни читали художественную литературу? Дополнение, "устроившись удобно в кресле с пледом и чаем", можно опустить.
    До года   каждый день  практически читала,  особенно здесь  когда интернета не  было и было нечего делать.    Сейчас    , когда  малой  днем  спит  или  на  ночь ложится.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AnitaBonitaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:28 | Сообщение # 722
    Активист
    Награды: 12
    Во время беременности ))3 то в Марокко ))) до этого только в метро ))

AstraДата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:07 | Сообщение # 723
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата AnitaBonita ()
    Во время беременности
    Да.. как сейчас приятно вспомнить тихие беременные вечера....  biggrin

Оль, первые дни после родов мне выспаться не дали, пока ребенок в основном спал, потом началось, то пупок, то колики, сейчас вот на первом плане еда!))))))) Едим часто, спим мало, бодрствуем, внимания нам подавай, гулим и пищим, когда никого нет рядом....  biggrin еще стал уже переворачиваться на бок сам, особо не оставишь одного.... а нам еще месяца нет..  wacko Ну и как можно выспаться, если максимум спит полные 3-4 часа, рывками особо не выспишся. Вообще надо педиатра посетить, конечно, а то может что-то не так, а мы не в курсе..

ЛисаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:48 | Сообщение # 724
    Легендарный участник
    С пупком  хорошо перикись  водорода  справляется  ,   от  коликов    недавно  Анита  Бонита   предлагала   лекарство .    Про переворачиваться   удивила surprised  ,     у  некоторых только к месяцам  4   начинают вертеться.
    Мне  очень  помогала  сумка-переноска   ( здесь они  если не  фирменные  копейки стоят , в дерб омаре видела  ) .      Можно с  этой  сумочкой  и гулять ходить  ,   на  море    дышать воздухом. Обычно дети после  прогулок  намного лучше  спят.
    Дома   тоже  клала  его туда и  с  собой    на  кухню, он  вроде и маму  видит и  можно что то  готовить.

Кстати  если  у  вас  коляска    не  делается  в  полностью  лежачее  положение  тоже  можно   просто в  нее  эту  переноску  поставить  ,   подложить  подушечку  для  выравнивания.

Главное  чтоб дно было жесткое.

Прикрепления: 1510068.jpeg (29.5 Kb)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:32 | Сообщение # 725
    Мудрец
    Награды: 76
    Каппучино, я читаю практически каждый день. После того, как малой заснет. По несколько страниц, хотя от книги зависит. Иногда и засасывает, но потом тяжело вставать утром ))))

До года, даже до полутора лет вообще не было возможности. Малой был ручной и требовал много внимания. А так, все реально. Если у родителей есть время на просмотр тв, то и на книгу можно выделить, при желании.

AstraДата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:41 | Сообщение # 726
    Звезда форума
    Для пупка мы брызгали эозином, красный такой, но он орал ужасно, может памперс еще задевал прищепку, потому что спокойно он редко лежит, движение - жизнь  biggrin На 6 день отвалилась прищепка, стало полегче. Мы потом пудрой присыпали, все зажило, ура! smile
    Переворачивался пару раз, во сне, я сама обалдела  wacko читала, что в 2 месяца только переворачиваться начинают... или положу его на спину спать, потом подхожу через какое-то время - он на боку уже!.. вот ёлки)))) теперь слежу за ним периодически, вдруг что... 
    Причем спит в маленькой кроватке, для детей до 3 месяцев, уже в нее помещается с малым запасом....  wacko за две недели вымахали мы на 5 см  surprised
    За переноской выбраться надо, вот завтра планирую.. 

Нам дарили рюкзак-слинг, но он какой-то неудобный, или так кажется с непривычки... Да и деток только с 3 месяцев вроде можно в них носить? А хотя написано на нем от 4 до 8 кг... а мы уже больше 4 явно... Почему так пишут тогда??.....  wacko

ЛисаДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:04 | Сообщение # 727
    Легендарный участник
    Так   пупок  когда  заживает  памперс  отворачивать   надо  ,    вот марокко    ,  у  нас  то  врач  домой  приходит и все  показывает.... Но хорошо, что зажило.   А  вообще  ты  знаешь я  тут    видела  в  клинике  нашей на  мулай  есиф      детское  педиатрическое  отделение,      мы    по знакомству   ходили   давно, и  как  раз   попали была  комиссия   аналог нашей.  Т.е.  сидели   за круглым столом  разные  специалисты  и осматривали малышей.   В месяц  у  нас  смотрят  все  специалисты  : глазной,   хирург  -ортопед,   невролог   ( узи  головы  еще делают, потому  что к  году  зарастет  дырка  через  которую просветить можно   и  узи тазобедренного сустава)   И  еще   вроде на  3  месяца  дают направление  слух  проверить.

Может вам  узнать  как на такую  комиссию  попасть,  не  лишне  будет  если все  врачи посмотрят.

а  завтра  куда  выбираться то   все баранов  жуют biggrin

кстати   еще  у нас  учат  как  малышей  мыть,  мальчиков  правильно подмывать   со  стороны попы, т.е.   животом надо    на  руку класть и сверху  попенции  воду  лить,  тогда  будет правильно   пися  мыться biggrin

CappuccinoДата: Понедельник, 06.10.2014, 13:03 | Сообщение # 728
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Mashenka ()
    я читаю практически каждый день. После того, как малой заснет. По несколько страниц, хотя от книги зависит. Иногда и засасывает, но потом тяжело вставать утром ))))

Ясно, те кто читал, тот и читает.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 06.10.2014, 13:08 | Сообщение # 729
    Легендарный участник
    Награды: 120
    у меня все периодами. 
    либо взахлеб много  жертвуя ночным сном
    либо месяц ничего.

ЛисаДата: Понедельник, 06.10.2014, 13:19 | Сообщение # 730
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    у меня все периодами.  либо взахлеб много  жертвуя ночным сном
    либо месяц ничего.

biggrin  Тебя  надо в отдельный  опрос,  читают ли  мамы  ДВОИХ   маленьких детей

ФотинияДата: Вторник, 07.10.2014, 09:19 | Сообщение # 731
    Звезда форума
    Награды: 95
    http://www.adme.ru/video....-782860  удивительные заботливые  слоны-родители))

GENIAДата: Вторник, 07.10.2014, 11:13 | Сообщение # 732
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата ЧАЙКА ()
    у меня все периодами.  либо взахлеб много  жертвуя ночным сном
    либо месяц ничего.
    Тоже самое.

AstraДата: Вторник, 07.10.2014, 14:35 | Сообщение # 733
    Звезда форума
    Оль, спасибо большое за советы! smile Коляска делается лежачей, почти горизонтальное положение, может грудусов 15 подъем... по квартире уже раскатываем в ней)))) не знаю, как с ним по улицам ездить, тротуаров то нет почти, а он еще очень маленький, чтоб по дороге рассекать...  wacko
    Цитата Лиса ()
    .е.   животом надо    на  руку класть и сверху  попенции  воду  лить,
     Я своего только двумя руками могу удержать или одной, но прижимая к себе... или у меня рука маленькая или он большой... wacko моемся мы в ванночках пока  wink
    От сумки мы все-таки отказались... я не унесу на весу такую объемную тяжесть, я ж хиляк...  wacko biggrin мне даже в слинг шарфе (самодельном) его дома таскать тяжело...  biggrin А машины у нас нет....

ЛисаДата: Вторник, 07.10.2014, 16:13 | Сообщение # 734
    Легендарный участник
    Еще  вспомнила  , когда только приехали  из  роддома мой  тоже   спал   мало. Потом  смотрю  спит та к хорошо, оказалось  муж  его  запеленал туго  .   А не  спал  потому что пугался  своих ручек  .  Так  мы наверное   месяц -два   спасались. Поест  запеленаем и он  сразу  спит  долго и хорошо.

Да    у тебя  богатырь  трудно   было бы  сумку  таскать одной.  

Если  коляска  все равно используется    , то можно  выходить   тротуары  все равно не  появятся  ,а  дома  не  просидишь три года biggrin Вдоль  океана  то   гулять  можно, там нет  машин  ,а  идти тебе не  много-  по прямой.  Единственное  как тебе  коляску  с  малым самой то вытаскивать wacko

AstraДата: Среда, 08.10.2014, 17:29 | Сообщение # 735
    Звезда форума
    Мне еще в роддоме посоветовали не пеленать туго, как тут у марокканцев принято. Мы так не пеленали, только свободно. Ручек уже своих мы не пугаемся почти, и спали наоборот хорошо раньше. У всех наверное индивидуально, и в инете читала разные отзывы о пеленании - кому-то подходит, кому-то не особо. 
    Ой, не знаю, как я буду коляску тягать, мне она сейчас "трактором" кажется...  biggrin надо привыкнуть, наверное...

А здесь есть многоразовые подгузники, кто в курсе? smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz