Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.
1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.
2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.
4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.
5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.
5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.
6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.
7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.
8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.
9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).
10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)
11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.
lilli, какая печальная история.... Почему-то думаю, что ваш муж вас любил, может любит до сих пор, но оказался слабым человеком и не смог устоять перед напором семьи....Желаю вам найти сво
из рассказа мне тоже показалось, что любил. В любом случае, как получилось, так получилось. И все что ни делается, делается к лучшему! Желаю счастья! Жалеть ни о чем и не стоит, правильно делаешь!
lilli, Хорошо,что ты сейчас дома,тут все-таки была нервотрепка,не было душевного спокойствия,а дома все родное и стены помогают.мне тоже кажется,что он тебя любил,если не любит-не будет столько звонить и просить,но все-таки родня давила,да и он сам видно хотел детей,есть,конечно,тут мужчины,которые не сильно обращают внимание на детей,но их мало.Дай Бог встретишь действительно свою половинку.
Какая грустная история (((( Лили, девочки правы,просто не твое... Дай Бог тебе сил до конца пережить все это,ведь время лечит все. А когда почувствуешь,что пережила,когда будешь готова, Бог обязательно пошлет тебе новое светлое чувство! Главное верить!
lilli, видать, мать твоего мужа была мягкой и понимающей женщиной, а сестры желали для своего брата не большой любви, а живой инкубатор... Как печально, что он прислушался к ним, а не к опытной маме...
Да нет lira, мать моего бившего мужа- очень волевая и властная женщина, и ми с ней уважали друг друга. Она очень тепло ко мне относилась. Но она мне рассказала( к вопросу о вторих женах) что ее муж,отец моего б. м. привел в дом вторую жену. У мами на то время бил уже син, и она до сих пор не может понять почему он ето сделал. Она все єто время жила у своей тети, в дом к мужу не шла.Папа мужа прожил со второй женой 6 месяцев,а потом ее вигнал. И пришел за мамой, и задарил подарками,и привел обратно в дом. Потом у них родилось еще 9 детей, но та боль, говорила мама, от єтого его непонятного поступка не прошла до сих пор.Запомни,говорила она,он тебя еще будет искать,как его отец. Но мне уже єто не важно. Девочки,еше раз большое спасибо за теплие слова и пожелания.Вчера опять все вспомнила и наревелась. Сегодня все хорошо. будьте все счастливи! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! :2-2:
lilli, ты сильная, такое пережить и не сломаться не каждому дано. Желаю тебе обрести душевный покой и равновесие и найти сильное плечо, на которое можно опереться и стать рядом с ним слабой
Amina, все хорошо спасибо) адаптируюсь в марокко)) немножко сложно, немножко бывает тоскливо по родным. но в целом терпимо, главное муж поддерживает. lilli, очень тяжелая у вас судьба, искренне сочувствую. Держитесь, и оставьте прошлое в прошлом. Все проходит, и это пройдет. Не плачьте, не печальтесь, В вашей жизни обязательно появится надежный человек и придет счастье)*
lilli, я аж плачу, сколько ты всего пережила. А твой муж, однозначно, будет еще кусать себе локти.
всё так,но человеку захотелось свою кровиночку-не будем эгоистами,у тебя была уже своя-дочка,внук,а у него нет,он любил,ждал не один год,старался,а потом веру потерял,родственники помогли,конечно.Не буду даже думать,что ты пережила,боль,предательство...но жизнь продолжается,может на твоём пути встреча с тем единственным,после этого разлома.Будь счастлива,Лили не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
fesia, переехала недавно.Живем в бен Слимане.Рядом с Касой и Мохаммедией городок. Тут у мужа аптека. Семья мужа тоже здесь живут теперь, они переехали из Надора. Познакомились мы в универе с ним. Редко что-то пишу, в основном читаю вас) Долго готовилась к переезду, переехала... Но принять это все сложновато оказалось) Даже не ожидала от себя