Жизнь в Марокко
Воскресенье, 17.11.2024, 09:43
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    AminaДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:30 | Сообщение # 976
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Девочки, я поняла, что больше не хочу детей. То ли надо очень рано рожать, пока силы есть, то ли я не знаю. Так тяжко.

НезабудкаДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:34 | Сообщение # 977
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Amina,пока малыши действительно тяжело,когда подрастет и будет сам играть по-другому уже думаешь. Старайся отдыхать,пока малыш спит.

AminaДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:36 | Сообщение # 978
    Мусульманочка
    Незабудка, он спит на мне. 6-

AminaДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:42 | Сообщение # 979
    Мусульманочка
    Я вчера начиталась Комаровского, он называет это "совдеповский мазохизм". Когда, ребенка с рук не спускают. Я конечно с ним согласна. Ночью оставила малого плакать в кровати, придвинув ее впритык к своей. Плакал 3 часа, поглядывая на меня. В конце концов уснул. Через полчаса встал и опять ор. Я сама плакала рядом, потом не выдержала и забрала его к себе. Но всё равно встает каждый час. Сил нет.

НезабудкаДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:52 | Сообщение # 980
    Легендарный участник
    Награды: 100
    если не голодный,то может игрушками развлечь.а так ,конечно,он привык,что на руках всегда.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:27 | Сообщение # 981
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Амина держись!!!!
    Пока не думай о втором, все должно прийти. Любое решение.
    Боюсь разочаровать, но станет легче только в плане сна, потом другие финтиклюшки появляются.
    А если будут погодки то скореее всего труба...мои сейчас в состоянии то неземной любви, то убить готовы ( таскают за волосы друг друга, кидают тяжелые предметы друг в друга и пр.). Позавчера старшая обрезала волосы младшей, но без драк по согласию младшей  3-3

рукодельницаДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:37 | Сообщение # 982
    Звезда форума
    Награды: 62
    Amina, подожди это ещё ничего, вот когда начнёт бегать везде, и все хватать вт где я устала, и с лестнице лтел, и в холодную реку упал..........поэтому я столько лет не решалась, я только сейчас отдохнула, можно второго когда есть помощь от первого или первый уже самостоятельный.
    А насчёт рук, это ты приучила, уже миллион раз говорили мне даже Комаровский не нужен, покормила и надо сложить в крловатку плачет подкачай. Я могу поиграть на руках, по кормить, но! Когда спать только кровать.

Добавлено (14.03.2016, 21:37)
    ---------------------------------------------
    Я ещё не разу не читала и не смотрела Комаровского, сама знаю, что надо, а что нет, и сама нахожу подходы к своему ребёнку.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:43 | Сообщение # 983
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Не знаю не одного ребенка который совсем малышом с кровати не падал, с лестницы, с велосипеда, качелей, не обжигался, не резался, голову не разбивал. Это все должно пройти.
    Мои несколько дней назад дрались, младшая старшую толкнула с кровати, та упала затылком на ковер с толстым ворсом, вроде бы ничего, но перед этим на ковре они рассыпали сырой хумус. В итоге славно разбита голова, хорошо защивать не пришлось, но нервные клетки подсократились, когда в крови были два полотенца и она не останавливалась.
    Поэтому лучше всего понимать что многое будет и хорошо изучить оказание первой мед. помощи - когда раны, порезы, ожоги, падения, застряло что-то в горле, носу, ухе, других интересных местах( младшая как то в то место складывала маленькие макароны :))).

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Понедельник, 14.03.2016, 22:45

SILVERДата: Понедельник, 14.03.2016, 23:09 | Сообщение # 984
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Amina, скоро станет полегче заметно, после 8мес точно, когда малыш сам себя развлекать начнет и ползать. и спать когда-нибудь начнет нормально

AminaДата: Понедельник, 14.03.2016, 23:34 | Сообщение # 985
    Мусульманочка
    Я сестрой тоже страшно дралась. И голову ей разбила однажды, а она мне живот проколола. Я это все понимаю, но сил нет. К рукам конечно я приучила, кто ж спорит, но это от незнания.

CappuccinoДата: Вторник, 15.03.2016, 08:32 | Сообщение # 986
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Amina ()
    К рукам конечно я приучила, кто ж спорит, но это от незнания.

Это не от незнания. Значит у тебя не было другого выхода. Неужели если ребенка получалось укладывать одного спать, и он спал бы более-менее нормально, ты бы его продолжала оставлять спать на себе?
    Конечно, нет. 

Так что не вини себя ни в чем, ты все делала правильно. Придет время, все наладится. Он еще сам будет дверь в свою комнату закрывать, и будет говорить, что он уже большой, чтобы поваляться с мамой и пообниматься. 

Поверхностно с курсов знаю маму 3-х детей. Первые 2 были беспроблемными, мама и папа припысывали себе эту заслугу, что дети такие. Пока не появился третий )))

Рука, качающая колыбель, правит миром.

SILVERДата: Вторник, 15.03.2016, 10:18 | Сообщение # 987
    Легендарный участник
    Вот поэтому я агитирую за все всевозможные девайсы, облегчающие жизнь маме- кокон беби, люлька балаунсер, хороший мобиль, колыбелька, шезлонг типа беби бьорн, гнездышко и т.д. все,чтоб не таскать малыша)

Добавлено (15.03.2016, 09:00)
    Amina, ты не виновата, с первыми детьми обычно особенно сложно, тем более мы за границей, тут папа,мам, которые подскажут и помогут делом нет...
    Моя тоже чисто ручная девочка с рождения, но тут сыграли роль два фактора- характер и условия, кроватка у нас не подкачивается как рукодельница говорит, и ребенка кроме рук и кровати некуда было положить, кроме пола, у нас тогда кроме кроватей из мебели ничего не было, шезлонгов,качелей и т.д. не было, а когда возможность появилась купить, после 3-4 мес уже было поздно)купили тогда автолюльку, она из нее с ором в три мес выползала, вот и таскала ее на руках, готовила, ела с ней на руках и т.д, возможно за счет этого и коляску она никогда не любила, но этого я теперь никогда не узнаю) себя за это иногда виню, но что поделать, зато моя девочка сполна получила моей любви и внимания, плюсы надо везде искать))
    когда ползать начала и сама играть после 8 мес стало легче, т.к. можно было хоть поесть  спокойно. щас уже бегает сама, и даже меня за руку держать не хочет(
    Капуччино правильңо говорит, детки страшно быстро растут, да очень тяжело по 10-15 раз за ночь просыпаться, но это невечно, все когда- нибудь заканчивается. Моя щас в последнюю неделю опять спит еще хуже чем обычно, зубы режутся, уже дырка в десне появилась, просыпается каждые полчаса,час и вопит, но зато спала последние ночи в своей кровтке не просыпаясь до часа ночи, для нас это прогресс.
    Второго все равно хоч хоть дочь и дает мне жару, тем более даже щас уже с содроганием думаю повторения колик и т.д., хотя прошел только год и опять возвращаться в это тяжелое время... думаю, если пройдет пару лет, на второго не решусь.

Добавлено (15.03.2016, 09:13)
    были вчера в супермаркете, там был один мальчик примерно нашего возраста, астриного малыша мне напомнил, такой крупный, большой. вот насколько все детки разные, моя как юла бегала туда, сюда, а папа за ней))), я на скамеечке сидела, а этот мальчик так спокойно ходил, мою коленку трогал) не бегал как моя)

Добавлено (15.03.2016, 09:18)
    зато имея такого активного и неспокойного ребенка мне кажется я уже с любым справлюсь, т.к. я свою как только не развлекала)

Сообщение отредактировал SILVER - Вторник, 15.03.2016, 10:16

SiestaQueenДата: Вторник, 15.03.2016, 10:22 | Сообщение # 988
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Амина,
    это просто накопившаяся усталость. Каппучино права, не вини себя ни в чем, ты отличная мама и поступаешь так, как тебе подсказывает сердце. Если малышу ты сейчас необхлдима, то придется быть рядом. Не терзай себя жуткими методами, будет только хуже, к отсутствию сна добавится еще и чувство вины. Когда сынок будет готов спать долго сам, все наладится. С детками все может поменяться за пару дней. Держись!
    Насчет Комаровского: его советы по воспитанию очень отдают дрессировкой и муштрой. Особенно у него кривые наставления по поводу гв и совместного сна. на него, мне кажется стоит ориентироваться только в закаливании и лечении простуд.

SILVERДата: Вторник, 15.03.2016, 10:23 | Сообщение # 989
    Легендарный участник
    Подарили нам вчера такую мозаику (Светик, спасибо), такую 
    цель состоит в том чтобы по шаблону по цветам заполнить картинку, мы вчера весь вечер с папой играли в игру быстрее собрать картинку, пока дочь быстро вытаскивала мозаику, ну уже хорошо что вытаскивать научилась, теперь будем учиться вставлять)а потом и по картинке собирать)
    классная развив. игрушка, рекомендую

AminaДата: Вторник, 15.03.2016, 10:25 | Сообщение # 990
    Мусульманочка
    Мой спал в люльке сам до двух мес. А потом всё. То газы, то зубы, то поесть. Вот сегодня на удивление спал отлично, без просыпания каждый час. Но с нами.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz