Amina, я видимо ещё корнями в своей пищевой культуре, чтобы питаться лишь марокканскими продуктами. Я искренне люблю нашу консервацию и не против майонеза. А вот сахара в чае марокканском убавила бы минимум в два раза... а то на старость каждый третий с диабетом - это здоровье, это показатель.
Это не наша культура, а ты просто к этим продуктам привыкла в своей семье. Я например майонез и дома раз в год кушала и дома его тоже никто не употреблял.
Amina, ну согласна, майонез не наш соус (назовём его так). Но корсервация испокон веков еда северных народов. И все живи здоровы, альхамдулиЛлаh )) Хотя лично знаю женщину нашу в Марокко, которая мне говорит "Борщ??? Феее.. Что может быть лучше хариры? И гречки никакой не надо..." Это высшая степень омарокканивания ))
Ты правильно понимаешь. Я уже думала в первый год , что сдохну от этого Star-a . Делала домашний майонез. А потом нашла БИМ и майонез там вкуснючий и расслабилась. Я ведь майонезница та еще!!! Жить без него не могу. А муж его терпеть не может. Как и квашенную капусту и борщи и прочее. А я все равно готовлю. Никто меня тут на хариру не переведет.
"Борщ??? Феее.. Что может быть лучше хариры? И гречки никакой не надо..." Это высшая степень омарокканивания ))
Не знаю , может дама гречку, как и я никогда не любила и дома не ела.
А вот борщ--это святое. Чтобы я свое главное украинское блюдо отдала на поругание --никогда! Пусть они хоть 148 раз не любят и не едят. Мне все равно. Пусть едят свои хариры - не мое, а я все равно борщ буду готовить.
Zlata, я тоже пыталась сойти на то что "Я же тебя не заставляю есть это всё, я сама это ем", так он мне говорит, что заботиться о моём здоровье и ему не всё равно, если я буду есть даже одна, но что-то плохое и "вредное". ... и постоянно лекции ему провожу, рассказываю, убеждаю... АльхамдулиЛлаh мой и гречку, и борщ любит (так же как и хариру)
Я уже думала в первый год , что сдохну от этого Star-a
я в ханутах огурцы увидела только старовские...(( А в Маржане покупала Корнишон с красной крышкой... ВОт те мне больше нравились, но мы пока в Маржан не ездим
Амина , так консервация не вся с уксусом то , я сколько салатов делала уксус или вообще не использовала или по минимуму , не люблю его особенно в огурцах-помидорах.
Капуста квашенная очень полезная
Квашеная капуста была настоящим спасением для русских путешественников от цинги. Особенно важно и то, что высокий уровень витаминов содержащихся в этом продукте сохраняется не только в капусте, но и в том рассоле, в котором она была заквашена. Квашеная капуста – это источник множества витаминов и полезных для организма веществ. Она богата витаминами группы В, А, С, РР, Е, Н (биотином). В квашеной капусте огромное количество микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), в ней также очень много макроэлементов (железо, йод, цинк, марганец, медь, фтор, хром, молибден и другие).
Если майонез хороший тоже не много вреда в нем ( яйца,масло,горчица)
Амирушка про рак как то странно слышать от марокканца количество болеющих им здесь по моему в разы больше чем у нас Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
про рак как то странно слышать от марокканца количество болеющих им здесь по моему в разы больше чем у нас
говорит у нас много (так я ему напомнила о Чернобыле)... Лиса, ох буду сейчас ему переводить. А то ему только научные доказательства нужны, что меня это точно не отравит )))