ЧАЙКА, я ничего не доказываю. На данном этапе собираю информацию. И ваше мнение мне тоже важно. А дальше, конечно, только мне решать, чем кормить дитятку. Zarina, может нельзя, потому, что болен был?
рукодельница. про манку нужно писать большой ответ времени нет. да и ты все инфу можешь найти введя в яндекс вред манки. про железо верно написали выше
Незабудка, можно давать все. Только не стоит увлекаться. Я кормила овсянкой, гречкой, рисом, пшонкой, пшеница, кукуруза, рожь т.д. миксы из круп. Манку после двух лет попробовали только. Анемию да, выявили когда анализы сдавали.
ответ времени нет. да и ты все инфу можешь найти введя в яндекс вред манки.
Кто очень занят мы насильно не заставляем писать, у нас форум добровольный . У кого анемия им не только каши нельзя и черный чай и многое др. Каши считаются обволакивающие поэтому именно с анемии их нельзя. А при гастритах, язвах наооборот нужно. Но расматриваем норм., случай если кому то нельзя то это незначит, что всем. Каши можно все и каждая полезна по своему, но не увлекаться с утра до ночи. На завтрак каша полезна. Поповоду экологии, коров , яблок.......т.д и т.п ну так от этого ни как не убережеш воздух тоже вреден, орг. Реб. Уже с утробия материи адаптир. Мы же беременные кушали все это
рукодельница, чистой пшеницей я не кормила, добовляла немного в другие крупы. Я не говорила, что каши вредно. Наоборот крпы давать нужно. Просто некоторые крупы стоит давать чуть позже.
Добавлено (12.04.2016, 13:01) --------------------------------------------- И по поводу того, что ели мы и давать позже младенцу. Мы ели все подряд, включая жареное и жареное.Но малышам мы этого не даем верно ? Почему тогда, вводят прикорм постепенно? Не только же чтобы приучить есть другую пищу. Но и чтобы убедится что данный овощ/фрукт аллергии не вызовет
Сообщение отредактировал Zarina - Вторник, 12.04.2016, 14:03
Мне вообще кажется, что одна и та же тема уже с 3-дневной разницей обмусоливается. Фотиния выдержки/пересказ из статей выкладывала, рукодельница писала, что убедили ее. А через несколько дней опять 25 )))
Вот первая попавшаяся ссылка про манку из инета.
Следует помнить, что детскому организму не нужно много крахмала, и именно этим иногда можно объяснить нежелание ребенка есть манную кашу. Кроме того, детский кишечник просто не в состоянии переварить крахмальные углеводы, содержащиеся в манной каше. Фитин действует на детский кишечник таким образом, что он перестает всасывать необходимые для его роста витамин D и железо, а мукополисахарид глиадин способен спровоцировать процесс омертвения ворсинок кишечника. А вот взрослым людям подобные опасности не страшны. Пожилым людям рекомендуют употреблять манную кашу, чтобы защитить их организм от гиперминерализации кровяных телец, а также чтобы не допустить развитие злокачественных опухолей в кишечнике. Еще один большой плюс манной каши в том, что, не раздражая желудок и кишечник, она является сытным и питательным блюдом.
Как хорошо, что мой манку не признает)))) сколько пробовала - ни в какую)))) Амина, рукодельница, в манке есть вещества полезные, но их настолько мало в сравнении с другими крупами, что просто нет смысла ее давать. Только если ребенок голодает, и больше нет ничего или купить не за что, тогда да, я еще бы поняла ее употребление. В манке очень много углеводов, быстрых! Это нездоровая пища. Ее дают, если вообще ничего другого нет. Но мы то с вами не за чертой бедности и не ограничены в питании. Так и деткам лучше давать то, что имеет больше полезных свойств. А в манке их меньше всего. В советские времена тоже не шиковали, поэтому манка была в ходу, но времена изменились. У меня подруга начинала с фруктов прикорм. Потом еле перевела на овощи, так как ребенок не хотел ничего кроме фруктов и груди))))) Но если давать по капельке, а не пюре, может и неплохо.
У меня ребенок стал очень мало прибавлять, до сих пор 7.600, хотя поначалу по 1кг. в месяц было первые 3 месяца. Может, потому что активная фаза началась? Ну и ночью он по 11 часов спит, не кушая.