ОБСУЖДАЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИЗНИ В МАРОККО И НА РОДИНЕ
|
|
Незабудка | Дата: Среда, 04.05.2016, 18:36 | Сообщение # 106 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) Например что БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ НЕТ. у вас уже эти ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ. По-моему в Марокко еще хуже и деньги берут,и возвращают мало. Получается платишь дважды.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 04.05.2016, 18:40 | Сообщение # 107 |
 Легендарный участник
| Лена так все понимают что медицина финансируется из бюджета, в который деньги ясно откуда поступают.
Вопрос в том, что даже если ты в России не работаешь ты получишь тоже набор бесплатных медицинских услуг.
Сижу с марокканской рассчеткой с меня вычитают 4.48% cnss 2.26 % amo и 34 % вообще не поняла куда.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 04.05.2016, 18:46 | Сообщение # 108 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Лена так все понимают что медицина финансируется из бюджета, в который деньги ясно откуда поступают. бесплатного ничего нет за тех кто не в состоянии платят те кто работают. всегда. в этом суть гос. системы
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 04.05.2016, 19:20 | Сообщение # 109 |
 Восточная Золушка
| Цитата ЧАЙКА (  ) Ты рассуждаешь отстраненно, я рассуждаю с точки зрения предпринимателя, на которого ложатся ТРАТЫ ВСЕ. Я рассуждаю как профессионал своего дела. Это ты изначально написала о том, что почти половина зарплаты уходит государству. Я тебе объяснила, что ты не права. Уходит только 13 %. Уже устала это повторять. Ты ведь не написала с самого начала, что рассматриваешь вопрос с позиции предпринимателя, то есть того же работодателя.Добавлено (04.05.2016, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Сижу с марокканской рассчеткой с меня вычитают 4.48% cnss 2.26 % amo и 34 % вообще не поняла куда. Могу предположить, что 4,48 % cnss - это отчисления на социальное страхование (у нас 2,9%), 2,26% amo - это отчисления на медицинское страхование (у нас 5,1%), а 34% - это подоходный налог. К сожалению, когда ты мне тогда листок показывала, не проверила базу для начисления и итого к выплате.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 04.05.2016, 20:27 | Сообщение # 110 |
 Легендарный участник
| База везде разная, в смысле для каждого отчисления. Для cnss стоит 6000 где они такую взяли не понятно. Amo вообще со всех выплат отнимают т. Е зп +премия+ компенсации транспорта и питания
А вот подоходный похоже чисто с зп В конечном итоге разница с рассчитаной и выплаченной чуть меньше 40 %
Лена а почему в Марокко работающие не платят за безработных? Где соц. Пособия? Почему безработный не может вызвать скорую и вообще ничего практически не может.
И минимальная пенсия у нас всем гарантирована, а тут старики с протянутой рукой стоят.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 04.05.2016, 20:51 | Сообщение # 111 |
 Восточная Золушка
| Цитата Лиса (  ) База везде разная, в смысле для каждого отчисления. Для cnss стоит 6000 где они такую взяли не понятно. Amo вообще со всех выплат отнимают Видно, по первому виду отчислений есть свои особенности. Берётся не вся база заработной платы, а какая-то определённая часть. 6000 - это, наверное, оклад без премий.
В России тоже есть свои особенности начисления страховых взносов. Не буду их тут описывать. Тот пример расчёта, который я приводила, простейший, для наглядности, так сказать, чтобы показать, что на руки человек получает сумму за минусом 13%, а не отдаёт почти половину своей зарплаты государству, как сказала Чайка.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.05.2016, 20:58 | Сообщение # 112 |
 Звезда форума
| Lionne, а не одно и тоже получается, если, как сказала Чайка, предполагая зп 20 тыс , работадатель даёт только 15 из которой высчитывает 13%, а оставшиеся 5 на остальные расходы? Получается , что из зарплаты, только это не озвучивается. Ведь эти 5 тыс откуда берутся?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 04.05.2016, 20:59 | Сообщение # 113 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) он быть все разнес САМ по фондам, оторвал от себя, как это происходит в Европе и Америке В Америке и Европе разные системы. В Германии работодатель тоже делает отчисления за работника в ту же страховую компанию или в пенсионный фонд. Например, за мед. страховку работник платит 15 % (с копейками) от з/п (автоматом отчисляется), плюс практически ту же сумму отчисляет за него работодатель.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:02 | Сообщение # 114 |
 Легендарный участник
| ВУАЛЯ!!!!!!!! С работника! То есть работник получает заведомо меньшую зп чем мог бы получать! Потому все преждприниматели понимают, что работник это не только зп а +эти 30-40 процентов. Лиса, с Марокко в этом плане я не разбиралась, однако что -то бесплатное есть, есть гос. клиники, есть гос. школы, вакцинация бесплатна и хорошего качества ( в отличие от России) Капучино, я могла спутать где именно, помню мне несколько человек говорили что сами относят, получают все деньги и уже рассылают куда надо.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 04.05.2016, 21:04 |
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:04 | Сообщение # 115 |
 Звезда форума
| а что в России не так ?
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:08 | Сообщение # 116 |
 Восточная Золушка
| Цитата Cappuccino (  ) В Германии работодатель тоже делает отчисления за работника в ту же страховую компанию или в пенсионный фонд. Слава Богу, хоть кто-то понимает, о чём я говорю.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:10 | Сообщение # 117 |
 Звезда форума
| Lionne, ну правда объясни пожалуйста, мне кажется вы говорите об одном и том же. Где эту сумму берёт работодатель, неужели от сердца отрывает? Невозможно просто платить за такое кол-во людей если это крупная компания,
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:14 | Сообщение # 118 |
 Легендарный участник
| Я отлично понимаю о чем ты говоришь, и Фотиния верно, мы об одном и том же твердим. Lionne откуда у работодателя деньги на отчисления помимо 13 % ?
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:17 | Сообщение # 119 |
 Восточная Золушка
| Цитата ЧАЙКА (  ) То есть работник получает заведомо меньшую зп чем мог бы получать! Работник получает ту ЗАРПЛАТУ, которая ОГОВОРЕНА у него В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ. Ставя свою подпись под трудовым договором, он соглашается с её размером.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:21 | Сообщение # 120 |
 Легендарный участник
| Lionne откуда работодатель берет деньги на отчисления помимо 13% ?
|
|
| |