Жизнь в Марокко
Среда, 25.06.2025, 16:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Квартирный вопрос
    ZlataДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.

ЛисаДата: Суббота, 20.06.2015, 17:41 | Сообщение # 586
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Васийят, т. е. завещание, – это очень важная сунна. В одном из изречений Пророка (мир ему и благословение) сказано: «Непозволительно мусульманину, владеющему тем, что можно завещать, проводить две ночи, не имея составленного завещания»

Завещание считается действительным, если его сделал совершеннолетний, свободный от рабства человек, даже если он будет кафиром.

Недействительным считается завещание, если его сделал сумасшедший, человек, находящийся в обмороке, маленький ребенок, раб. Делать завещание дозволяется на имущество, не превышающее 1/3 всего состояния. 1/3 имущества рассматривается от имеющегося имущества в день смерти

.Если завещание сделано определенному человеку, то он становится его владельцем только после слов: «Я принимаю это имущество, завещанное мне». Если же он откажется от него, то оно переходит во владение наследников.

Если же завещание сделано неопределенным личностям, как, например, сказал: «Я завещаю это беднякам», то эти бедняки становятся владельцами этого имущества сразу после смерти завещателя и они не должны произносить слова: «Я принимаю это имущество».

Завещание можно обособлять чем-либо при жизни или после смерти, например, завещатель говорит: если Хасан зайдет в дом Умара, то я ему завещаю 1000 рублей, или он говорит: если Хасан зайдет в дом Умара после моей смерти, то я ему завещаю 1000 рублей.

Можно завещать не только определенное имущество, но и доходы (пользу) от чего-либо, например: «Я завещаю Хасану доход от этого магазина или его часть». Также можно завещать что-либо не существующее на момент составления завещания, например, человек говорит до появления плодов на дереве: «Я завещаю плоды этого дерева Ибрахиму». Можно завещать и то, что не известно в весе, количестве, размере, например: «Я завещаю молоко, которое в вымени моей коровы».
    Можно завещать то, что не в состоянии отдать на момент составления завещания, или то, чем завещатель не владеет на момент составления завещания, но потом, перед смертью, он стал владельцем этого, например, он завещает убежавшее животное.Также можно завещать то, чем можно пользоваться из нечистот, например: «Я завещаю обученную собаку». Нельзя завещать нечистоты, которыми нельзя пользоваться, например, вино, свинья и т. д.Завещание можно сделать даже вероотступнику. Можно сделать завещание наследнику, если это позволят остальные наследователи.

Можно завещать ребенку, который находится еще в утробе матери. Если человек что-то завещал и потом отказался от этого, говоря: «Я расторгаю свое завещание», – то это завещание аннулируется.Если человек, которому завещали, умирает раньше завещателя, то завещание аннулируется. Если же он умер после завещателя, но до принятия слов, т. е. до слов «я принял», то наследник того, кому завещают, имеет право на принятие и отказ.Сунной является делать завещание, чтобы возместили его долги, а также обязательные предписания шариата. Для исполнения завещания желательно назначить человека (душеприказчика).

Условиями при этом являются его совершеннолетие, свобода от рабства, справедливость и состояние исполнить завещание, т. е. он не должен быть больным, слишком старым и т. д., и религией, которую он исповедует, должен быть Ислам.Также условием является, чтобы тот, кому поручили исполнение завещания, словесно принял это назначение после смерти завещателя. Каждый – и завещатель, и душеприказчик – имеет право отказаться от этого. Здесь надо учесть, что 1/3, из которой исполняется завещание, должна быть оставшейся после выплаты долгов. Если долги охватывают все имущество, то завещание не исполняют.Затраты на добровольные дела, такие, как, например, вакф, садака, которые человек делает в здравом состоянии, производятся из всего имущества. А если же он это делает во время предсмертной болезни, то расходы производятся из 1/3, даже если завещанное было намного больше, чем 1/3 его имущества.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:45 | Сообщение # 587
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата рукодельница ()
    На моё имя кто то ещё будет иметь права?
    Нет.

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:46 | Сообщение # 588
    Мусульманочка
    Цитата fesia ()
    а потом здрасьте дайте денег
    Это законы Шариата.

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 17:49 | Сообщение # 589
    Звезда форума
    Награды: 62
    Получается мой муж тоже имеет права на имущества своих сестёр купили они кв. Будте добры делитесь? Да сейчас знаю, много которые обходят законы. Сразу пишут на кого купленна это только имущества оставленное от родителей делятся.

Добавлено (20.06.2015, 17:49)
    ---------------------------------------------
    У меня знакомые сразу покупают на имя жёны и досвидос всем родычам

fesiaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:50 | Сообщение # 590
    Легендарный участник
    Награды: 108
    договор то не проблема только попробуйте убедить в этом мужа:palcy:

Katy_DiДата: Суббота, 20.06.2015, 17:51 | Сообщение # 591
    Мудрец
    Награды: 57
    Из вышениписанного Лисой получается что завещание может быть составлено на третью часть квартиры, к примеру?

fesiaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:53 | Сообщение # 592
    Легендарный участник
    ну на жену не каждый захочет писать.потом останется без штанов зная мароканок и их мамашек

Добавлено (20.06.2015, 17:53)
    непонятно мне почему человек всю жизнь трудится стремится заработать а потом его семье ничего не причитается.а братья бездельники потом все получают.тупость нереальная

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:54 | Сообщение # 593
    Мусульманочка
    Смотрите девочки, тут же многое зависит от того, есть ли дети в семье. Если например только дочь, то она получит 1/3, жена 1/8 а родичи остальное. Если есть сын, то он получает почти всё, если жив отец мужа, то и у него есть доля. Но вот братья уже ничего не получают.

fesiaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:57 | Сообщение # 594
    Легендарный участник
    я слышала что если 2сына только тогда родственники не лезут

Добавлено (20.06.2015, 17:57)
    почему жена меньше всех получает?бесит прям:icon_surprised:

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:59 | Сообщение # 595
    Мусульманочка
    Цитата fesia ()
    я слышала что если 2сына только тогда родственники не лезут
    Дедушка всё равно получает, если жив.
    Цитата fesia ()
    почему жена меньше всех получает?
    Потому что всё её дети получат и её всю жизнь будут обеспечивать.

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 18:00 | Сообщение # 596
    Звезда форума
    Так получается у моего мужа сестра мы тоже имеем право на ее часть если она продаёт что-то?

CappuccinoДата: Суббота, 20.06.2015, 18:01 | Сообщение # 597
    Легендарный участник
    Награды: 222
    А если жена не работала, и муж оформит купленную на его деньги квартиру на имя жены. И после его смерти родственники оспорят ее право, так как жена не сможет предоставить доказательств, что она на свои деньги купила.

Как в этом случае будет?

Рука, качающая колыбель, правит миром.

fesiaДата: Суббота, 20.06.2015, 18:01 | Сообщение # 598
    Легендарный участник
    просто получается всю жизнь жена заботится о муже и ей ничего.а родственникам у которых итак уже все есть ,,,

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 18:02 | Сообщение # 599
    Звезда форума
    Если покупается что то на имя жёны уже не важна на какие деньги куплено все написанное на неё ее.

fesiaДата: Суббота, 20.06.2015, 18:03 | Сообщение # 600
    Легендарный участник
    да дочери получают 1/3 те потом нужно продавать квартиру отдавать деньги родычам?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz