Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:02 | Сообщение # 421 |
 Мудрец
| Mashenka, я тоже самое говорю. но не хочет человек..... и .... марокканский стиль не нраится.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 07.08.2014, 09:03 | Сообщение # 422 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, http://www.kitea.ma/ каталог смотрела?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:27 | Сообщение # 423 |
 Легендарный участник
| Лиса,
Спасибо за ссылку, посмотрела. Есть красивая мебель. Но уже не кажется удачной идея обставлять самостоятельно, да и денег жалкоб ведь нет гарантии, что мы потом сможем все купленное перепродать
Нам рассказали, что фирма будет оплачивать квартиру до 500 евро в мес, и можно договориться, что хозяин квартиры купит все новое, раз мы двойную аренду платить будем...Добавлено (07.08.2014, 14:27) --------------------------------------------- Еще такой ворос: розетки в Марокко такие же, как в России? Есть смысл везти фен или утюг?
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:29 | Сообщение # 424 |
 Марокканский Цветок
| Цитата SiestaQueen (  ) Еще такой ворос: розетки в Марокко такие же, как в России? Есть смысл везти фен или утюг? Такие же, вези. Я привезла свои два фена.)))
|
|
| |
GSASA | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:30 | Сообщение # 425 |
Мудрец
| Цитата SiestaQueen (  ) Еще такой ворос: розетки в Марокко такие же, как в России? Есть смысл везти фен или утюг? Мне кажется евростандарт везде в городах
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:34 | Сообщение # 426 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) Нам рассказали, что фирма будет оплачивать квартиру до 500 евро в мес За такие деньги я уверенна в этом городке найдется приличная квартира с приличной мебелью.
А что у них за фирма, чем можно заниматься в Марокканской деревне
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GSASA | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:36 | Сообщение # 427 |
Мудрец
| Цитата Лиса (  ) Марокканской деревне Может солнечными батареями
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:40 | Сообщение # 428 |
 Легендарный участник
| Лиса,
компания из сферы инжиниринга (даже не знала, что такое слово в русском языке есть ), едем на строительство солнечной электростанции. вместо того, чтоб надбавить зарплату, предпочитают оплачивать жилье и машину. если б могли сэкономить на квартире - тогда и мебель купили может, а так раз не со своего кармана - будем за максимальную цену искать.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:47 | Сообщение # 429 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, Тут обычно частные фирмы оплачивают жилье и машину, но бывает что и деньги отдают, если свое жилье есть.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:01 | Сообщение # 430 |
 Легендарный участник
| Незабудка,
конечно, в зависимости от условий контракта. у нас фирма не марокканская, что предлагают, на то и приходится соглашаться...
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:04 | Сообщение # 431 |
 Легендарный участник
| Продублирую сюда сообщение от Irina. ( из темы "бракоразводный процесс")
salma, у меня квартира - эконом. вариант. Иностранцы могут оформить такой тип жилья на своё имя, но с условием, что цена будет выше, чем для марокканцев. В моём случае, разница составляла 40000 дрх ( за них эту сумму государство оплачивает). И для марокканцев, уже владеющим жильем в Марокко, цена устанавливается, как для иностранцев. При заключении первоначального договора от меня попросили только копию паспорта и номер счёта из банка. Думаю, что проблем с покупкой квартиры на твоё имя не должно быть. Но, конечно, у меня ситуация другая, я не замужем. Может у них другие условия для замужних женщин.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:43 | Сообщение # 432 |
 Африканская Блондинка
| Девочки, сколько коммунальные услуги стоят? Я вот задумалась, что точно на этот вопрос без мужа ответить не могу. Имею в виду, воду и электричество. Больше же здесь ни за что не платят, вроде. Или я ошибаюсь? У кого- то набегает в месяц тысяча дх?

|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:46 | Сообщение # 433 |
 Ветер перемен
| Zlata, Цитата на этот вопрос без мужа ответить не могу. Кстати да, я тоже. Надо будет спросить
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:50 | Сообщение # 434 |
 Мусульманочка
| У нас вот в 7 месяце за свет только 1000 дрх, и это за один этаж.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:51 | Сообщение # 435 |
 Легендарный участник
| Zlata, Тысяча за свет и воду -это много. У нас 300-400. И воду я много трачу, и свет тоже, телевизор, комп.
|
|
| |