Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Хозяйке на заметку
|
|
Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:03 | Сообщение # 526 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Проверено на себе, одно яблоко вызывает такой аппетит, что съешь в два раза больше, чем обычно
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:05 | Сообщение # 527 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, а вот у меня нет аппетита от них.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:39 | Сообщение # 528 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) 1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака. 3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. 4). Яблоки полезны для сердца и сосудов. 5). Яблоко защитит от диабета. 6). Яблоки способствуют снижению веса. 7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса. An apple a day keeps the doctor away
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:45 | Сообщение # 529 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Яблоки нужно просто правильно кушать. Желательно утром натощак (если есть проблемы с желудком, нужно выбирать сладкие сорта или запекать), днем и вечером и вместе с другими продуктоми они не принесут той пользы, которую ждете.
|
|
| | |
Amina | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:38 | Сообщение # 531 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Виды пасты
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:46 | Сообщение # 532 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Если лимон подержать 5-6 минут в горячей воде, из него выжимается больше сока.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:07 | Сообщение # 533 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, Очень интересно.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:08 | Сообщение # 534 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Польза зеленого чая!
11 причин, чтобы его пить:
1. Это отличный источник антиоксидантов 2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше 3. Продлевает жизнь 4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность 5. Снижает кровяное давление 6. Защищает легкие, чистит их если вы курите 7. Защищает печень от действий алкоголя 8. Предотвращает гниение зубов 9. Сохраняет и способствует росту костей 10. Улучшает имунную систему 11. Восcтанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:11 | Сообщение # 535 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Секреты правильного соления блюд.
- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли. - Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки. - Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки. - Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки. - Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки. - Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки. - Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки. - В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится. - Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов. - Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 10.07.2014, 01:30 | Сообщение # 536 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Специи, которые помогают худеть.
1. Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
2. Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
3. Куркума Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
4. Кардамон Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигающими свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
5. Анис Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
6. Имбирь Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.
7. Черный перец Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением желудка и вздутием живота.
8. Хрен Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:30 | Сообщение # 537 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Чем заменить лекарства.
Боль в горле или кашель
Спасет: МЕД
Бабушкин рецепт "мед с чаем/молоком" осечек не дает. Даже недоверчивые ученые уже сто раз убедились: пчелы гонят настоящее лекарство с антибактериальным и обезболивающим свойствами, которое к тому же согревает и подстегивает иммунитет. Но чтобы мед помог, добавлять его можно только в остывший травяной чай или теплую воду (в кипятке он теряет полезные свойства) и каждые два-три часа выпивать по чашке живительного напитка. Кстати, темные сорта меда (вроде гречишного), по последним разведданным, уничтожают болезнетворные бактерии с большим рвением.
Для разнообразия можешь: добавлять мед в йогурт, заправку для салата и смузи; заменять им рафинированный сахар в выпечке; использовать для глазирования мяса или овощей.
ПМС
Спасет: МИНДАЛЬ
Многие из нас раз в месяц готовы есть людей, но, поскольку это уголовно наказуемо, придется довольствоваться орехами. American Journal of Clinical Nutrition поделился результатами исследования: женщины, не забывавшие о богатых рибофлавином (он же витамин В2) продуктах, например миндале, страдали от симптомов ПМС на 35% меньше, чем те, кто не заботился о своем рационе.
Все потому, что рибофлавин активно участвует в синтезе нейромедиаторов серотонина и дофамина, которые избавляют тебя от перепадов настроения и борются с убийственными спазмами. 100 г крепкого орешка удовлетворяют больше половины суточной потребности в витамине группы В, но, учитывая калорийность миндаля, часть его можешь заменить брокколи, печенью и молочными продуктами.
Для разнообразия можешь: добавлять миндаль в каши, йогурт, киноа; сочетать со стручковой фасолью и спаржей или превратить накрошенный орех в панировку для рыбы и курицы.
Изжога
Спасет: ФАСОЛЬ
Клетчатка, которой богат этот боб, полезна для твоего пищеварения – вот наш главный аргумент. Послушай ученых: испытуемые, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки, примерно на 20% реже жаловались на изжогу и другие симптомы желудочно-пищевого рефлюкса (процесса, когда содержимое желудка поступает в пищевод). Дело в том, что растительные волокна заставляют съеденное двигаться быстрее, спасая нас от неприятных ощущений во внутренностях.
Для разнообразия можешь: начинять фасолью вегетарианское буррито или кесадилью; добавлять в суп, превращать в пюре для густого соуса.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:31 | Сообщение # 538 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Мигрень
Спасут: ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Минздрав предупреждает: дефицит магния часто провоцирует головные боли, ведь организму не хватает вещества, способного расширять сосуды мозга (и другие, кстати, тоже). Чтобы впредь не обрекать себя на страдания, ежедневно щелкай по горсти необжаренных тыквенных семян (чуть меньше половины стакана) – вот так легко ты утолишь суточную потребность организма в магнии и перестанешь гадать, от чего голова раскалывается.
Для разнообразия можешь: сыпать тыквенные семечки в каши и салаты для вкуса и хруста; подмешивать в выпечку; добавлять в соус песто вместо кедровых орехов.
Джетлег
Спасет: ВИШНЯ
Длительные перелеты и так полны стрессов: неудобные кресла, дефицит подлокотников, гиперактивный сосед – а тут еще смена часовых поясов. Справиться хотя бы с последним помогает вишня. Правда, полезными будут только кислые ее сорта, плоды которых содержат много мелатонина (гормона, регулирующего суточные ритмы).
Плюс витамины А и С в вишне помогут твоему иммунитету противостоять чихающим и сморкающимся попутчикам. Перед рейсом предусмотрительно проглоти горсть сушеных или заранее размороженных ягод (летом не отказывай себе в чуть большем количестве свежих) или пропусти стаканчик 100-процентного сока. Для закрепления эффекта повторяй ритуал еще пару вечеров после дальней поездки.
Для разнообразия можешь: добавлять ягоды в мюсли, плов, смузи или коктейли.
Мышечная боль после тренировки
Спасет: ИМБИРЬ
Перерыв в занятиях (даже по уважительной причине) или тренировки до изнеможения организм тебе обязательно припомнит. Но пока не наступило болезненное завтра, запасись корнем имбиря. Исследование, опубликованное в Journal of Pain, подтвердило: если ежедневно радовать себя порцией свежего имбиря (2 г, или пара чайных ложек), а после крутить педали или носиться от тренажера к тренажеру, боль в мышцах будет меньше на 25%.
Молиться можешь на гингерол – вещество, подарившее растению жгучий вкус и способность усмирять боль и воспаление не хуже лекарственных препаратов. Плюс чудо-корень уже не одну сотню лет спасает человечество от укачивания и тошноты, улучшает пищеварение и бережет от простуды.
Для разнообразия можешь: мелко порезать корень имбиря в жареные и тушеные блюда, да и супы он не портит; маринованный можешь класть на бутерброд или заморский ролл, а засахаренный – добавлять в выпечку.
Бессонница
Спасет: КИВИ
Время от времени считать баранов может быть весьма увлекательно, но если бессонница мучает тебя из ночи в ночь, перед тем как отправиться на боковую, вкуси мякоть киви. Тайваньские ученые из Taipei Medical University рассказали, что подопытные женщины, в течение месяца съедавшие парочку шершавых фруктов на ночь, спали дольше и слаще остальных, да и в сон проваливались примерно на треть быстрее.
Секрет в том, что плод киви способен повысить уровень производимого организмом серотонина (нейромедиатора центральной нервной системы, стимулирующего сон), а значит, избавить тебя от изматывающего недосыпа.
Для разнообразия можешь: сделать из киви пюре для коктейлей и морсов; превратить в начинку для пирога или ингредиент фруктового салата; поэкспериментировать с соусом сальса.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 19.07.2014, 01:51 | Сообщение # 539 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
|
|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 19.07.2014, 01:57 | Сообщение # 540 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Скажите,какие шторы вы покупаете?Материал?
|
|
| |
| |
 | |  |
|