Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Мир цветов
|
|
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 01:15 | Сообщение # 91 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, пож-та, в Марокко каланхоэ есть? И где его раздобыть можно?... Ищу его тут с первого дня, но не попадалось еще.. Хотя не должно быть редкостью, это ж почти алоэ, только каланхоэ;)
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 01:25 | Сообщение # 92 |
 Мусульманочка
| У меня в саду растёт, но я не знаю названия на дариже. А как ты его используешь? Я вот только алоэ лечусь. Добавлено (22.08.2013, 00:25) --------------------------------------------- Astra, я наверное что-то напутала, потому как он у меня чуть красный, или это от солнца?! Я точно не знаю. Тут от солнца, многие цветы краснеют!
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:53 | Сообщение # 93 |
 Звезда форума
| Амин, а кстати, разновидностей много у него, хотя привычнее зеленый, конечно Но не удивлюсь, если он тут красный)) На листиках еще маленькие "детки" у него... Я люблю от простуды его применять, в частности, от насморка, в детстве только им и лечили, ничто другое толком не помогало... А только слизистую носа пересушивало... Люблю его, оно не прихотливое, только поливать не забывать, и кстати, помогает от желудочных болезней... Алоэ тоже люблю, тут есть у меня уже А вот каланхоэ что-то не видно, но оно тут растет, я уверена Муж сказал, что по-арабски каланко, в инете нашли;) Но, Бог его знает, как на дариже...))
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:13 | Сообщение # 94 |
 Красная Лилия
| Кстате алое нашего привычного здесь нет,алое вера,все видемые и похожие только разновидности.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:59 | Сообщение # 95 |
 Звезда форума
| Да, здесь алоэ вера, но принцип тот же, мало отличается от нашего столетника, внешне только чуть.. Хотя их же тоже много видов А о каланхоэ мечтаю уже прям;))
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:19 | Сообщение # 96 |
 Красная Лилия
| так я о алое вера и говорю,его тут нет.Инересная история,уже какое то время по радио идет передача по типу ,нашего знахаря Малахова.Так он призывает всех лечится алое,у моего мужа стоит рядом с входом это алое,но не алое вера(которое лечебное),и все, за парацетамолчиком пришли,сломали веточку,куда они эту веточку себе впихнут ,не понятно,ну так же знахарь сказал.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:53 | Сообщение # 97 |
 Звезда форума
| Жень, Алоэ вера кстати оч полезная вещь, но есть противопоказания для приема внутрь... У меня тут нормальное такое алоэ, ранки хорошо зашивляет, а я очень "ранимая"))))) И выглядит алоэ как алоэ;)) Его по-моему все тут алоэ вера и называют...
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:02 | Сообщение # 98 |
 Мусульманочка
| Цитата (Astra) Его по-моему все тут алоэ вера и называют. Да, мы так и называем его!
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 06:49 | Сообщение # 99 |
 Звезда форума
| Амина,  Добавлено (25.08.2013, 05:49) --------------------------------------------- Вчера спрашивали на цветочном рынке каланхоэ, никто не знает такого вообще...)))) Показали фото... Реакция примерно та же)))) только несколько "садоводов" сказали, что примерно такое есть но оооочень редко.... Жаль... Но я буду искать все равно, а вдруг ;)) Раз хоть кто то признал, что бывает, значит не все потеряно 
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:36 | Сообщение # 100 |
 Африканская Блондинка
| Я не знаю как называется это растение, но я была с ФЛАМИНГО, когда сорвала веточку с дерева, которое ФЛАМИНГО назвала денежным деревом.
Я думала, оно не примется, но смотрю оно растет и листики прибавляет. И это после того, как я ее продержала в банке с водой долгое время и все листики опали. Может кто знает, как за этим растением ухаживать?

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:39 | Сообщение # 101 |
 Мусульманочка
| Да, его называют денежным деревом. У меня в Украине такое было и тут есть. Я просто его поливаю пару раз в неделю и всё. Знаю точно, что сильно его заливать не надо.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:41 | Сообщение # 102 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) Я просто его поливаю пару раз в неделю и всё Вот и я так делаю, редко поливаю. Но вижу, что растет хорошо.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:43 | Сообщение # 103 |
 Птица Счастья
| Zlata, ну все, сейчас деньжищи так и повалят со всех сторон ! ТТТ на вас. Значит, смотри сюда. Не заливай, на солнце открытое не выставляй, иногда промывай листики. И оставь там, где стоит, там освещение хорошее.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:45 | Сообщение # 104 |
 Мусульманочка
| Вот залезла в википедию! Толстянка, его название.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:45 | Сообщение # 105 |
 Африканская Блондинка
| А интересно, если у меня в доме теперь растет денежное дерево, то это значит, что я скоро разбогатею?

|
|
| |
| |
 | |  |
|