Я в шоке!
|
|
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:26 | Сообщение # 886 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Cappuccino, за непомощь сейчас - не обижаюсь (хотя за свадебные подарки, честно сказать, обидно). Просто, когда мои родители хотят нам помочь - я отказываюсь. Они у меня не богаче, а вот односторонней помощи я не хочу. А то одни нам мебель покупают, а другие - старый матрас отдают.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:26 | Сообщение # 887 |
 Легендарный участник
| согласна с капучино. помогают - спасибо. нет. и хорошо. они имеют право на свою жизнь.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:27 | Сообщение # 888 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) А у нас свекры не помогают нам совсем Этого я никогда не приемлю. Мой муж помогает родителям. И моей маме помогал.
Я никогда не была в положении, когда помогают родители. И слава Богу. А делать свадьбу за деньги родителей мне тем более претит. Не мое. Мне дико, когда полагают, что родители должны материально помогать, а не наоборот.

|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:33 | Сообщение # 889 |
 Мудрец
| Amirushka, я думаю не стоит обижаться на них! альхамдулилля что они к вам не лезут это самое главное! девочки правы обязанность родителей это вырастить дать обучение. а остальное уже сами. наши родители привыкли помогать как то. мои помогают нам и мы им. свекровь воют с сыном с моим мужем она денег не берет. а он ходит в ее комнату и оставляет ей денюжку. вот так.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:34 | Сообщение # 890 |
 Марокканский блогер
| Zlata, Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 10.11.2014, 19:39 |
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:35 | Сообщение # 891 |
 Легендарный участник
| Вы только о мат. помощи? Я не только - моральная( интересоваться делами, здоровьем), временная( найти время посидеть с внуками, пока дети куда-нибудь одни сходят или просто вечер проведут вместе), материальная
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:37 | Сообщение # 892 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) интересоваться делами, здоровьем Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 10.11.2014, 19:39 |
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:39 | Сообщение # 893 |
 Мудрец
| ЧАЙКА, у нас она тоже нянькается с внуками может посидеть и все такое. без проблем.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:48 | Сообщение # 894 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Этого я никогда не приемлю. Мой муж помогает родителям. И моей маме помогал. Я никогда не была в положении, когда помогают родители. И слава Богу. А делать свадьбу за деньги родителей мне тем более претит. Не мое. Мне дико, когда полагают, что родители должны материально помогать, а не наоборот. ты сравнила сколько лет вам и сколько амирушке Мне казалось в нашей культуре принято поддерживать друг друга , если есть возможность у родителей помочь , то они помогают если у детей, то дети
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:51 | Сообщение # 895 |
 Мусульманочка
| Я с 18 лет родителям помогала, мне не понятно, когда я слышу, что они нам должны. Это мы им должны.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:57 | Сообщение # 896 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я с 18 лет родителям помогала, мне не понятно, когда я слышу, что они нам должны. Это мы им должны. Я в 12 лет ходила летом в трудовой отряд Помню там давали за работу тушенку и сгущенку еще кормили в столовой школьной. Но был период после окончания учебы когда вышла на любимую работу ,но за 20 долларов в месяц ( которых даже на проезд не хватало ) приходилось у мамы брать деньги и на шубу и на питание.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:57 | Сообщение # 897 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) мне не понятно, когда я слышу, что они нам должны. Это мы им должны. согласна.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:58 | Сообщение # 898 |
 Марокканский блогер
| Amina, о "должны" никто не говорил (адресовано ведь мне). Я написала, у нас так принято в семье, что помогают. Поэтому мне было чуждо, что когда родственники мужа дарили деньги нам в связи со свадьбой, то свекры потратили их на организацию свадьбы. А нам достались три набора для хариры ))) альхамдулиЛлаh
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:58 | Сообщение # 899 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Я в 12 лет ходила летом в трудовой отряд Я в 10 лет гладила рубашки за деньги и семечки чистила.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:58 | Сообщение # 900 |
 Марокканский блогер
| Лиса, ну вот. Не говорила мама, что ничего тебе не должна?)))
|
|
| |