Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:40 | Сообщение # 571 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) Но ребенку годик. Какое обрезание в год? Натуся, на фото, что я вешала, нашему племяннику как раз около года. Мой сын после обрезания сказал, что СВОИМ ДЕТЯМ он будет делать орбезание в младенчестве....Ему было 6 лет.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:23 | Сообщение # 572 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Алёнушка) У мужа спросила,говорит чем раньше сделать тем лучше,желательно вообще сразу после рождения.. В Саудии так и делают, почти сразу после рождения
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:59 | Сообщение # 573 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Алёнушка) нашему без наркоза делали Бедненький. Цитата (Алёнушка) Вообще когда делают по старинке наркоз не делается...мужу тоже без наркоза делали хоть и в клинике. И моему мужу без наркоза делали в 5 лет. как они это выдерживали--не знаю. Я бы в обморок упала только от увиденного, а вот боль такую перенести, не знаю как возможно.
Цитата (ФЛАМИНГО) Мой сын после обрезания сказал, что СВОИМ ДЕТЯМ он будет делать орбезание в младенчестве....Ему было 6 лет. Какой смышленый

|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 01:46 | Сообщение # 574 |
 Известный
| Милые мои девочки, вот читаю ваши посты по поводу громкой музыки,нагоняющей дипресняк и головную боль; необязательных людей, опаздывающих на встречу; невоспитанных женщин, сующих еду со своими пальцами в ротик вашему малышу...... это все меркнет и блекнет по сравнению с главной, так называемой ТРАДИЦИЕЙ - ЖИТЬ С ''ЛЮБИМОЙ РОДНЕЙ МОЕГО МАРОККАНСКОГО СУПРУГА'' Мне иногда кажется, что обрезание в 15 лет - это всего ничего по сравнению с полугодовалым проживанием со свекровью по одной крышей :-) Сразу скажу, что моя свекровь (назовем ее Валида) очень хозяйственный и практичный человек, женщин так сказать:-) Она по-хозяйски приехала к нам в Украину (т.е. за таким счастьем мне даже не понадобилось ехать в чудо-Марокко, оно меня само нашло) и очень практично стала разводить нас с мужем. В прямом смысле этого слова!!! Уж не знаю что она там ему шептала, но отношения стали меняться в худшую сторону. Ну не буду долго рассусоливать. Честно признаюсь, я дала слабинку и отступила на 2 месяца. Просто уехала к родителям. По своей девичьей наивности я думала что Валида переживает за сынулю и молит Бога 5 раз в день о воссоединении нашей семьи....... не тут-то было....Удивлению моему не было предела, когда, благополучно помирившись с мужем, я вернулась в совсем другой дом..... все не на своих местах, ко всему приложена ее рука, все перерыто и переделано. И тут Остапа понесло!!!! Я уже не сдерживалась ни в эмоциях ни в высказываниях. И у виска крутила, и фу говорила и все свое недовольство показывала. ВЫВОД: к чему я всю эту писанину затеяла. Милые девочки, помните, что обо всем нужно договариваться на берегу (т.е. до замужества). Я упустила этот момент, надеясь на то что его родня никогда не приедет в нашу несчастную Украину, но просчиталась. И эта ошибка чуть мне не стоила семьи!!!!!!!!! Любыми способами убеждайте мужа о необходимости жить отдельно!!!! Если он у вас с мозгами, он сам это прекрасно поймет. А если он настаивает о совместной крыше с родней - ничего хорошего не ждите. Я уверенна, что есть счастливые семьи, где невестка воспринимается действительно как дочь, но это ТАКАЯЯЯЯЯЯЯ РЕДКОСТЬ...................... Все равно мы для них остаемся недостойными их чудо-сыновей (что, кстати, не редкость и у укр свекровей). Более подробно о ''традициях'' принесенных Валиде в наш скромный украинский дом напишу во второй части своего чудо-рассказа :-) КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ: 1. Как заморозить все что шевелится и не шевелится. 2. Удачно прячем миндаль в своей спальне. 3. Были твои подруги стали мои. 4. Пну собаку, авось не укусит. 5. Выдача подарков - черпак норма. 6. Нет-нет, я масло не ем - это вредно. Я предпочитаю чипсы и шоколад!!!!
До связи!!!!!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 14.09.2013, 01:51 | Сообщение # 575 |
Та,кто смотрит на толпу
| ХОХотушка, а она к вам гостить приехала или с концами?
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 14.09.2013, 01:57 | Сообщение # 576 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ХОХотушка) КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ: 1. Как заморозить все что шевелится и не шевелится. 2. Удачно прячем миндаль в своей спальне. 3. Были твои подруги стали мои. 4. Пну собаку, авось не укусит. 5. Выдача подарков - черпак норма. 6. Нет-нет, я масло не ем - это вредно. Я предпочитаю чипсы и шоколад!!!!
До связи!!!!! Теперь я понимаю, что ты и впрямь свой ник не зря взяла. ХОХотушка,
Умеешь красиво писать и главное, с юмором! Мне очень понравилась эта фраза Цитата (ХОХотушка) за таким счастьем мне даже не понадобилось ехать в чудо-Марокко, оно меня само нашло) Ксюша, да ты просто талант!
А если серьезно, то историй о коварных свекровях здесь есть предостаточно. У меня на фб немало девушек, которых свекровь из Марокко вытурила. Да и на форуме у нас есть девушки, перенесшие тяготы совместной жизни с семьей мужа. Есть, конечно, исключения. Но редки, к сожалению.
В любом случае, спасибо тебе за искренность и будем ждать следующих глав!

|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 02:09 | Сообщение # 577 |
 Известный
| Наташенька, а тут без юмора ну никак. Я у мамы дома вдоволь нарыдалась. Потом собралась с силами и решила: проиграть войну на своей территории.....ну, это как-то не по-нашему. Мы ведь САРМАТКИ. А это особые люди, которые постоянно защищали свои земли :-) меня муж, кстати, так и называет содня нашего знакомства. Все, кто пережил или переживает тяготы совместного проживания - держитесь!!!!!!! И ни в коем случае не уступайте своего мужа никому. Тем более мамам!!!!!!Добавлено (14.09.2013, 01:09) --------------------------------------------- GAMAR, у нее такой план был. Типа она от нас в Саудию летит. Типа так дешевле. А когда узнала что я возвращаюсь поставила условие моему мужу - или я или она. Он пытался все уладить. Потом взорвался и поменял ей билет на 15 окт. Так что осталось еще чуток :-) хотя, сейчас ситуация поменялась вкорне. Она все поняла (я надеюсь), и сидит ждет своей рЭйс. А мужа я полюбила еще больше, между нами девочками :-)
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 14.09.2013, 02:22 | Сообщение # 578 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ХОХотушка) А мужа я полюбила еще больше, между нами девочками :-) Это замечательно! Марокко известно своими мамиными сынками. И хорошо, что твой муж таким не оказался. И если уж вы пережили этот кризис, то, надеюсь, все у вас уже заладится. Желаю вашей семье счастья и любви. Вы свою любовь отвоевали и доказали.

|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 14.09.2013, 09:21 | Сообщение # 579 |
 Красная Лилия
| Хохотушка вся эта история могла случится и с украинской свекровью,к сожалению есть примеры .Так что рада за тебя и за возобновление твоей семьи,а вы в марокко не думаете перебираться?
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:44 | Сообщение # 580 |
Та,кто смотрит на толпу
| ХОХотушка, дай Бог, что поняла, а то может новые планы вынашивает.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:53 | Сообщение # 581 |
 Мусульманочка
| ХОХотушка, ин ша Аллах в вашей семье теперь всё будет хорошо!
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:29 | Сообщение # 582 |
 Принцесса Турции
| ХОХотушка это действительно ужасная и неприятная ситуация! Теперь нужно ходить по квартире и оглядываться мало ли что! Так это она еще и на твоей территории, а представь те,девочки, что было бы если Хохотушечка наша в ее доме собственном жила ! Мама мия,страшно подумать
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:05 | Сообщение # 583 |
 Известный
| GENIA, конечно, есть и украинские, и американские, и чукоцкие тетеньки, не желающие отпускать своих ''мальчиков'' далеко от своей юбки. И имя этим тетенькам - свекровь!!! А мальчику-то уже за 40, на минуточку....... отвратительно это все. Ужас охватывает, когда осознаешь, что себя они считают супер-людьми, а тебя превращают в ничтожество..... и это все на глазах твоей семьи в твоем же доме....... Добавлено (14.09.2013, 11:54) --------------------------------------------- GENIA, а по поводу переезда.... конечно, муж лелеет мечту, что когда-то он обязательно вернется на Родину. А когда это когда-то наступит, никто не знает. Видимо, она и надеялась, что я исчезну и она его быстренько перетащит туда. Сын все-таки, поддержка и защита. Самое главное, что он отказался от мечты жить в большом доме всей ''дружной'' семьей :-) слава Богу. Добавлено (14.09.2013, 11:57) --------------------------------------------- GAMAR, ничего, у меня свои планы :-) да она и поняла, что против лома нет приема. Тем более, когда уже и сынуля разгневался и хотел ее домой отправить, она на попу и присела.... Добавлено (14.09.2013, 12:02) --------------------------------------------- Amina, спасибо большое за поддержку. Дай Бог, все будет хорошо. Если честно, мы как-то с мужем сблизились еще больше. Я не хочу называть ее ''общим врагом'', но то что это общий ''внешний раздражитель'' - точно :-) Добавлено (14.09.2013, 12:05) --------------------------------------------- olysik, olysik, мне самой страшно об этом подумать........ думаю, мне уже и поездки в гости ''заказаны''. :-) буду останавливаться у одной из сестер (есть одна такая, она моя поддержка).
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:08 | Сообщение # 584 |
 Принцесса Турции
| ХОХотушка, главное,что вы с мужем пришли к одной "идеи". Даст Бог все переживете,наверное это испытания. И главное,что стали еще ближе друг к другу. Счастья вам
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:13 | Сообщение # 585 |
 Известный
| СПАСИБО!!!! Ой как у вас тут хорошо :-). Выговорилась и камень с души упал :-)
|
|
| |
| |
 | |  |
|