те, которые учатся в нашей фарм. академии. молоденькие девушки "остро" реагируют. кто постарше, те хорошо, доброжелательно общаются.
Ну для вновь прибывших наверное русские девки как марсиане А потом в ходе долгих лет изучения нашего менталитета приходят к выводу, что мы все таки хорошие девчата Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
да там каждый второй на русском разговаривает. слишком много туристов из россии. я когда там гуляла они даже не спрашивая кто и откуда сходу начинали на русском зазывать
да там каждый второй на русском разговаривает. слишком много туристов из россии. я когда там гуляла они даже не спрашивая кто и откуда сходу начинали на русском зазывать
Фу ,терпеть не могу ,из ряда"привет,как дела,пошел нафиг,спасибо"Вчера гуляли с Астой,зашли в кафе,и какой то арабело,выцепил ,что мы на русском говорим,весь набор слов ,которые знал ,выложил ,причем сразу.
Мы тоже с Lionne были на медине в нашей Касе и нас сразу распознали и все русскую лексику сразу пустили в ход. Кто работает с туристами, сразу определит славянский фейс.
А я вот не блондинка, как вы, а мой фейс тоже почему-то быстро распознают, даже когда я в очках темных. И со мной по-русски начинают говорить. Я притворяюсь, что не понимаю, о чем они.))))))))))
И со мной по-русски начинают говорить. Я притворяюсь, что не понимаю, о чем они.))))))))))
Не помню, говорила ли я, но когда была в Египте, заметила , что персонал отличает даже украинок от русских. Сказали мне, что по походке отличают, не знаю как. Глаз наметан до автоматизма.
Так что отличить русскую в Марокко, даже не блондинку и даже в очках, для марокканцев, работающих с туристами, проще простого.
Не помню, говорила ли я, но когда была в Египте, заметила , что персонал отличает даже украинок от русских. Сказали мне, что по походке отличают, не знаю как. Глаз наметан до автоматизма. Так что отличить русскую в Марокко, даже не блондинку и даже в очках, для марокканцев, работающих с туристами, проще простого.
Ну не всегда они отличают русских от украинок. Меня раз сто спрашивали и в Турции и здесь даже: ВЫ из Украины?)))) И вообще, хватит делить. Все славяне все равно чем-то похожи - Белорусы, украинцы и русские! Все мы славяне. А у меня так вообще дед украинец был, царство ему небесное.
Все славяне все равно чем-то похожи - Белорусы, украинцы и русские! Все мы славяне
Похожи, и даже не только белорусы, украинцы, русские, но и поляки сюда же. Одна наша форумчанка говорила, что в Агадире ее постоянно полячкой называли. Но мы практически всегда отличаем западноевропейцев и восточноевропейцев. В Маракеше в медине сразу "различили" меня и француженку, назвав ее англичанкой, а меня полячкой
Полячкой? Возможно. Я видела полячек красивые такие и чаще всего блондиночки, как ты.
Спасибо, Лена, засмущала. Дед поляк мой был. Но на самом деле полячки не все блондинки. Они часто брюнетки. Красятся как и наши. Часто худые. И девочка, которую в Агадире звали полячкой худая, высокая брюнетка.
Короче, тяжело тут вывести аналогии, без 100 грамм ,видимо, не разберешься.
Но скандинавов, например, или западноевропейцев, тяжело не распознать и спутать. А все остальное европейское значит славянское. Поэтому они нас и узнают и в очках и в скафандрах.
А муж мой сказал, что есть такой типаж марокканки как я. Только я вот его никак не встречала еще.
Я тоже еще ни разу не видела такого типажа марокканского.))) Ты первая будешь!)))
Год назад, при выезде из заправки, куда въезжать нельзя было, на нас наехала какая- то калымага, Муж резко вывернул, но вмятины избежать не удалось. Из колымагы выскочил мужик и баба с кучей детей. И все начали отчаянно просить не оформлять эту аварию. У них, как выяснилось и страховки не было. Баба подбежала ко мне и вылила на меня бесконечный поток прекрасной марокканской речи, суть которой я только догадалась, но понимать не смогла. )))
Потом я спросила у мужа, чего она со мной говорить стала, тупая что ли, не видит, что я иностранка. Он и сказал, что она подумала, что я марокканка, потому что такой типаж есть. Я вот думаю , может и есть, на севере. Они там разнокалиберные, и блондины и рыжие и светлоглазые.