Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 22:34
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Отношение марокканских женщин к иностранкам
    Как к нам относятся Марокканки? ( в своем большинстве)
    1. не знаю , не сталкивалась [ 5 ] [12.82%]
    2. мы их не очень интрересуем [ 0 ] [0.00%]
    3. хорошо относятся, доброжелательно [ 6 ] [15.38%]
    4. подозрительно [ 4 ] [10.26%]
    5. недолюбливают [ 8 ] [20.51%]
    6. презирают [ 0 ] [0.00%]
    7. они нам завидуют [ 16 ] [41.03%]
    Всего ответов: 39
    ЛисаДата: Пятница, 25.04.2014, 01:15 | Сообщение # 181
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Есть, Амин, конечно. И это пока все хорошо. А не дай Бог, что случится, или ошибется человек, или оступится, то не всегда простят и поймут. Это я ни в коем случае не в твою сторону, это я как пример. Все возможно в этой жизни.

У  меня одна  мысля  по этому  поводу, чем  свекровь дальше  тем лучше.  во  всех случаях  и вариантах

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Пятница, 25.04.2014, 11:38 | Сообщение # 182
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лиса, Не только  свекровь,но и все родственники, когда дальше,то отношения лучше.

Все равно, если отношения хорошие у невестки и свекрови, то скорее всего, просто люди вежливые и деликатные, что творится в душе у матери только она знает.Сколько слышала матерей, все переживают что сын не с ней, редко наоборот.

ЛисаДата: Пятница, 25.04.2014, 11:57 | Сообщение # 183
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Все равно, если отношения хорошие у невестки и свекрови, то скорее всего, просто люди вежливые и деликатные, что творится в душе у матери только она знает.Сколько слышала матерей, все переживают что сын не с ней, редко наоборот.

Ну  конечно это наверное  естественный  процесс  ,    своего  сыночка    то    никому отдавать неохота. biggrin   И   конечно   как  матери сына   мне  бы  было   мягко говоря   неприятно  если бы  сыночек  ко мне  не  приезжал на  каждые  выходные  хотя  бы biggrin

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Пятница, 25.04.2014, 12:05 | Сообщение # 184
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лиса, А жена хотела бы чтобы муж был на выходных с ней, вот и скрытый конфликт. wink biggrin Своя рубашка ближе к телу.

ЛисаДата: Пятница, 25.04.2014, 12:07 | Сообщение # 185
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Лиса, А жена хотела бы чтобы муж был на выходных с ней, вот и скрытый конфликт. Своя рубашка ближе к телу.
    biggrin  Это   да  , ну  и про  финансы  для  меня  как  матери  логично  же  что мной  воспитанный  и  выученный   сын      помогает  мне  ,а  как  жену     меня  бы такой  расклад   не  устроил wacko ,  когда   денежки  из  семьи    маме    мужа  перетекают.

MashenkaДата: Пятница, 25.04.2014, 12:29 | Сообщение # 186
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата Незабудка ()
    Не только  свекровь,но и все родственники, когда дальше,то отношения лучше.

Вот-вот, для меня лучше так. Я и со своей мамой в быту не могу сжиться. У нас разные взгляды на многие вещи. Поэтому мне лучше жить отдельно. Зато как здорово приезжать друг к другу в гости))))

Добавлено (25.04.2014, 11:29)
    ---------------------------------------------

Цитата Jana ()
    по ходу в Mою((((

разве у вас были проблемы? Ты мне не рассказывала....

AminaДата: Пятница, 25.04.2014, 13:10 | Сообщение # 187
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Вообще не понимаю, как с родной матерью могут быть проблемы в быту. Ужас какой-то. Пойму еще со свекровью, но ни как не с мамой.

NigmaДата: Пятница, 25.04.2014, 13:57 | Сообщение # 188
    Звезда форума
    Награды: 109
    Лиса - " и про финансы для
    меня как матери логично же что мной
    воспитанный и выученный сын
    помогает мне ,а как жену меня бы
    такой расклад не устроил" -и не устроил бы если твоей маме бы помогал (имеется ввиду муж помогает деньгами матери жены ) ? :-) это же закономерность,родители помогают детям, дети вырастают, помогают родителям. Хотя в России зачастую иначе - родители до смерти последние деньги отдают детям,а те до последнего сидят на их шее.

MashenkaДата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 189
    Мудрец
    Цитата Amina ()
    Вообще не понимаю, как с родной матерью могут быть проблемы в быту. Ужас какой-то. Пойму еще со свекровью, но ни как не с мамой.

Ничего ужасного не вижу. У меня свои правила быта, у мамы свои. В этом плане мы разные. В остальном у нас отличные отношения. Я её очень люблю.

ЛисаДата: Пятница, 25.04.2014, 18:48 | Сообщение # 190
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Ничего ужасного не вижу. У меня свои правила быта, у мамы свои. В этом плане мы разные. В остальном у нас отличные отношения. Я её очень люблю.
    Да  я  с таким не  раз  сталкивалась.   особенно    часто бывает,  когда  уже  дочь одна  пожила  и привыкла  все  по  своему делать.

Цитата Nigma ()
    и не устроил бы если твоей маме бы помогал (имеется ввиду муж помогает деньгами матери жены )
    При всех  прочих   меня в первую  очередь  волнует  мой  ребенок.   Если  финансы  позволяют  можно  всем до 7  колена  помогать.  А  если нет  , то  предпочту  чтоб ребенок    нормально питался, одевался,  учился    .....   а   родственники не  маленькие  уже   и   каждый  должен  сам  думать как  свою  старость   проживать будет.

MashenkaДата: Пятница, 25.04.2014, 19:34 | Сообщение # 191
    Мудрец
    Цитата Лиса ()
    особенно    часто бывает,  когда  уже  дочь одна  пожила  и привыкла  все  по  своему делать.

Именно, я живу отдельно с 18 лет, поэтому привыкла.

AminaДата: Пятница, 25.04.2014, 19:36 | Сообщение # 192
    Мусульманочка
    Я тоже жила одна, но когда прихожу к маме, живу по ее порядку. Это нормально и уважение к ней. Мы матерям жизнью должны.

MashenkaДата: Пятница, 25.04.2014, 20:41 | Сообщение # 193
    Мудрец
    Amina, а если бы ты жила отдельно, а мама приехала или переехала и начала все делать по-своему? Как бы ты поступала? Ну только честно.

AminaДата: Пятница, 25.04.2014, 20:59 | Сообщение # 194
    Мусульманочка
    Mashenka, я даже вопрос этот не понимаю. Для меня мама это все, пусть делает все что хочет. Я порой не могу найти даже вещи свои, ну и что. Позвонила и спросила.

ЧАЙКАДата: Пятница, 25.04.2014, 21:05 | Сообщение # 195
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Вам было приятно, если муж был недоволен тем, что вы помогаете своим родителям?
    Думаю нет.
    Убеждена, что если есть возможность- нужно помогать.
    А в любых отношениях, будь то отношения между родителями и детьми, сыновьями/дочерьми и матерями, свекровями, свекрами нужно соблюдать корректность. Благополучная семейная жизнь это огромная работа и она складывается из мелочей каждый день.
    А всячески портить семейную жизнь дочерям/сыновьям или делать так чтобы ее не было. это серьезная психологическая проблема.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz