Отношение марокканских женщин к иностранкам
|
|
|
|
Лиса | Дата: Пятница, 25.04.2014, 01:15 | Сообщение # 181 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Mashenka (  ) Есть, Амин, конечно. И это пока все хорошо. А не дай Бог, что случится, или ошибется человек, или оступится, то не всегда простят и поймут. Это я ни в коем случае не в твою сторону, это я как пример. Все возможно в этой жизни. У меня одна мысля по этому поводу, чем свекровь дальше тем лучше. во всех случаях и вариантах
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:38 | Сообщение # 182 |
 Легендарный участник
| Лиса, Не только свекровь,но и все родственники, когда дальше,то отношения лучше.
Все равно, если отношения хорошие у невестки и свекрови, то скорее всего, просто люди вежливые и деликатные, что творится в душе у матери только она знает.Сколько слышала матерей, все переживают что сын не с ней, редко наоборот.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:57 | Сообщение # 183 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Все равно, если отношения хорошие у невестки и свекрови, то скорее всего, просто люди вежливые и деликатные, что творится в душе у матери только она знает.Сколько слышала матерей, все переживают что сын не с ней, редко наоборот. Ну конечно это наверное естественный процесс , своего сыночка то никому отдавать неохота. И конечно как матери сына мне бы было мягко говоря неприятно если бы сыночек ко мне не приезжал на каждые выходные хотя бы
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:05 | Сообщение # 184 |
 Легендарный участник
| Лиса, А жена хотела бы чтобы муж был на выходных с ней, вот и скрытый конфликт. Своя рубашка ближе к телу.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:07 | Сообщение # 185 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Лиса, А жена хотела бы чтобы муж был на выходных с ней, вот и скрытый конфликт. Своя рубашка ближе к телу. Это да , ну и про финансы для меня как матери логично же что мной воспитанный и выученный сын помогает мне ,а как жену меня бы такой расклад не устроил , когда денежки из семьи маме мужа перетекают.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:29 | Сообщение # 186 |
 Мудрец
| Цитата Незабудка (  ) Не только свекровь,но и все родственники, когда дальше,то отношения лучше. Вот-вот, для меня лучше так. Я и со своей мамой в быту не могу сжиться. У нас разные взгляды на многие вещи. Поэтому мне лучше жить отдельно. Зато как здорово приезжать друг к другу в гости))))Добавлено (25.04.2014, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата Jana (  ) по ходу в Mою(((( разве у вас были проблемы? Ты мне не рассказывала....
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:10 | Сообщение # 187 |
 Мусульманочка
| Вообще не понимаю, как с родной матерью могут быть проблемы в быту. Ужас какой-то. Пойму еще со свекровью, но ни как не с мамой.
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:57 | Сообщение # 188 |
 Звезда форума
| Лиса - " и про финансы для меня как матери логично же что мной воспитанный и выученный сын помогает мне ,а как жену меня бы такой расклад не устроил" -и не устроил бы если твоей маме бы помогал (имеется ввиду муж помогает деньгами матери жены ) ? :-) это же закономерность,родители помогают детям, дети вырастают, помогают родителям. Хотя в России зачастую иначе - родители до смерти последние деньги отдают детям,а те до последнего сидят на их шее.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:44 | Сообщение # 189 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) Вообще не понимаю, как с родной матерью могут быть проблемы в быту. Ужас какой-то. Пойму еще со свекровью, но ни как не с мамой. Ничего ужасного не вижу. У меня свои правила быта, у мамы свои. В этом плане мы разные. В остальном у нас отличные отношения. Я её очень люблю.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 25.04.2014, 18:48 | Сообщение # 190 |
 Легендарный участник
| Цитата Mashenka (  ) Ничего ужасного не вижу. У меня свои правила быта, у мамы свои. В этом плане мы разные. В остальном у нас отличные отношения. Я её очень люблю. Да я с таким не раз сталкивалась. особенно часто бывает, когда уже дочь одна пожила и привыкла все по своему делать.
Цитата Nigma (  ) и не устроил бы если твоей маме бы помогал (имеется ввиду муж помогает деньгами матери жены ) При всех прочих меня в первую очередь волнует мой ребенок. Если финансы позволяют можно всем до 7 колена помогать. А если нет , то предпочту чтоб ребенок нормально питался, одевался, учился ..... а родственники не маленькие уже и каждый должен сам думать как свою старость проживать будет.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:34 | Сообщение # 191 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) особенно часто бывает, когда уже дочь одна пожила и привыкла все по своему делать. Именно, я живу отдельно с 18 лет, поэтому привыкла.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:36 | Сообщение # 192 |
 Мусульманочка
| Я тоже жила одна, но когда прихожу к маме, живу по ее порядку. Это нормально и уважение к ней. Мы матерям жизнью должны.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:41 | Сообщение # 193 |
 Мудрец
| Amina, а если бы ты жила отдельно, а мама приехала или переехала и начала все делать по-своему? Как бы ты поступала? Ну только честно.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:59 | Сообщение # 194 |
 Мусульманочка
| Mashenka, я даже вопрос этот не понимаю. Для меня мама это все, пусть делает все что хочет. Я порой не могу найти даже вещи свои, ну и что. Позвонила и спросила.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:05 | Сообщение # 195 |
 Легендарный участник
| Вам было приятно, если муж был недоволен тем, что вы помогаете своим родителям? Думаю нет. Убеждена, что если есть возможность- нужно помогать. А в любых отношениях, будь то отношения между родителями и детьми, сыновьями/дочерьми и матерями, свекровями, свекрами нужно соблюдать корректность. Благополучная семейная жизнь это огромная работа и она складывается из мелочей каждый день. А всячески портить семейную жизнь дочерям/сыновьям или делать так чтобы ее не было. это серьезная психологическая проблема.
|
|
| |