я ношу платок, но не по религиозным убеждениям. Люблю этот предмет гардероба, ношу платки, косынки, палантины, шапки не люблю и не ношу, а так же береты, кепки и тд.Совсем не стесняюсь, а в основном у нас женщины носят шапки, всех мастей и моделей. И вы представляете, как то раз услышала от ближайшего окружения, что с удовольствием бы носили платки, но стесняются или очень жалеют, что платок не идёт.
я ношу платок, но не по религиозным убеждениям. Люблю этот предмет гардероба, ношу платки, косынки, палантины, шапки не люблю и не ношу, а так же береты, кепки и тд.Совсем не стесняюсь
Тут имелось ввиду платок - хиджаб. Т.е. не как украшение - головной убор, а постоянное ношение, и в жару, и в помещении не снимая. Рука, качающая колыбель, правит миром.
ЧАЙКА, не всегда, по погоде, если прохладно, вечером, на огород, в лес, в поход, А как только становится прохладно и приходит осень, зима , весна, то да, только платок. Шапки меховые лежат. Помоложе была, то носила и шапочки, но давно на платок перешла. Cappuccino, я поняла, спасибо.
постоянное ношение, и в жару, и в помещении не снимая.
какие ужасы ты описала )) ты думаешь, что мусульманки ещё и спят в платках и в душ в них ходят?)) В жару вообще всем лучше покрывать голову, потому что солнце никого не щадит, а в жарких странах так и подавну. А в помещении (дома) платок обязателен лишь если присутствуют мужчины не махрамы (махра́м — близкий родственник, за которого женщина не имеет права выходить замуж по причине их родства, но с которым имеет право оставаться наедине и отправляться в путешествие) или если помещение в общем - магазин, раб. кабинет.
Я платок ношу не так давно, лишь 8 месяцев, но очень этому рада, АльхамдулиЛлаh.
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 26.01.2015, 20:15