Получается, что и демонстрировать одеждой свою религиозность - тоже хвастовство и грех?
если закрываясь в одежды у тебя намерение "чтобы все думали, что я такая вся религиозная" - то ни хорошего, ни искреннего здесь точно ничего нет.
Лиса, я смотрю ты и сама смело выносишь свои теории и веришь в них. Для меня очень чуждо ЧТО и КАК ты написала о племени, потому что этим ты унижаешь религию верующих и понятие о Боге вообще, поэтому я боюсь вмешиваться со своими ответами.
ЦитатаЛиса ()
По вашей логике Бог знал, что куча народу на земле даже трусы не носит с лифчиками, но решил что да бог с ними пусть бегают без трусов у них вес равно нет телевизЕра и я их все равно потом прощу как незнающих , надо другим сказать чтоб платки одели palcyКлассная теория
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 28.01.2015, 18:23
Лиса, По исламу Бог создал красоту не для всех напоказ. Красота жены для ее мужа, красота мужа для его жены, ну или жен. Всё, поэтому красота женщины охраняется. Лицо( поэтому запрещен макияж, который его украшает и делает красивым),но не обязано оно должно быть закрытым,волосы и практически все тело женщины является соблазном для мужчины. Потому что оно является красивым. И каким бы мужчина не был порядочным и семейным, гормоны никто не отменял. По этой причине запрещены благовония для женщин на улице. Смысл покрывания-не привлекать мужского сознания. Как говорят " Не буди лихо, пока тихо". Представьте ситуацию: Порядочный мужчина и вдруг мимо проходит красивая благо ухающая женщина. У него всплеск гормонов и крышу понесло. Хорошо, когда возможность сразу придти к жене, а если нет? Он идет и изменяет ей сиюминутно с кем-нибудь. Жена может узнать, развод, дети осиротевшие. С мелочи может разыграться трагедия. По идее, если бы все женщины скрывали свой аурат, то всем было бы счастье. Но это-утопия.
По вопросу голых племен: по Исламу, на закате человечества, не останется людей и места, где бы еще не узнали про Ислам. Ислам будет везде, будет только эта религия. Я говорю это не для спора и это не мои слова. Это говорит Ислам. И тогда люди разделятся на неверующих и уверовавших. Но, как говорится Аллаху Алим. Мы можем только предполагать и верить( кто верит) Яно это личное дело каждого и осуждать никого нельзя.
Добавлено (28.01.2015, 17:40) --------------------------------------------- Девочки, про какую дисциплину для мужчин вы говорите? Вы что не знаете? Научно доказано, что мужчины по физиологии своей не такие как женщины? Они более темпераментны, это создано для продолжения рода. К мужчине никак дисциплину не применить. Только особо верующие могу себя сдерживать, следить за собой и не допускать даже вольных мыслей. Но это титанический труд для них. Борьба с нафсом это нереально трудно. Они практически дрессирует себя каждый день.
Для меня очень чуждо ЧТО и КАК ты написала о племени, потому что этим ты унижаешь религию верующих и понятие о Боге вообще, поэтому я боюсь вмешиваться со своими ответами.
пытаюсь понять логику не более . Пока не удачно пытаюсь. Я уже заметила такую тенденцию если возразить нечего все начинают оскорбляться, ну да если аргументов нет что еще делать... Так никто и не ответил , почему Бог вспомнил про платок когда в это время еще пол мира и без "трусов" ходило
ЦитатаЛина ()
Красота жены для ее мужа, красота мужа для его жены, ну или жен. Всё, поэтому красота женщины охраняется.
Если женщине не повезло выйти замуж значит ее красота ни для кого ?
ЦитатаЛина ()
Представьте ситуацию: Порядочный мужчина и вдруг мимо проходит красивая благо ухающая женщина. У него всплеск гормонов и крышу понесло. Хорошо, когда возможность сразу придти к жене, а если нет? Он идет и изменяет ей сиюминутно с кем-нибудь.
а вам не кажется что это мужчины должны работать над своей добродетелью и учится сдерживать свои желания? Внутренняя работа над собой гораздо важнее для развития личности. А так все упростили до примитивизма- женщина закройся и все.
Ну и вы не заметили что остро на красоту реагирует там где ее мало , ходили бы все красивые и мужики бы как дикие не пялились. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Я уже заметила такую тенденцию если возразить нечего все начинают оскорбляться, ну да если аргументов нет что еще делать...
Ты святые писания читала? Неужели в Библии не говорится ни слова о том, зачем челвоеку одеваться? Если так интересна тема трусов в религии, то я бы на твоём месте не только из форума черпала информацию, но и сама узнавала из разных достоверных источников. А здесь я вижу лишь провокацию на спор. Просто, пожалуйста, не задевай чувств верующих, порицая увиденную тобой нелогичность Бога... астагфируЛлаh
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 28.01.2015, 18:54
Лиса, Все сводится к физиологии, я уже объяснила. Ну создала природа так людей. Женщины думают головой, а у мужчин рулят гормоны, отсюда и ноги у проблемы растут.
Про трусы я тоже объяснила. Когда Бог велел одеться женщинам, то раз уж если платок упомянул, то трусы подразумеваются естественно. В Коране Аллах сказал. Скажите вашим женщинам, чтоб сближали покрывало на груди и туго затягивали. В то время одежда была: длинное платье и покрывало, которое было от макушки до пят. Вот и ответ. Все тело женщины является ауратом кроме лица и кистей рук.
Добавлено (28.01.2015, 17:57) --------------------------------------------- А если женщина не вышла замуж, то для кого ее красота? Толпы мужчин на улице? К тому же в арабских странах, не видя женщин мужчины женятся. Просто потому, что этих женщин видят другие женщины. У каждой есть шанс выйти замуж и не один раз.
над своей добродетелью и учится сдерживать свои желания?
Мужчинам сложнее , так как запретный плод сладок. Но большой плюс в том, что надо добиваться женщины, тем самым она становится ценнее для него, сохраняются семейные ценности и устои. В отличии от христианских стран, где вседозволенность и институт семьи практически разрушен.
Кстати о дисциплине. Ислам и является идеальной системой по дисциплине, как для мужчин, так и для женщин. Девочки, вы просто не знаете, какой Ислам на самом деле. Проблема в том, что вы оцениваете мусульман, а не ислам. Ислам и современные мусульмане это разные вещи.
так же как и христианство и христиане. Ведь в Библии так же написано про одежду, которая не должна соблазнять мужчин, про то, что нужно покрывать голову и тд. И если бы все соблюдали эти рекомендации и законы, то картина мира была бы совсем не такой как сегодня.
Фотиния, Конечно. К тому же, в исламских странах труднее обидеть женщину или плохо с ней поступить. На ее стороне всегда будет отец, братья и дяди. От нее не так легко будет гулять или как-то ее принижать.
Добавлено (28.01.2015, 18:11) --------------------------------------------- Фотиния, Полностью согласна, это я и пыталась объяснить, но как уже сказала, это утопия. Бог создал землю, людей. У него был свой план как все должно быть. Но он дал людям право выбора, чтобы посмотреть, кто последует за ним, а кто нет. И потом он всех рассудит.
А одежда испокон веков и у всех народов была закрытая. Люди покрывались полностью, как мужчины так и женщины. Это потом появилась мода и стала всех раздевать.
Добавлено (28.01.2015, 18:16) --------------------------------------------- SiestaQueen, Ну а кто провоцирует насильников по идее? Но им конечно оправдания нет.
Девочки, пардон, но я не верю в мужскую вседозволенность и темпераментность просто потому, что у них червячок между ног. Если не умеют сдерживать похоть - то проблема прежде всего их, а не женщин, которые должные всячески прятаться.
Лина, про провокацию насильников - опять же выдумки самих мужчин. Если женщина не дает согласие на секс, что бы на ней не было надето, не оправдывает озабоченного извращенца.