Жизнь в Марокко
Воскресенье, 22.06.2025, 07:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Женщина и работа
    Ваше отношение к безработной жизни
    1. мне нравится не работать,женщина должна хранить очаг [ 1 ] [4.00%]
    2. мне нравится не работать целый день,но у меняя есть хобби ,которое приносит мне доход [ 1 ] [4.00%]
    3. я не работаю, у меня свой бизнес [ 0 ] [0.00%]
    4. я работаю,но с удовольствием сидела бы дома [ 2 ] [8.00%]
    5. я работаю ,но хотелось бы работать поменьше или сменить работу на хобби ,приносящее доход [ 2 ] [8.00%]
    6. я работаю и мне моя работа нравится [ 3 ] [12.00%]
    7. временно не работаю , но как будет возможность начну [ 13 ] [52.00%]
    8. временно не работаю и не собираюсь, возможно чем то необременительным займусь ( фото,вязание,готовка ) [ 2 ] [8.00%]
    9. свой вариант [ 1 ] [4.00%]
    Всего ответов: 25
    AmiirushkaДата: Суббота, 31.01.2015, 18:53 | Сообщение # 226
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    вчера работающих и стремящихся работать женщин обвиняли в том, что муж голодный будет сидеть, дети без присмотра и вообще катаклизм приключится, если своей женской природе домосидения противоречить. А сегодня все единодушно как-то работать захотели

не обвиняли, а говорили, что разорватсья между всеми - невозможно не в ущерб никому. Прийдётся чем-т жертвовать, либо вниманием детям, либо заботой о себе, либо отношениями с мужем - это я обобщённо написала, не цепляйтесь к слову. Есть женщины, которые домохазяйки и художницы. Рисуют себе - хобби это, а потмо и продают картины (по спросу). Назвать неработающей её нельзя, но она и не застрявшая в рутине работы, с которой приходит домой как запаханная.

SiestaQueenДата: Суббота, 31.01.2015, 19:00 | Сообщение # 227
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Amirushka ()
    чем-т жертвовать, либо вниманием детям, либо заботой о себе, либо отношениями с мужем
    Не такая уж и жертва работать, пока муж на работе, а ребенок в садике. На самом деле просто нужно захотеть и переорганизовать быт, чтоб дом и семья не только на женщине висели. Например, муж завтракает с ребенком и ведет в сад, жена забирает дите. Пока муж смотрит за малышом, жена готовит ужин. Уложить спать ребенка и уединиться после 21.00 в интимной обстановке. Вполне реальная схема.

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 19:01 | Сообщение # 228
    Известный
    Награды: 23
    Я лично спорить больше не собираюсь. Были бы все такие занятые и саморазвивающиеся, не сидели бы часами в интернете и не переливали бы пустое в порожнее. Я просто не погу позволить себе тратить свое время на такое. Для себя я здесь уже выводы сделала.
    Здесь несколько форумчанок, респект им! За их мысли, за их ответы. Мне очень было приятно общаться с ними и читать их комментарии. Ну, есть такие...... что лучше от комментариев воздержаться. Ну, а свое мнение здесь высказывать или иметь какие-то свои взгляды, я так поняла здесь нельзя. Поэтому не вижу смысла спорить. Глухой не услышит, слепой не увидит.
    Напоследок хочу вам рассказать. У меня очень хорошая знакомая, 20 лет уже здесь живет. Провизор, кстати. Работала каждый день, с подруга ми гуляла, увлечения у нее были собственные. Муж хотел жену чуть чуть хотя бы хозяйственную и домашнюю. Итог-женился на второй ( на марокканке ) Теперь она скрывает этот факт перед другими, хотя уже давно всем все известно. Так что, не зарекайтесь девочки. В жизни может случиться все и с работающими и нет. И не интересны мужу будут как не работающие, так и работающие. Все зависит от женщины и ее способностей и силы воли. Если думаете, что вас должен обязательно коллектив толкать, чтоб вы развивались, то вы ошибаетесь. Боритесь с ленью и развивайте себя.

SiestaQueenДата: Суббота, 31.01.2015, 19:05 | Сообщение # 229
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Лина ()
    Ну, есть такие...... что лучше от комментариев воздержаться.
    Ну и воздержалась бы  ag Или это было сказано, чтоб дверью погромче хлопнуть?  ag

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 19:11 | Сообщение # 230
    Известный
    SiestaQueen,
    Я дверью не хлопаю. Просто не хочу одно и тоже в комментариях обсуждать. Когда человеку есть что-то сказать по делу это одно, а когда кому-то нечего делать и тебя заваливают комментариями, цепляясь за каждое твое слово, просто потому что заняться больше нечем, то это Пустая трата времени.
    Я здесь сижу, не для того, чтобы убить время. Мне есть чем заняться.

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 19:16 | Сообщение # 231
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Лина,    я  не  думаю, что ко то хотел    обидеть вас  или кого то еще. Мы  же  в общем рассуждаем   и именно твой  опыт  может быть очень ценным   ,  потому  что любое  мнение   может быть ошибочным  ,  и  если  кому то  на   начальном  этапе   супружеской   жизни кажется  что   сидеть дома   это кошмар  , то  замечательно   что  ты   можешь написать   , что это не так.

Я  еще  вчера писала, что   большинство на  форуме  безработные  ,но т.к.  основная  часть коллектива   у нас  молодая     поэтому  естественно эту  безработность рассматривают как  временную.   А там конечно   кто знает как  жизнь  сложится.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Суббота, 31.01.2015, 19:21 | Сообщение # 232
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
     потому  что любое  мнение   может быть ошибочным

Только никто это не хочет признать. ag
    Может быть кто недавно переехал в Марокко,а на родине работал, то может быть скучно, а когда уже время проходит, и еще дети появляются,то всегда занят, даже если не работаешь.

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 19:24 | Сообщение # 233
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Может быть кто недавно переехал в Марокко,а на родине работал, то может быть скучно, а когда уже время проходит, и еще дети появляются,то всегда занят, даже если не работаешь.
    это то, что капучинно  назвала  обломовщиной ag

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Суббота, 31.01.2015, 19:34 | Сообщение # 234
    Марокканский блогер
    Лина, ты главное в другие темки заходи, не хотелось бы терять единомышленников!))

Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 31.01.2015, 19:37

GENIAДата: Суббота, 31.01.2015, 19:45 | Сообщение # 235
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Так дело даже не в общих взглядах на жизнь ,ну например у меня,и если по правде не кривя ,как говорят ,душой,из всех на форуме,"домохозяек" и "работающих",я считаю Лину одной из умнейших ,здравомысляших людей,умеющих ,поставить предложение правильно,выразить точно по теме мысль и вот это, действительно ,будет потеря на форуме  отличного собеседника.Вот парадокс,что в очередной раз разбивает все теории ,здесь предложенные ,что домохозяйка это "низший слой общества".Лина вам не надо было ни чего доказывать и даже спорить,вы сами доказательство вашей теории.Что подчеркну все в этом,это только моя мысль и это не истина.

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 19:51 | Сообщение # 236
    Легендарный участник
    GENIA, женя  я  с тобой  согласна  , Лина очень хорошо пишет  и интересно.  Поэтому  интересно ее втягивать в дискуссию ag

И  я  вообще  ожидала   , что она  опровергнет  сейчас все наши страхи  ,а  она  обиделась icon_surprised

AmiirushkaДата: Суббота, 31.01.2015, 19:58 | Сообщение # 237
    Марокканский блогер
    Цитата GENIA ()
    Так дело даже не в общих взглядах на жизнь ,ну например у меня,и если по правде не кривя ,как говорят ,душой,из всех на форуме,"домохозяек" и "работающих",я считаю Лину одной из умнейших ,здравомысляших людей,умеющих ,поставить предложение правильно,выразить точно по теме мысль и вот это, действительно ,будет потеря на форуме отличного собеседника.Вот парадокс,что в очередной раз разбивает все теории ,здесь предложенные ,что домохозяйка это "низший слой общества".Лина вам не надо было ни чего доказывать и даже спорить,вы сами доказательство вашей теории.Что подчеркну все в этом,это только моя мысль и это не истина.

солидарна!

Цитата Лиса ()
    И я вообще ожидала , что она опровергнет сейчас все наши страхи ,а она обиделась

Она не обиделась, а сочла бессмысленным доказывать, где слушать не хотят. И правильно сделала. Надо уметь красиво о достойно окончить спор. t2020

Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 31.01.2015, 19:58

ФотинияДата: Суббота, 31.01.2015, 20:01 | Сообщение # 238
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Лина ()
    Боритесь с ленью и развивайте себя.
    t2020

рукодельницаДата: Суббота, 31.01.2015, 20:06 | Сообщение # 239
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата SiestaQueen
    Ну и воздержалась бы Или это было сказано, чтоб дверью погромче хлопнуть?

О Боже! Сиеста как ты могла так грубо сказать!:ag: icon_surprised  или с меня пример взяла,только вчера ты меня вспоминала,а сегодня сама такая же.:icon_question:  
    небоишься,а вдруг репутацию понизят или еще хуже подарки заберут.

Добавлено (31.01.2015, 19:06)
    ---------------------------------------------
    ag icon_question

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 20:08 | Сообщение # 240
    Известный
    Девочки, я не обиделась. Просто не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz