Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 05:55
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Женщина и работа
    Ваше отношение к безработной жизни
    1. мне нравится не работать,женщина должна хранить очаг [ 1 ] [4.00%]
    2. мне нравится не работать целый день,но у меняя есть хобби ,которое приносит мне доход [ 1 ] [4.00%]
    3. я не работаю, у меня свой бизнес [ 0 ] [0.00%]
    4. я работаю,но с удовольствием сидела бы дома [ 2 ] [8.00%]
    5. я работаю ,но хотелось бы работать поменьше или сменить работу на хобби ,приносящее доход [ 2 ] [8.00%]
    6. я работаю и мне моя работа нравится [ 3 ] [12.00%]
    7. временно не работаю , но как будет возможность начну [ 13 ] [52.00%]
    8. временно не работаю и не собираюсь, возможно чем то необременительным займусь ( фото,вязание,готовка ) [ 2 ] [8.00%]
    9. свой вариант [ 1 ] [4.00%]
    Всего ответов: 25
    ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 20:44 | Сообщение # 256
    Известный
    Награды: 23
    Статус: Offline
    Лиса,
    Никто не оспаривает необходимость профессии или работы как подстраховки на черный день.

Добавлено (31.01.2015, 19:44)
    ---------------------------------------------
    Cappuccino,
    Заметьте, это начала не я. Мой ответ был ответом на то, когда лично меня назвали не интересной отупевшей личностью для моего мужа.
    Не вижу смысла возвращаться к старым разговорам.

ФотинияДата: Суббота, 31.01.2015, 20:45 | Сообщение # 257
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Лина ()
    Если человек не отдает себя полностью работе, он никогда не добьется успеха или повышени
    да, для  карьеры нужна  полная  отдача, и себе не  принадлежать, а  если чисто для  поддержки штанов и без амбиций, то  чисто девочковая работа, ЧТОБЫ ОТПУСКАЛИ ПОРАНЬШЕ, ЧТОБЫ НА  РАБОТЕ  МОЖНО БЫЛО ОТДОХНУТЬ, ПОГОВОРИТЬ, ПОПИТЬ ЧАЙ И С ХОРОШИМ НАЧАЛЬНИКОМ.

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 20:47 | Сообщение # 258
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Лина ()
    Заметьте, это начала не я. Мой ответ был ответом на то, когда лично меня назвали не интересной отупевшей личностью для моего мужа.
    может ты не  правильно поняла  ?  

Лично  я  в  своих  постах  не имела ввиду  никого персонально  ,  скорее  высказывала  свои ощущения  от деформации  своей  личности в  условиях  сидения   дома.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Суббота, 31.01.2015, 20:49 | Сообщение # 259
    Звезда форума
    Награды: 62
    Лина, 12 лет назад я получила диплом так сложилось у меня переезд, ребенок маленкий......я оптик-оптометрист.  Когда приехала в Марокко  Мужа сколько просила меня устроить в оптику куча отговорок. Но я девушка с характером разозлилась утром мужа отправила на работу,дите в садик, а сама пошла в самую крутую оптику напротив больницы договорилась и вуаля меня взяли  какую пользу мне это дало профф. франц. стаж, опыт + справка о том , что я прошла практику. Когда я поехала на родину меня брали в любую оптику когда видели эту справку. Но что мне стоила скандалы со свекровью (сейчас я уважаемая личность у нее).....  Сейчас не о чем не жалею все при мне. Надо учитывать свои интересы в первую очередь,а не остальных 

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 20:54 | Сообщение # 260
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    Лина, 12 лет назад я получила диплом так сложилось у меня переезд, ребенок маленкий......я оптик-оптометрист.  Когда приехала в Марокко  Мужа сколько просила меня устроить в оптику куча отговорок. Но я девушка с характером разозлилась утром мужа отправила на работу,дите в садик, а сама пошла в самую крутую оптику напротив больницы договорилась и вуаля меня взяли  какую пользу мне это дало профф. франц. стаж, опыт + справка о том , что я прошла практику. Когда я поехала на родину меня брали в любую оптику когда видели эту справку. Но что мне стоила скандалы со свекровью (сейчас я уважаемая личность у нее).....  Сейчас не о чем не жалею все при мне. Надо учитывать свои интересы в первую очередь,а не остальных
      а   здесь не  занимаешься    этим?  я нее  сильно разбираюсь ,но моя  подруга  здесь  занимается  подбором  очков  , вроде неплохо идет  .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФотинияДата: Суббота, 31.01.2015, 20:54 | Сообщение # 261
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    от деформации  своей  личности в  условиях
    это  просто усталость от домашней обстановки, хочется  свежего воздуха  так  сказать вдохнуть, почувствовать себя  в  потоке жизни, тем более  человек  стадное  создание  и без общества никуда, но вот ты  занималась благотворительностью, вы  вещи собирали, на  форуме  работаешь, в  инете работаешь, всё же  не достаточно?

AminaДата: Суббота, 31.01.2015, 20:55 | Сообщение # 262
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата рукодельница ()
    , а сама пошла в самую крутую оптику напротив
    Молодец!

рукодельницаДата: Суббота, 31.01.2015, 20:58 | Сообщение # 263
    Звезда форума
    Цитата Лиса
    а здесь не занимаешься этим?

у меня сейчас другой бизнес маленький  не по моей професии. Сразу скажу муж сытый ( во всех смыслах) дом. работницы нету. Для того чтоб открыть оптику нужно брать кредит в банке не хочется мне этого.

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 21:00 | Сообщение # 264
    Известный
    Девочки, очень трудно отвечать, с телефона не могу цитировать, поэтому теряется точность объяснений.
    рукодельница,
    Я рада очень за вас. Но надо и на мужа смотреть. С моим такое не прокатило бы. Он человек серьезный, старше меня на 12 лет. Я бы не смогла вот так взять и сделать то, что он не хочет. Не потому сто я его боюсь, а просто из уважения к нему. Из-за меня он поступался многими своими принципами, поэтому я тоже уважаю его желания. К тому же я-Мусульманка. Ислам немного по-другому видит отношения между мужем и женой. Поэтому спор здесь не имеет смысла.

ФотинияДата: Суббота, 31.01.2015, 21:01 | Сообщение # 265
    Звезда форума
    Цитата рукодельница ()
    ас другой бизнес маленький  не по моей професи
    очень здорово, вот и нашла себя и всё всех устраивает, умница

Добавлено (31.01.2015, 20:01)
    ---------------------------------------------

Цитата Лина ()
    а просто из уважения к нему.
    t2020

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 21:02 | Сообщение # 266
    Легендарный участник
    Цитата Фотиния ()
    это  просто усталость от домашней обстановки, хочется  свежего воздуха  так  сказать вдохнуть, почувствовать себя  в  потоке жизни, тем более  человек  стадное  создание  и без общества никуда, но вот ты  занималась благотворительностью, вы  вещи собирали, на  форуме  работаешь, в  инете работаешь, всё же  не достаточно?
    это совсем не то .  

По профессии я юрист, трудилась  вполне  успешно на  этом поприще  почти 10 лет. Моя  работа   включала    и написание  речей  для  генералов и разработку  законопроектов от  имени Правительства  РФ   и   проведение   семинаров   для  руководителей   крупных предприятий  и проверку  хозяйствующих  субъектов  ( с  омоном  заводы  по ночам захватывали t2020 ) и   участие  в  судебных  процессах.   
    Поэтому  на   этом  фоне   моя  деятельность здесь это вообще ничего, да и какая  деятельность  ?  выйти погулять ?   
    Мне  не  хватает   общения  именно   в  профессиональной  сфере .   Лексика  стала  неправильной и скудной.

рукодельницаДата: Суббота, 31.01.2015, 21:04 | Сообщение # 267
    Звезда форума
    Цитата Лина
    старше меня на 12 лет

Лина, а мой старше меня на 14 лет и тоже очень серьезный,  и это мне не мешает доказывать ему свою точку зрения.

ФотинияДата: Суббота, 31.01.2015, 21:06 | Сообщение # 268
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    ет   общения  именно   в  профессиональной  сфере
    понятно, профессия серьёзная. А форумы юристов? А изучение законодательства  и документов? А онлайн консультации? Тебе  цены нет и в  Марокко, изучаешь марокканское законодательство? Ведь как засядешь за документы и времени  не будет хватать ни на  что.

AmiirushkaДата: Суббота, 31.01.2015, 21:09 | Сообщение # 269
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Лиса ()
    По профессии я юрист, трудилась вполне успешно на этом поприще почти 10 лет. Моя работа включала и написание речей для генералов и разработку законопроектов от имени Правительства РФ и проведение семинаров для руководителей крупных предприятий и проверку хозяйствующих субъектов ( с омоном заводы по ночам захватывали t2020 ) и участие в судебных процессах. Поэтому на этом фоне моя деятельность здесь это вообще ничего, да и какая деятельность ? выйти погулять ?

это уже похоже на депрессию. Учитывая, что тебе безумно нравилась та жизнь, где ты окуналась в работу с головой и кайфовала от этого, то конечно сейчас резко от всего этого отказаться - сложно. Пока ребёнок был младше ты, вероятно, этого не замечала, а сейчас ностальгия поглотила и от этого тебе и кажется, что жизнь домохозяйки всем - обуза (хотя фактически, далеко не всем)

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 21:10 | Сообщение # 270
    Известный
    рукодельница,
    Он привел кучу доводов, почему против того что бы я работала. Я приняла его точку зрения. Для него это не просто блажь что бы я не работала. Причем я уже сказала, что мусульманка. Меня поймет только такая же как и я.
    Но я рада, что вам муж позволяет делать то, что вам хочется.
    А я уже говорила, я не страдаю от отсутствия работы. Я человек домашний, мне Нравится быть дома. Каждому свое, как говорится и каждый имеет право жить так, как ему хочется. Без страха, быть обвиненным в неправильности жизни.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz