|
Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:04 | Сообщение # 361 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Zlata, так тут это блюдо тоже есть - маќуда называется.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:06 | Сообщение # 362 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Zlata, так тут это блюдо тоже есть - маќуда называется. Ух ты не знала у нас в семье ни когда не готовили.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:08 | Сообщение # 363 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) так тут это блюдо тоже есть - маќуда называется. Немного другое. Но, оказывается, он ее никогда не любил. Не признает жарки на масле ничего,вредит здоровью

|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:22 | Сообщение # 364 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) GENIA, нас мама подбила купить перчик этот, потому что "она его использует всегда и он хороший". Купили, я пока просеивала его унюхала этот запашок, думала когда смешаю с черным перцем, запах будет не такой явный. Не думаю, что свекровь не знает, что покупает. Я уверена что свекруха знает на все 100.А вот где хранилось ,это уже другой вопрос.На неделе на базарчике купила семена аниса,домой принесла не знаю сколько лет его хранили и где,но от запаха вкусного сладковатого аниса осталось только вид семян и то в перемешку с пылья-грязью.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:32 | Сообщение # 365 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Я драники очень люблю и мой муж тоже , но в варианте с фаршем и со сметаной Давно не делала со своей диетой,надо мужа порадовать будет.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:11 | Сообщение # 366 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) Ух ты не знала у нас в семье ни когда не готовили. Они жарятся в масле и делают в виде шарика. Цитата Лиса (  ) но в варианте с фаршем Ну понятно.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:40 | Сообщение # 367 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Ну и наболтали о перце. Я тоже замечала плохой запах, может от хранения, от сырости. Женя, я плохо поняла, что нужно пить для молока? Камун с водой?
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:41 | Сообщение # 368 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) и со сметаной Ох, даже не представляю предложить ему к дарникам. Но твой, совсем другое дело - наш человек.

|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:50 | Сообщение # 369 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Zlata, Попробуй, моему по приезду в Украину ничего не понравилось из нашей кухни, а сметана пришлась по душе.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 20:36 | Сообщение # 370 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) Женя, я плохо поняла, что нужно пить для молока? Камун с водой? Да,берем 4 ст.ложки семян тмина ,а литр воды,ложка изюма ,варить 5 минут,затем добавить сахар по вкусу настоять минут 15.Сразу скажу вкус своеобразный но пить можно,пить в течении дня.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:36 | Сообщение # 371 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) белый перец практически не пахнет Надо же как интересно! Белый перец очень сильно пахнет. Но совсем по-другому, не так как черный. Но мне нравится его добавлять в рыбные блюда и не только.Добавлено (26.10.2014, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Вот хлеб с тмином (Бородинский?) - ем с удовольствием. А в марокканском молотом варианте не очень. А у меня все наоборот. Раньше обычный (немолотый тмин) терпеть не могла. Здесь попробовала первый раз приправу куман, кумин - думаю, что эта за штука такая вкусная, везде можно добавлять. Потом только выяснила, что это тот же самый мною ненавистный тмин, только молотый Очень удивилась!
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:39 | Сообщение # 372 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, так тмин это жe не кумин!
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:46 | Сообщение # 373 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) А в Марокко я заметила не любят новое, не дай бог либзар не добавишь, все рецепт испорчен. Я тоже заметила, что они к новому как-то не очень. Меня это раздражает немного.Добавлено (26.10.2014, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) ElenaFlower, так тмин это жe не кумин! А что это? cumin [kymɛ̃] - тмин В переводе с французского. Я проверяла везде. Даже на сайте где вы давали перевод с французского и дарижы. Это одно и то же. Тмин, кмен, кумин, дикий анис - как только не называют это растение, семена которого используются как в пищу, так и в лечебных целях.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:46 | Сообщение # 374 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| А я наоборот заметила, по семье мужа, что попробовать они очень даже не против и даже покушать особенно борщ их очень привлек но вводить в ежедневный рацион не будут... Это как раз-таки я скептически ко всему новому... прежде чем что-то съесть у них, спрашиваю что это и из чего))))
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 26.10.2014, 21:48 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:48 | Сообщение # 375 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, http://shiromani.net/2014/01/28/tmin-kumin-zira/
|
| |
|
|