Жизнь в Марокко
Пятница, 25.07.2025, 13:55
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:52 | Сообщение # 526
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, ааааааааааа, какие вкусные!))) я вот хочу проэкспериментировать с творожными вкусняшками, но боюсь, что любовь мужа к сырникам уже не перебъётся ни ватрушками, ни сочниками )))

     
    AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:56 | Сообщение # 527
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Amirushka, m0657 У меня вообще муж не есть ничего такого...

     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:57 | Сообщение # 528
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, ты в пропорциях примерных можешь описать ингредиенты на тесто и творог как подготовить? Бросаешь ли яйцо и сахар в сам творог?

     
    AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:08 | Сообщение # 529
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    На творог положила только творог (наверное 200 гр, из литра молока делала), 1 перли (сладкий синий, потому что если отдельно сахар класть, то он растворится и будет очень жидкая масса), стол.ложка муки. Получилось лучше чем с яйцом, на мой взгляд.
    На тесто стакан молока подогрела, туда сахар (я 2 ст.ложки с горкой клала), потом дрожжи сухие (половину маленькой упаковки 10 граммовой), перемешала, яйцо (положила 1 целое и 1 белок, желток оставила для смазки ватрушек), перемешала, муки понемногу, масло раст. на глаз)) наверное 3-4 ст ложки, еще муки, чтобы было мягкое, но не липло к рукам (полкило наверное, но я не знаю, если честно..).


     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:24 | Сообщение # 530
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, спасибо!)) как-то надо попробовать. У меня почему-то из-за неопытности ещё не получаются пышное тесто в пирожках, хотя я везде добавляю хмиру

     
    AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:25 | Сообщение # 531
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    А хмира это что? эльза?

     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:27 | Сообщение # 532
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, хмира альза - разрыхлитель. Его я имела в виду. А именно хмира, мне девочки сказали, что это как раз дрожжи.

     
    LenoussaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:27 | Сообщение # 533
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Astra
    Цитата
    А хмира это что? эльза?
     да alsa, они хмира говорят и на дрожжи и на разрыхлитель



     
    AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:38 | Сообщение # 534
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ну я просто добавляла эту розовую эльзу, там сода и крахмал.. мне ужасно не понравилось.
    а дрожжи сухие кладу как фото тебе показывала тут где-то)))

    Добавлено (18.01.2015, 15:36)
    ---------------------------------------------
    если без дрожжей то чисто соду кладу, или гашеную, но не из упаковок. мне лично не понравился содовый привкус после эльзы этой, или я не умею ею пользоваться)))

    Добавлено (18.01.2015, 15:38)
    ---------------------------------------------
    Амирушка, а почему пышное не получается, опускается или не поднимается, когда тесто подходит или когда выпекаешь или жаришь?..


     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:40 | Сообщение # 535
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, когда выпекаю то тесто лишь готовится, а никак не поднимается... хотя омжет я ему настояться не даю. Но я когда выгладываю начинку, то раскатываю кружочки... не знаю как... никогда не делала пирожки до того, как в Марокко приехала...

     
    AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:48 | Сообщение # 536
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Я тоже до марокко не делала)))))))
    ты дрожжи как разводишь?


     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:17 | Сообщение # 537
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, я никогда и дрожжами не пользовалась. Только разрыхлителем - хмира альза. Сухими добавляю в муку

     
    AminaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:32 | Сообщение # 538
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Сухими добавляю в муку
    Разбавляй в теплой водичке или молоке.




     
    AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:33 | Сообщение # 539
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    А я вот с разрыхлителем не люблю..))) у меня тоже плохо поднимается с ним... а если поднимается, то быстро опускается ag

     
    LenoussaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:48 | Сообщение # 540
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    мой рецепт хариры для Фотинии

    В большую кастрюлю (примерно литра на 4) кладем мясо порезанное кусочками (говядину, телятину на ваш вкус), заливаем водой и доводим до кипения. Пока оно закипает натираем на терке помидоры (4-5 шт), шкурку выбрасываем, натираем 1 большую луковицу. Как только бульон закипел, бросаем туда наши помидоры и лук, а также зелень (кинза, петрушка и укроп). (Кинза обязательно, она дает чудесный аромат.) Дальше добавляем специи: 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. красного перца(паприка). Добавляем 3 ст.л. томатной пасты разведенной в стакане воды. Оставляем варить 1-1,5 на небольшом огне. Потом добавляем немного чечевицы (я пару горсточек бросаю, не люблю густую хариру) и варим еще 1 час. Потом добавляем немного тоненькой мелкой вермишельки (когда нет, я просто спагетти ломаю) и разводим 3-4 ст.л. муки в 3-х стаканах воды, и осторожно вливаем в кипящую хариру. После этого надо помешивать чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим еще минут 10 помешивая. Всё, харира готова.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz