Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:52 | Сообщение # 526 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Astra, ааааааааааа, какие вкусные!))) я вот хочу проэкспериментировать с творожными вкусняшками, но боюсь, что любовь мужа к сырникам уже не перебъётся ни ватрушками, ни сочниками )))
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:56 | Сообщение # 527 |
 Звезда форума
| Amirushka, У меня вообще муж не есть ничего такого...
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:57 | Сообщение # 528 |
 Марокканский блогер
| Astra, ты в пропорциях примерных можешь описать ингредиенты на тесто и творог как подготовить? Бросаешь ли яйцо и сахар в сам творог?
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:08 | Сообщение # 529 |
 Звезда форума
| На творог положила только творог (наверное 200 гр, из литра молока делала), 1 перли (сладкий синий, потому что если отдельно сахар класть, то он растворится и будет очень жидкая масса), стол.ложка муки. Получилось лучше чем с яйцом, на мой взгляд. На тесто стакан молока подогрела, туда сахар (я 2 ст.ложки с горкой клала), потом дрожжи сухие (половину маленькой упаковки 10 граммовой), перемешала, яйцо (положила 1 целое и 1 белок, желток оставила для смазки ватрушек), перемешала, муки понемногу, масло раст. на глаз)) наверное 3-4 ст ложки, еще муки, чтобы было мягкое, но не липло к рукам (полкило наверное, но я не знаю, если честно..).
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:24 | Сообщение # 530 |
 Марокканский блогер
| Astra, спасибо!)) как-то надо попробовать. У меня почему-то из-за неопытности ещё не получаются пышное тесто в пирожках, хотя я везде добавляю хмиру
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:25 | Сообщение # 531 |
 Звезда форума
| А хмира это что? эльза?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:27 | Сообщение # 532 |
 Марокканский блогер
| Astra, хмира альза - разрыхлитель. Его я имела в виду. А именно хмира, мне девочки сказали, что это как раз дрожжи.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:27 | Сообщение # 533 |
 Ветер перемен
| Astra, Цитата А хмира это что? эльза? да alsa, они хмира говорят и на дрожжи и на разрыхлитель
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:38 | Сообщение # 534 |
 Звезда форума
| ну я просто добавляла эту розовую эльзу, там сода и крахмал.. мне ужасно не понравилось. а дрожжи сухие кладу как фото тебе показывала тут где-то)))Добавлено (18.01.2015, 15:36) --------------------------------------------- если без дрожжей то чисто соду кладу, или гашеную, но не из упаковок. мне лично не понравился содовый привкус после эльзы этой, или я не умею ею пользоваться))) Добавлено (18.01.2015, 15:38) --------------------------------------------- Амирушка, а почему пышное не получается, опускается или не поднимается, когда тесто подходит или когда выпекаешь или жаришь?..
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:40 | Сообщение # 535 |
 Марокканский блогер
| Astra, когда выпекаю то тесто лишь готовится, а никак не поднимается... хотя омжет я ему настояться не даю. Но я когда выгладываю начинку, то раскатываю кружочки... не знаю как... никогда не делала пирожки до того, как в Марокко приехала...
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:48 | Сообщение # 536 |
 Звезда форума
| Я тоже до марокко не делала))))))) ты дрожжи как разводишь?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:17 | Сообщение # 537 |
 Марокканский блогер
| Astra, я никогда и дрожжами не пользовалась. Только разрыхлителем - хмира альза. Сухими добавляю в муку
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:32 | Сообщение # 538 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Сухими добавляю в муку Разбавляй в теплой водичке или молоке.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:33 | Сообщение # 539 |
 Звезда форума
| А я вот с разрыхлителем не люблю..))) у меня тоже плохо поднимается с ним... а если поднимается, то быстро опускается
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:48 | Сообщение # 540 |
 Ветер перемен
| мой рецепт хариры для Фотинии
В большую кастрюлю (примерно литра на 4) кладем мясо порезанное кусочками (говядину, телятину на ваш вкус), заливаем водой и доводим до кипения. Пока оно закипает натираем на терке помидоры (4-5 шт), шкурку выбрасываем, натираем 1 большую луковицу. Как только бульон закипел, бросаем туда наши помидоры и лук, а также зелень (кинза, петрушка и укроп). (Кинза обязательно, она дает чудесный аромат.) Дальше добавляем специи: 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. красного перца(паприка). Добавляем 3 ст.л. томатной пасты разведенной в стакане воды. Оставляем варить 1-1,5 на небольшом огне. Потом добавляем немного чечевицы (я пару горсточек бросаю, не люблю густую хариру) и варим еще 1 час. Потом добавляем немного тоненькой мелкой вермишельки (когда нет, я просто спагетти ломаю) и разводим 3-4 ст.л. муки в 3-х стаканах воды, и осторожно вливаем в кипящую хариру. После этого надо помешивать чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим еще минут 10 помешивая. Всё, харира готова.
|
|
| |