Меню сайта |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Вход на сайт |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Поиск |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Мини-чат |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
|
![](/.s/t/989/21.gif) | | ![](/.s/t/989/23.gif) |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Gaouria | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:58 | Сообщение # 1441 |
![Gaouria](/avatar/99/347247.jpg) Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Главное не останавливаться и пробовать-пробовать-пробовать А вдруг мозоли вырастут
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:03 | Сообщение # 1442 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Gaouria ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А вдруг мозоли вырастут ты с передышками конечно ))) не упахаться же на кухне
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:11 | Сообщение # 1443 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Если вы ещё это не ели, то обязательно приготовьте не откладывая. Эту вкусноту мамочка всегда закрывала на зиму. А мы с вами можем есть круглый год.
Салат овощной.
В равных кол-вах берем лук, помидоры, баклажаны и перец. В кастрюлю наливаем подсолнечное и оливковое масло. Овощи нарезаем кружками и выкладываем слоями. Солим и наливаем уксус. Без воды, тушим овощи на самом маленьком огне до готовности.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:19 | Сообщение # 1444 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Салат овощной. ты всегда даешь хорошие идеи и вдохновение! Спасибо, завтра, иншаала, сварганю)
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:20 | Сообщение # 1445 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, на здоровье!
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:11 | Сообщение # 1446 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Салат овощной. Амина, спасибо за рецепт.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:36 | Сообщение # 1447 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) спасибо за рецепт. На здоровье!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:45 | Сообщение # 1448 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Амина, салатик отличный! Мы частенько так делаем. Полезная вкуснятина!!!!!!! А главное, простое блюдо в приготовлении.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:48 | Сообщение # 1449 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А главное, простое блюдо в приготовлении. Это точно. Что немаловажно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:06 | Сообщение # 1450 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, очень интересный рецепт, а овощи выкладывать в каком порядке или без разницы?сколько уксуса идет и потом,когда готово,нужно еще раз заливать уксусом?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:13 | Сообщение # 1451 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Незабудка, я наливаю маслица, потом колечками лук, помидор, баклажан и перец. Солю, сбрызгиваю на глаз уксусом. Опять выкладываю овощи, соль и уксус. Ничего не перемешиваю. Протушила и кушаю.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:52 | Сообщение # 1452 |
![Astra](/avatar/50/987159.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| мне очень нравилось кушать именно такие баклажаны но я любитель острого... Мама только их не жарила, а варила получались очень мягкие
http://foto-recepti.ru/konserv....pt.html
Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 14.04.2015, 19:54 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:57 | Сообщение # 1453 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Знаю, что это вкусно, но я острое не могу есть.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:00 | Сообщение # 1454 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| У меня бабушка готовила баклажаны в томатном соке, очень вкусно и совсем не остро.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:45 | Сообщение # 1455 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Чем заменить майонез? Рецепты лёгких соусов Давно мечтала чем-нибудь заменить майонез, во вредности которого уже никто не сомневается. Но хотелось подобрать такой рецепт, чтобы традиционный новогодний оливье не изменился во вкусе и остался на праздничном столе. Всё оказалось очень просто. Кулинары предлагают несколько вариантов «заменителей» майонеза, но мне казалось, что их послевкусие не оставляет воспоминаний о настоящем оливье. Идея пришла как-то сама собой — просто смешала сметану с горчицей. И неожиданно получилось. Ох, правду говорят люди — все гениальное просто. Этой импровизированной смесью можно заправлять все салаты, в которые традиционно добавляют майонез, — и вкус получается практически неотличимый. Каждая хозяйка методом подбора может сама решить, какое количество сметаны и горчицы смешивать. Я обычно добавляю столовую ложку горчицы на маленькую (200 г) баночку сметаны. Таким самодельным майонезом можно заправлять и оливье, и селёдку под шубой, и салаты с картофельной основой и другими варёными овощами. Кстати, о горчице. Если перебрать разные виды, предлагаемые нашими магазинами, можно создать самые разнообразные вкусы импровизированного «майонеза». С обычной ядрёной горчицей соус получается жестковатым. С французской горчицей он становится мягче. Если кто-то любит горчичное семя, можно добавить в сметану дижонскую горчицу. Замечательным на вкус получается соус со «сливочной» горчицей. В том случае, если по медицинским показаниям кому-то ограничили сметану или совсем запретили, её смело можно заменить йогуртом. Йогурт для соуса лучше приобрести у производителя, который делает его более густым, а не «жидкой водичкой». На «молочной» основе можно сделать ещё несколько видов соусов. Например, такой: йогурт (120-130 г), 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла — всё взбить. Или такой: стакан молока, 100 г творога, 2 ст. ложки горчицы, тмин, соль, сахар по вкусу. Более острыми получаются соусы с добавлением растительного масла и лимонной кислоты. Попробуйте сделать один из таких «майонезов»: сок из 2 лимонов, 50 мл подсолнечного масла, 1 сырой желток, 1 ч. ложка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока. Очень вкусным получается острый соус для овощей из таких ингредиентов: сметана 100 г, 1 зубчик чеснока, сок лайма или половинки лимона, петрушка или кинза — всё взбить. Ну а если кто-то хочет помучиться, может сделать «официальный» (то есть рекомендуемый профессионалами) лёгкий майонез. Готовится он так: сначала нужно поджарить полстакана муки, залить её водой, добавить горчицу и лимонный сок (можно уксус) по 2 ст. ложки, соль, сахар по щепотке — и начинать взбивать, постепенно маленькими порциями добавляя растительное масло (всего 1 стакан за несколько приемов). Обязательно добавлять масло постепенно, чтобы не было расслоение продуктов, а масса была однородной.
http://www.aif.ru/ny/nyfood/1071238Добавлено (15.04.2015, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Незабудка, я наливаю маслица, потом колечками лук, помидор, баклажан и перец. Солю, сбрызгиваю на глаз уксусом. Опять выкладываю овощи, соль и уксус. Ничего не перемешиваю. Протушила и кушаю. Я частенько везде заменяю уксус лимонным соком. Получается не хуже, а иной раз даже лучше, полезнее и вкуснее.
|
|
| |
| |
![](/.s/t/989/26.gif) | | ![](/.s/t/989/28.gif) |
|