Кулинарные рецепты.
|
|
Astra | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:36 | Сообщение # 121 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
|
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:59 | Сообщение # 122 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Astra, огромное спасибо!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 17.12.2014, 17:06 | Сообщение # 123 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| У меня также называются,только форма другая, там их ,наверное, больше. Бежевый фон.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 17.12.2014, 17:30 | Сообщение # 124 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amirushka, а если будешь брать свежие, то бери фирмы Germa (я например использую свежие или сухие в зависимости от рецепта), в супермаркете продают только пачкой, в ханутах видела продают на развес, так что можешь отправить мужа, если тебе понадобится Astra, я такие же беру сухие дрожжи , за раз набираю пачек 10
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:29 | Сообщение # 125 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Девочки такой вопрос, есть ли у кого проверенный рецепт домашнего майонеза. Буду признательна.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:35 | Сообщение # 126 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Lenoussa, делаю на глаз. Взбиваю яйцо с маслом растительным, добавляю горчицу, соль и лимонный сок. Готово.
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:42 | Сообщение # 127 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Это ты для асов сказала.Бери желток теплую миску ,соль,горчицу,полей чуток соком лимона и начинай взбивать,пока желток не посветлеет и потом начиная с капли добавляй масло растительное(оливковое,подсолнечное),в конце добавь ложки 2 лимонного сока.Девчонки насчет маùонеза ,года 2 назад была приверженцем домашнего маùонеза,сейчас так не категорична,сейчас только покупаю,так как его ем,раза 3 в год и дабы не портить вкус привычного салата "оливье",беру производственный,но жутко вредный.
Сообщение отредактировал GENIA - Четверг, 18.12.2014, 22:43 |
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:50 | Сообщение # 128 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amina, GENIA, спасибо девочки большое! Добавлено (18.12.2014, 21:50) --------------------------------------------- GENIA, еще вопрос, сколько желтков и сколько масла?
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:55 | Сообщение # 129 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa ( ) GENIA, еще вопрос, сколько желтков и сколько масла? Ну я тоже на глаз делала,возми , 3желтка и 350 масла,ложки 2 кофейные горчицы,не перебивай,если случится такое добавляй сок лимона не масло
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:02 | Сообщение # 130 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Lenoussa, для первого раза попробуй с одним желтком, у меня например не всегда получался,только масло переводила главное условие: желтки должны быть теплыми
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:07 | Сообщение # 131 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Я читала что яйца и масло должны быть одинаковой комнатной темп-ры, иначе майонез не взобьется
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:09 | Сообщение # 132 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я яйца прямо с холодильника беру, но взбиваю все на маленькой скорости миксером, не блендером.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:13 | Сообщение # 133 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| GENIA, в смысле, что не перебивать? Добавлено (18.12.2014, 22:13) --------------------------------------------- Спасибо девочки, буду пробовать, надеюсь получится
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:17 | Сообщение # 134 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa ( ) Спасибо девочки, буду пробовать, надеюсь получится оливье будет ?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:21 | Сообщение # 135 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa ( ) что не перебивать? Не перебить, как и сливки например.
|
|
| |