Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Astra | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:08 | Сообщение # 46 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Алёнушка, так я про простоквашу, а не кефир может в жарком Кеше все скисает и так, но в Казе надо перелить, а то получится ерунда
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:17 | Сообщение # 47 |
 Марокканский блогер
| Басбуса
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан натурального йогурта без добавок 1 стакан подсолнечного масла без запаха 1 яйцо 1/2 ч.л. ванили 2 ч.л. разрыхлителя Любые орешки для украшения
Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). Влить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно: у меня крайние орехи все утонули, не знаю почему). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона). Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить. Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Добавлено (26.04.2015, 20:17) --------------------------------------------- Вот для Лисы простой рецепт печенек )) вдруг присмотришься ))
Кокосовые печенья Понадобится: - Кокосовая стружка 120 г - мука 7 ч.ложек - 2 белка - сахарная пудра 150 г - жидкий шоколад для украшения
1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе. 2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая. 3. Мешаем и взбиваем. 4. Добавляем муку. 5. Потом кокосовые стружки. 6. Хорошенько перемешиваем. 7. Выкладываем на противень на пергамент. 8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа. 9. Для украшения можно полить шоколадом.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:21 | Сообщение # 48 |
 Мудрец
| Amirushka, я бусбусу без муки делаю.
Как раз искала рецепт кокосового печенья. Но тоже хочу без муки
Сообщение отредактировал Mashenka - Воскресенье, 26.04.2015, 21:05 |
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:31 | Сообщение # 49 |
 Марокканский блогер
| Mashenka, кокосовое печенье без манки в рецепте. А мне басбуса с манкой очень понравилась))
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:05 | Сообщение # 50 |
 Мудрец
| Цитата Amirushka (  ) Mashenka, кокосовое печенье без манки в рецепте. Без муки конечно. Я ошиблась. Дважды
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:11 | Сообщение # 51 |
 Мусульманочка
| Цитата Mashenka (  ) Без муки конечно. Я делаю без муки. Сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, ваниль.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:32 | Сообщение # 52 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) Я делаю без муки. Сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, ваниль. Амина, пропорции пожалуйста.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:35 | Сообщение # 53 |
 Мусульманочка
| Mashenka, всё на глаз. Полпачки размягчённого масла смешиваю с сахаром (я люблю чтоб чуть сахар хрустел, кто не любит пудрой заменить), добавляю яйцо, ваниль и стружки столько, чтоб можно было печенье брать ложкой и выкладывать на лист. Печь очень быстро, чтоб внутри было мягким.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:37 | Сообщение # 54 |
 Мудрец
| Amina, спасибо, попробую.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:00 | Сообщение # 55 |
 Мусульманочка
| Цитата Mashenka (  ) спасибо, попробую. На здоровье!
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:39 | Сообщение # 56 |
 Марокканский блогер
|
Уж простите, что на ночь глядя, но так вкусно выглядят... Хоть эстетическое наслаждение получить от этого
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:01 | Сообщение # 57 |
 Мудрец
| О, в этой рубрике я поселюсь! Обожаю печь с поводом и без повода! И, кстати, мои тортики пришлись марокканской родне по вкусу
Тогда тоже делюсь моим рецептом шоколадных тортиков: 100 г черного шоколада растопить на паравой бане с 100 г сливочного масла. Взбить 3 белка и 100 г сахара до крутой пены, потом осторожно добавить 5 желтков и 100 г муки. В эту смесь добавить расплавленный шоколад и разлить по формочкам. Выпекать при 180 гр. 10 минут, чтобы осталась жидкая начинка, или 12 мин до полной выпечки. Получается вкусно и быстро. Вчера пекла, все смели и сегодня еще раз затеяла, 5 штучек осталось... ( да, из этого тесто можно где-то 12 тортиков приготовить.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:21 | Сообщение # 58 |
 Мусульманочка
| lira_81, это фондан. Обожаю его.
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 01.05.2015, 09:11 | Сообщение # 59 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) фондан Amina, сразу видно, что имею дело с профи! Сколько лет пеку эту сладкую радость, но до сих пор не знала, как она называетя!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:29 | Сообщение # 60 |
 Легендарный участник
| lira_81, Да, мы такое тоже любим. Желательно кушатьеще теплым с шариком мороженого.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|